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ボリューム満点!お子さんも大喜びのチーズハンバーグレシピ!

多くの方がチーズハンバーグは好きだと思います。ですが、分量が違ったりすることで全く味も変わってくるのが料理の奥深さですよね。そこでチーズハンバーグでも、色々な作り方のレシピをご紹介!レシピによっては入れる具材が変わってくるのでそこに注目して見てください♪

チーズハンバーグのおすすめレシピ①【糖質制限】もっちりチーズハンバーグ

材料(4個分)

豚挽き肉 500㌘

おからパウダー 20㌘

豆乳 80㌘

たまご 1個

えのき 一株

たまねぎ 100㌘

固形チーズ パテ1つに1個

塩コショウ 少々

ココナッツオイル あれば。

おすすめチーズハンバーグその①はこのレシピ。豚挽き肉でできる限り糖質も抑えられて健康にもいいレシピになっております。えのきは歯ごたえを粘りを出してくれますよ!

チーズハンバーグおすすめレシピ②★簡単!*チーズハンバーグ*♪

材料(2人分)

合い挽き肉 300g

小麦粉(薄力粉) 大さじ1

クレージーソルト 適量

とろけるタイプのチーズ 30g

■ ソース

トマトケチャップ 大さじ3

ウスターソース 大さじ1

パルスイート 大さじ1/2

パン粉も卵を入れずに小麦粉を加えてクレージーソルトだけの味付けだけ!簡単だけど美味しい チーズハンバーグレシピです。

チーズハンバーグおすすめレシピ③ベーコンのせチーズハンバーグ

材料(3人分)

牛豚挽き肉 350g

卵 一個

牛乳 大さじ2

パン粉 大さじ3

玉ねぎ 二分の1

マジックソルト 大さじ1~(適量)

ベーコン 三枚(ハーフサイズ)

とろけるチーズ 三枚

ポン酢(好きなソース) お好みで

ボリュームたっぷりでベーコンとチーズの旨みが出ている一品。がっつり食べたい時などにおすすめのレシピです。

チーズハンバーグおすすめレシピ④簡単!!チーズハンバーグ

材料

★ひき肉 370g

★玉ねぎ 100g

★パン粉 10g

★卵 1個

★塩 ひとつまみ

★コショー 好きなだけ

★ナツメグ 3振り

サラダ油 小1

水 大2

◎赤ワイン 100ml

◎ケチャップ 30g

◎中濃ソース 20g

チェダーチーズ ハンバーグの個数分

特別な材料を使わず簡単に作れますよ!玉ねぎを炒めていないので歯触りがよくなります。ぜひ作ってみてくださいね♪

チーズハンバーグおすすめレシピ⑤簡単ドミグラスソースのチーズハンバーグ

材料(2人分)

◎合挽き肉 300g

◎塩 小さじ1/2

◎黒胡椒 少々

◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)

◎パン粉 大さじ2

◎卵 1個

◎酒 大さじ1

◎牛乳 大さじ1

◎ナツメグ 少々

○ケチャップ 大さじ3

○赤ワイン 大さじ2

○とんかつソース 小さじ2

○醤油 小さじ1

○レモン果汁 小さじ1

○おろしにんにく 1/2片

○顆粒ブイヨン 小さじ1/3

○水 大さじ2

○バター 小さじ1

溶けるチーズ 適量(お好みの量)

簡単に作れちゃいます!チーズは上に載せても中に入れてもおいしく食べられますよ!簡単にソースも作れちゃうのでおすすめです。

チーズハンバーグおすすめレシピ⑥ぎすのお魚チーズハンバーグ

材料(2人分)

ぎす 7尾

オリーブオイル 大さじ2

ローストパン粉(カップ1杯) 200cc

もやし 100g

玉ねぎ大(みじん切り) 1/2

卵(M) 1

塩コショウ 12振り

しょうが(すりおろし) 2cm位

とろけるチーズ 2枚

油控えめでヘルシーにしたお魚ハンバーグ。チーズでボリュームアップしています。お魚にすることでモリモリ食べて健康にもいいって素晴らしいですね。

チーズハンバーグおすすめレシピ⑦絶品きのこソースの和風チーズハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉 300g

玉ねぎみじん切り 1/2個分

パン粉 • 牛乳 各大さじ4

ナツメグ • 塩 •コショウ 適量

マヨネーズ • ケチャップ 各大さじ1

スライスチーズ 2〜4枚(お好みで)

きのこ(写真はしいたけ) お好みで

ステーキソース お好みで

簡単旨みたっぷりの和風ハンバーグです。中からチーズがとろりとおいしいですよ!ぜひ作ってみてくださいね。

チーズハンバーグおすすめレシピ⑧N's チーズハンバーグ

材料

合挽き肉 250

たまねぎ 小1個

たまご 1個

ナツメグ 5振り

塩 胡椒 適量

パン粉 1にぎり

醤油 小さじ2

マヨネーズ 大さじ1

(とろけるチーズ スライスチーズ) すきなだけ

白ワイン フライパンにひとまわし

ケチャップ 大さじ3

ソース 大さじ3

中にも外にもチーズを使って贅沢においしく。ポイントは、ナツメグ、塩、コショウは大目に振ります。予想以上においしくできますよ。

チーズハンバーグおすすめレシピ⑨枝豆ひとくちチーズハンバーグ

材料(15個分)

牛豚合挽きミンチ 270g

玉ねぎ(小) 1個

にんじん 半本

たまご 1個

牛乳 大さじ4

パン粉 大さじ3

塩・胡椒 少々

おろし生姜 大さじ2

枝豆 適量

ピザ用チーズ 適量

■ オーロラソース

マヨネーズ 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

お好みソース 大さじ1

枝豆を使って彩りもいいハンバーグです。小さいサイズなのでお弁当にいれてもおいしくいただけますよ。

チーズハンバーグおすすめレシピ⑩ふわっとジューシー!満足チーズハンバーグ

材料(3人分)

合い挽き肉 300g

玉ねぎ 1個

パン粉 1/2カップ

豆乳 大さじ4

卵 1個

塩・胡椒・ナツメグ 少々

マヨネーズ 大さじ1

水 1/4カップ

料理酒 大さじ2

バター 10g

☆ケチャップ 大さじ4

☆ウスターソース 大さじ2

☆オイスターソース 大さじ1

☆水 大さじ2

◯ピザ用チーズ 一掴み

◯豆乳 1/2カップ

時短で作りたい時にはこれ!蒸し焼きなので簡単に短時間でふっくらしたハンバーグになりますよ!ぜひお試しあれ!

チーズハンバーグおすすめレシピ⑪舞茸のデミ風♡チーズハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉 300g

玉ねぎ 2分の1個(100g位)

卵 1個

パン粉 大さじ3

とろけるスライスチーズ 2枚

塩胡椒 少々

舞茸 1パック(100g)

バター 10g

◯ケチャップ 大さじ4

◯オイスターソース 大さじ1

◯酒 大さじ2

◯みりん 大さじ1

◯水 大さじ4

付け合せの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど) 適量

栄養満点。付け合わせの野菜も一緒だとより彩りもよくおいしいですね。ハンバーグを食べたいって時にはこれ!

チーズハンバーグおすすめレシピ⑫ダブルチーズハンバーグ(おから入り)

材料

ひき肉 400g程度

玉ねぎ(飴色に炒めて) 1個

エノキダケ(適当にカット) 1パック

塩麹 大2

卵 1個

おから 大5程度

プロセスチーズ 包める大きさ分量

ピザ用チーズ(あればチェダー) 適量

■ ソース

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

ニンニク 1片

塩麹 大2

砂糖 小1

オリーブオイル 大2

マヨネーズ 大2

ポン酢 大1程度

たっぷりのチーズでコーティングしてます。おからとえのきだけでカロリー調節されてます。中からチーズがとろっとしておいしいです。

チーズハンバーグおすすめレシピ⑬【キャラ弁DX】まんまるチーズハンバーグ

材料

プロセスチーズ 1/4個

ピーマン 1/4個

合いびき肉 50g

薄力粉 少々

サラダ油 少々

ナツメグ 少々

塩・こしょう 各少々

今回はお弁当にいれれるレシピから。小さくてお弁当にも入るサイズにしてIN。また、ピーマンも入れて栄養面も考えてます。

チーズハンバーグおすすめレシピ⑭カリカリチーズのもちもち豆腐ハンバーグ

材料(9個分)

木綿豆腐(水切り不要) 1丁

鶏胸肉ひき肉(1枚分) 200gくらい

乾燥ひじき(水で戻さない) 大2

片栗粉 大3

マヨネーズ 大2

塩胡椒 適量

スライスチーズ 5枚

包丁は使いません。なので洗い物も少なく楽です。また、その割には頑張った感があるので、家族も満足して食べてくれます。

チーズハンバーグおすすめレシピ⑮冷凍豆腐とおからで チーズハンバーグ♪

材料

冷凍木綿豆腐 半分(175g)

生おから 半分(75g)

玉ねぎ 半分

鶏ガラスープの素 小さじ2

片栗粉 50g

とろけるチーズ お好みで

油 適量

カロリー控えめのダイエットの時にもおすすめです。チーズでボリュームもあります。ポイントは、焼いている時に、チーズが飛び出る事がありますので、なるべく中心に入れて形を整えて下さい。

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