おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
多くの方がチーズハンバーグは好きだと思います。ですが、分量が違ったりすることで全く味も変わってくるのが料理の奥深さですよね。そこでチーズハンバーグでも、色々な作り方のレシピをご紹介!レシピによっては入れる具材が変わってくるのでそこに注目して見てください♪
材料(4個分)
豚挽き肉 500㌘
おからパウダー 20㌘
豆乳 80㌘
たまご 1個
えのき 一株
たまねぎ 100㌘
固形チーズ パテ1つに1個
塩コショウ 少々
ココナッツオイル あれば。
おすすめチーズハンバーグその①はこのレシピ。豚挽き肉でできる限り糖質も抑えられて健康にもいいレシピになっております。えのきは歯ごたえを粘りを出してくれますよ!
材料(2人分)
合い挽き肉 300g
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
クレージーソルト 適量
とろけるタイプのチーズ 30g
■ ソース
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
パルスイート 大さじ1/2
パン粉も卵を入れずに小麦粉を加えてクレージーソルトだけの味付けだけ!簡単だけど美味しい チーズハンバーグレシピです。
材料(3人分)
牛豚挽き肉 350g
卵 一個
牛乳 大さじ2
パン粉 大さじ3
玉ねぎ 二分の1
マジックソルト 大さじ1~(適量)
ベーコン 三枚(ハーフサイズ)
とろけるチーズ 三枚
ポン酢(好きなソース) お好みで
ボリュームたっぷりでベーコンとチーズの旨みが出ている一品。がっつり食べたい時などにおすすめのレシピです。
材料
★ひき肉 370g
★玉ねぎ 100g
★パン粉 10g
★卵 1個
★塩 ひとつまみ
★コショー 好きなだけ
★ナツメグ 3振り
サラダ油 小1
水 大2
◎赤ワイン 100ml
◎ケチャップ 30g
◎中濃ソース 20g
チェダーチーズ ハンバーグの個数分
特別な材料を使わず簡単に作れますよ!玉ねぎを炒めていないので歯触りがよくなります。ぜひ作ってみてくださいね♪
材料(2人分)
◎合挽き肉 300g
◎塩 小さじ1/2
◎黒胡椒 少々
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
◎パン粉 大さじ2
◎卵 1個
◎酒 大さじ1
◎牛乳 大さじ1
◎ナツメグ 少々
○ケチャップ 大さじ3
○赤ワイン 大さじ2
○とんかつソース 小さじ2
○醤油 小さじ1
○レモン果汁 小さじ1
○おろしにんにく 1/2片
○顆粒ブイヨン 小さじ1/3
○水 大さじ2
○バター 小さじ1
溶けるチーズ 適量(お好みの量)
簡単に作れちゃいます!チーズは上に載せても中に入れてもおいしく食べられますよ!簡単にソースも作れちゃうのでおすすめです。
材料(2人分)
ぎす 7尾
オリーブオイル 大さじ2
ローストパン粉(カップ1杯) 200cc
もやし 100g
玉ねぎ大(みじん切り) 1/2
卵(M) 1
塩コショウ 12振り
しょうが(すりおろし) 2cm位
とろけるチーズ 2枚
油控えめでヘルシーにしたお魚ハンバーグ。チーズでボリュームアップしています。お魚にすることでモリモリ食べて健康にもいいって素晴らしいですね。
材料(2人分)
合挽き肉 300g
玉ねぎみじん切り 1/2個分
パン粉 • 牛乳 各大さじ4
ナツメグ • 塩 •コショウ 適量
マヨネーズ • ケチャップ 各大さじ1
スライスチーズ 2〜4枚(お好みで)
きのこ(写真はしいたけ) お好みで
ステーキソース お好みで
簡単旨みたっぷりの和風ハンバーグです。中からチーズがとろりとおいしいですよ!ぜひ作ってみてくださいね。
材料
合挽き肉 250
たまねぎ 小1個
たまご 1個
ナツメグ 5振り
塩 胡椒 適量
パン粉 1にぎり
醤油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
(とろけるチーズ スライスチーズ) すきなだけ
白ワイン フライパンにひとまわし
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ3
中にも外にもチーズを使って贅沢においしく。ポイントは、ナツメグ、塩、コショウは大目に振ります。予想以上においしくできますよ。
材料(15個分)
牛豚合挽きミンチ 270g
玉ねぎ(小) 1個
にんじん 半本
たまご 1個
牛乳 大さじ4
パン粉 大さじ3
塩・胡椒 少々
おろし生姜 大さじ2
枝豆 適量
ピザ用チーズ 適量
■ オーロラソース
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
お好みソース 大さじ1
枝豆を使って彩りもいいハンバーグです。小さいサイズなのでお弁当にいれてもおいしくいただけますよ。
材料(3人分)
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1個
パン粉 1/2カップ
豆乳 大さじ4
卵 1個
塩・胡椒・ナツメグ 少々
マヨネーズ 大さじ1
水 1/4カップ
料理酒 大さじ2
バター 10g
☆ケチャップ 大さじ4
☆ウスターソース 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆水 大さじ2
◯ピザ用チーズ 一掴み
◯豆乳 1/2カップ
時短で作りたい時にはこれ!蒸し焼きなので簡単に短時間でふっくらしたハンバーグになりますよ!ぜひお試しあれ!
材料(2人分)
合挽き肉 300g
玉ねぎ 2分の1個(100g位)
卵 1個
パン粉 大さじ3
とろけるスライスチーズ 2枚
塩胡椒 少々
舞茸 1パック(100g)
バター 10g
◯ケチャップ 大さじ4
◯オイスターソース 大さじ1
◯酒 大さじ2
◯みりん 大さじ1
◯水 大さじ4
付け合せの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど) 適量
栄養満点。付け合わせの野菜も一緒だとより彩りもよくおいしいですね。ハンバーグを食べたいって時にはこれ!
材料
ひき肉 400g程度
玉ねぎ(飴色に炒めて) 1個
エノキダケ(適当にカット) 1パック
塩麹 大2
卵 1個
おから 大5程度
プロセスチーズ 包める大きさ分量
ピザ用チーズ(あればチェダー) 適量
■ ソース
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ニンニク 1片
塩麹 大2
砂糖 小1
オリーブオイル 大2
マヨネーズ 大2
ポン酢 大1程度
たっぷりのチーズでコーティングしてます。おからとえのきだけでカロリー調節されてます。中からチーズがとろっとしておいしいです。
材料
プロセスチーズ 1/4個
ピーマン 1/4個
合いびき肉 50g
薄力粉 少々
サラダ油 少々
ナツメグ 少々
塩・こしょう 各少々
今回はお弁当にいれれるレシピから。小さくてお弁当にも入るサイズにしてIN。また、ピーマンも入れて栄養面も考えてます。
材料(9個分)
木綿豆腐(水切り不要) 1丁
鶏胸肉ひき肉(1枚分) 200gくらい
乾燥ひじき(水で戻さない) 大2
片栗粉 大3
マヨネーズ 大2
塩胡椒 適量
スライスチーズ 5枚
包丁は使いません。なので洗い物も少なく楽です。また、その割には頑張った感があるので、家族も満足して食べてくれます。
材料
冷凍木綿豆腐 半分(175g)
生おから 半分(75g)
玉ねぎ 半分
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉 50g
とろけるチーズ お好みで
油 適量
カロリー控えめのダイエットの時にもおすすめです。チーズでボリュームもあります。ポイントは、焼いている時に、チーズが飛び出る事がありますので、なるべく中心に入れて形を整えて下さい。
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