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忙しい朝も!短時間で作れる、じゃがいもとにんじんの最強レシピ!

じゃがいもとにんじん、どちらも固そうで調理に時間がかるレシピばかりだと思っていませんか。実は、短時間で調理できるレシピも多く存在します。何と言ってもじゃがいもとにんじんは愛想抜群!じゃがいもとにんじんを使った短時間で調理できるレシピを紹介します。

じゃがいもとにんじんの簡単レシピ①:じゃがいもとにんじんのカレー炒め

材料(2人分)

じゃがいも(中)2個
人参1本
ピーマン1個
油 大さじ1
塩コショウ少々
カレー粉 小さじ1/2
しょう油 小さじ1

カレー粉炒め
炒め物は忙しい朝にもってこいのレシピ!いつものじゃがいもとにんじんの炒め物に飽きてきていませんか?そんな時、カレー粉ひとつで全く違ったレシピができます。カレーライスを思い浮かべてください。じゃがいもとにんじんは必須だと思う人が多いのではないでしょうか。カレー粉はじゃがいもとにんじんと相性が抜群なのです。そんなカレー粉を使ったレシピをご紹介します。

じゃがいもとにんじんのカレー炒めのレシピ

作り方①
ジャガイモ、人参を細切りにする。(5ミリ角くらい)

作り方②
電子レンジで3分ほど加熱する。

作り方③
フライパンに油をしいて中火でじゃがいも、にんじんを炒める。

作り方④
火が通ったら塩コショウ、カレー粉を入れ、仕上げに醤油を入れて完成!
お好みで豚肉を入れても、じゃがいもとにんじんと相性ぴったり!

じゃがいもとにんじんの簡単レシピ②:レンジでラクラクポテトサラダ

材料(3〜5人分)

じゃがいも5個
にんじん小1本
ゆで卵2個
★塩ひとつまみ
★ブラックペッパー少々
☆マヨネーズ大さじ3~5
パセリ少々

ポテトサラダ
子供から大人まで大人気の簡単レシピ!じゃがいもとにんじんの定番レシピと言ってもいいのではないでしょうか?そんなポテトサラダがさらに簡単に作れるレシピがありました!それはレンジでチンするだけ。レンジを使うだけで時間短縮でき、じゃがいもとにんじんは中までホクホクでとっても美味しいですよ!じゃがいもとにんじんの最強簡単レシピ作ってみませんか?

レンジでラクラクポテトサラダのレシピ

作り方①
ゆで卵を茹でる。

作り方②
じゃがいもを小さく切って、レンジで6~7分チンする。

作り方③
じゃがいもと同様ににんじんも小さく切ってレンジで3分チンする。

作り方④
ゆで卵をじゃがいもと混ぜ合わせる。
この時にざっくり潰しながら混ぜる。

作り方⑤
にんじんも入れて混ぜ、塩とブラックペッパーを入れる。
その後、マヨネーズを入れ、お好みで上からパセリをふりかける。

じゃがいもとにんじんの簡単レシピ③:じゃがいもとにんじんの酢の物

材料

・ジャガイモ2~3個
・ニンジン1/3~1/2本
<合わせ酢>
・作り置き甘酢大4
 →酢300ml 砂糖大さじ8 塩小さじ2
・だし汁大3
・薄口しょうゆ小2

じゃがいもとにんじんの酢の物
お酢は体にとっても良いと耳にすることはありませんか?そんなお酢を使ったレシピもじゃがいもとにんじんを使ってできちゃうんです。じゃがいもとにんじんを切って茹でで混ぜるだけのレシピ!時間がないけど体に良いものが食べたいという時に使えるレシピをご紹介します。

じゃがいもとにんじんの酢の物のレシピ

作り方①
じゃがいもをスライサー等で細いせん切りにして水に放つ。
にんじんは縦に細いせん切りにする。

作り方②
熱湯にじゃがいもとにんじんを加え、全体を混ぜ合わせるように茹でる。
ザルに上げる。

作り方③
<合わせ酢>で混ぜ合わせ完成!

じゃがいもとにんじんの簡単レシピ④:ブロッコリーとじゃがいものホットサラダ

材料(2人分)

ブロッコリー 80g
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
(A)
塩 少々
水 大さじ1
(B) ドレッシング
酢 大さじ1と1/2
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 小さじ2
にんにく(つぶす) 1片
黒こしょう(粗びき) 少々

じゃがいもとにんじんのホットサラダ
少し冷えるな〜と思った時にピッタリなレシピ!温かいじゃがいもとにんじんのサラダはいかがですか?フライパンで蒸し焼きにするだけでホカホカなじゃがいもとにんじんが食べられるレシピがありますよ。味付けには少しこだわったホットサラダのレシピをご紹介します。

ブロッコリーとじゃがいものホットサラダのレシピ

作り方①
ブロッコリーを分け、水にさらす。
にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
じゃがいもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにする。
作り方②
じゃがいもを耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒~2分加熱する。
作り方③
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を並べ、ブロッコリーに(A)をふり、蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
作り方④
お好みの時間で焼き、盛りつける。
作り方⑤
鍋に(B)を熱し、沸騰したらにんにくを取り、野菜にかける。

じゃがいもとにんじんの簡単レシピ⑤:レンジで肉じゃが

材料(2人分)

豚こまの生姜煮商品ページへ 150g
玉ねぎ・正味 1/6個(50g)
じゃがいも・正味 1個(180g)
にんじん・正味 1/4本(30g)
さやいんげん・正味 2本(20g)
A 水 大さじ2
A みりん 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

レンジで肉じゃが
皆大好きな肉じゃがをレンジで簡単に作れちゃうレシピがあります。肉じゃがと聞くと時間をかけないとじゃがいもとにんじんに味が染み込まない気がしますが、レンジを使うと中まで味のしみたホクホクな肉じゃがができますよ!何より、時間がかからないレシピってところが良いですよね!そんな肉じゃがのレシピをご紹介します。

レンジで肉じゃがのレシピ

作り方①
玉ねぎは5mm幅のくし形、じゃがいもは3mm幅のいちょう切り、
にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cmの斜め切りにする。
作り方②
耐熱ボウルにAを入れ混ぜ、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、「豚こま生姜煮」を加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。

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