ベーコンの賞味期限はいつまで?ベーコンを使った美味しいレシピ!
2016/04/22
やまけい
煮卵の賞味期限がきになる!煮卵を賞味期限までに食べきりたい!そんなお声におこたえする、レシピをどーんと集めました!美味しい煮卵を賞味期限を気にすることなく食べたいですよね。煮卵だけだと賞味期限までに食べきれない、ご安心ください!レシピがありますよ!
煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1 材料 (2〜3人分)
新あさひ豆腐(1/6サイズ)12個
絹さや2房
人参(飾り)型抜き2個
味付うずらの煮卵7個
シーチキン1缶(70g)
A: 水200c
A: 味付うずらの煮卵の汁約100cc
1.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
新あさひ豆腐 新カット製法 1/6サイズ
を使用しましょう。
2.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
絹さやをサッと塩茹でし、水に入れ色止めをし水を切ります。
(塩分量外)
(多めに茹でて冷凍保存すると便利ですよ)
3.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
②の絹さやを斜め半分に切ります。
人参を1cm幅で切り型で抜きましょう。
4.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
味付うずらの煮卵の汁(約100cc強)を使いましょう。
5.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
Aを小鍋に合わせます。
沸騰したら高野豆腐と人参を入れて再び沸騰したら中火弱で煮込みます。
6.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
人参は3分煮たら取り出しましょう。
7.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
10分程煮たら高野豆腐を取り出します。
シーチキン(汁ごと)とうずらの煮卵を入れましょう。
8.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
うずらの煮卵は1分程で取り出しましょう。
水気が少なくなったら火を止めます。
9.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!1
器に高野豆腐、うずらの煮卵を盛り付けます。
上から⑧をかけ、人参と絹さやを飾れば完成です!
煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!2 材 料(4人分)
手羽元8本
ゆで卵4個
ネギの青い部分1本
生姜1片
★砂糖大さじ2
★蜂蜜大さじ1
★酢大さじ4
★醤油大さじ2
★オイスターソース小さじ1/2
1.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!2
手羽元は一旦表面のみ少し焼き目がつく程度に焼きます。
2.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!2
ネギは3cm幅にカットします。
生姜は薄切りにしましょう。
3.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!2
★を混ぜたものを鍋で煮立たせます。
1、2、ゆで卵を入れて30分ほど弱火で煮込みましょう。
3.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!2
一旦冷まして、再度火を入れましょう。
完成です!
煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!3 材料<2人前>
具材 分量
明太子 1本
卵 2個
おから(水切り) 100g
ディル 適宜
調味料 分量
(a)
生塩糀こしタイプ 小さじ1
ごま油 大さじ1
(b)
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 適量
1.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!3
ゆで卵をつくりましょう。
1つは固ゆでにしてさいの目切りにします。
もう1つは半熟卵にして半分にカットです。
明太子はほぐしておきましょう。
2.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!3
ボウルにおからと(a)を入れ、しっとりするまで混ぜあわせます。
3.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!3
(b)と明太子を和え、[2]に加えましょう。
さいの目の卵をさっくりと和え、半熟卵をのせたら完成です!
煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!4 材料(2人分)
卵
2個
キッコーマン本つゆ
大さじ2
1.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!4
鍋に卵を入れます。
かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら弱火にしましょう。
時々転がしながら5分ほどゆでて取り出たら、流水にあてながら殻をむきましょう。
2.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!4
ビニール袋に(1)と本つゆを入れて10分~1晩冷蔵庫においておきましょう。
3.煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!4
鍋に(2)を入れ、中火で汁を絡めるように煮こんだら、完成です!
煮卵賞味期限までに食べきりレシピ!まとめです
煮卵と言いましても、さまざまなお料理があります。
最後に基本的な煮卵の作り方も載せました。
いかがだったでしょうか?
煮卵のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
どんなお料理がおこのみでしたか?
どんなお料理も、あなたの工夫次第で、美味しくなりますよ。
美味しい煮卵を賞味期限以内に食べきってくださいね。
そして、ぜひともオリジナルのお料理にもお役に立ててください。
美味しい食卓になることを願っています。
煮卵はあなたのお好みで、どんなお料理にも使えます。
ぜひ定番のラーメンだけではなく、いろいろ考えてみてくださいね。
オリジナルのお料理ができることを、楽しみにしています。
今夜はどんなお料理が食卓に並ぶのでしょうか、楽しみですね!
今回もお読みいただき、ありがとうございました。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局