2016/04/24
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ちょっと辛めの味付けでご飯が進む豚キムチ!おつまみにも人気ですよね♪そんな豚キムチの人気のレシピを厳選しました☆簡単に作れるレシピなのにこんなに美味しい!今晩のおかずにいかがでしょうか?がっつりご飯を頬張っちゃってください(笑)
お鍋の元を使って簡単に作るレシピです♪時間短縮出来るので忙しく、時間のないときにおすすめですよ☆
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 100g
にら 1/2束
もやし 150g
にんにく 1/2片
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 適量
豚肉はひと口大に切り、にらはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えて炒め、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
ごま油の香りで食欲がそそられる人気の豚キムチのレシピです♪醤油で豚肉に下味をつけるのがポイントです☆彩りに青ネギをちらして召し上がれ♪
材料(2人分)
豚バラ肉(かたまり)150g
白菜キムチ150g
ねぎ1本
青ねぎ少々
ごま油適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ少々
すりごま適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ2
マンジョウ芳醇本みりん小さじ2
豚肉は7~8mm厚さに切って(A)をまぶす。
キムチはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
フライパンを熱してごま油をひき、(1)を炒める。火が通ったらキムチ、ねぎを加え、手早く炒め合わせてしょうゆをふる。
盛りつけて青ねぎ、すりごまをちらす。
ちょっと辛味を抑えた、子供でも食べられる豚キムチのレシピです♪モヤシで増量してボリュームたっぷりのレシピ☆安いモヤシでこんなに美味しいご飯が作れるので節約もできちゃいますね♪
材料
豚肉何でも(バラ薄切りや豚こま)300g
キムチ約200g
もやし1袋
ニラお好みで
卵2個
青ねぎ適量
サラダ油・ごま油(炒め用)適量
■ 【豚肉の下味】
☆塩胡椒少々
☆酒 大さじ1
■ 【炒めてから】
砂糖小さじ2
しょうゆ塩味が薄いときお好みで
豚肉は適当な長さに切って、☆で下味をつける。卵はといておく。ニラは適当な長さに切る。
私のお気に入りの牛角のキムチ♡うまみたっぷりなので味付けが楽チン♬
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらもやしを加えてさらに炒める。
もやしがしんなりしたら、キムチを汁ごと加え、砂糖も加えてさらに炒める。
キムチと豚肉が十分絡まったら、溶き卵を一気に流し入れてかき混ぜながら火を通す。
お皿に盛って青ねぎを散らすときれいです♡
残ってしまった豚キムチをうどんにアレンジしたレシピです♪冷蔵庫に余っている食材も一緒に炒めて、冷蔵庫の片付けもできちゃうので便利で人気のレシピです♪
材料 ( 1 人分 )
うどん(ゆで)1玉
キムチ約100g
豚肉50~100g
卵1個
サラダ油または ゴマ油適量
塩コショウ少々
しょうゆ適量
食べやすい大きさに切った豚肉を油で炒め、キムチを加えて更に炒め、塩コショウで味を整える。炒まればいったん皿に取り出す。
ボウル卵を溶きほぐし、1のフライパンでふんわりと半熟の炒り卵にする。
1の豚キムチを戻し、うどんも加える。うどんがほぐれにくいときは水を加えて、ほぐしながら炒める。最後にしょうゆで味を整える。
あっさりとしたそうめんがガッツリ麺に大変身♪食べやすいのにボリュームがあるのでランチにもぴったり!普通のそうめんに飽きちゃった時におすすめのレシピです☆
材 料(2人分)
素麺200g
豚肉150g
キムチ100g
ごま油大1
醤油少々
ゆで卵(味卵)1個
万能ねぎ(小口切り)少々
麺つゆお好み
フライパンでごま油を温め、豚肉・キムチを炒め、塩気が足りない場合は醤油を加えて味を調える。
素麺を茹で、冷水で締めたら、水気を切って器に盛り付ける。
2の上に1を乗せて万能ねぎを散らし、ゆで卵を添え、麺つゆを掛けたら出来上がり♪
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