記事ID17093のサムネイル画像

    エビとアボカドの美味しいサラダのおすすめレシピと作り方♪

    もったり濃厚なアボカドとぷりぷりのエビを使った美味しいサラダはおもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。ということで今回、エビとアボカドの美味しいサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。ぜひ作ってみてください♪

    エビとアボカドのサラダが美味しい♪

    もったり濃厚なアボカドとぷりぷりのエビは相性抜群!
    そんなアボカドとエビを使ったサラダがとっても美味しい♪
    ということでアボカドとエビのサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介したいと思います。
    ぜひ、ご紹介するアボカドとエビのサラダのレシピ作ってみてください♪

    エビとアボカドのサラダのおすすめレシピと作り方①

    材料

    エビ2尾
    アボカド1/4個
    リンゴ1/8個
    プチトマト1個
    <ソース>
    マヨネーズ大さじ1
    サワークリーム大さじ1
    塩コショウ少々

    まず最初にご紹介するアボカドとエビのサラダのおすすめレシピと作り方はこちら、エビとアボカドとりんごを使った美味しいサラダのレシピです。
    とっても簡単で美味しいサラダが作れるレシピです。
    ぜひ、こちらのエビとアボカドのサラダのレシピお試しください♪

    エビとアボカドのサラダの作り方①

    エビは背ワタを取って殻付きのままゆでて、粗熱が取れたら殻をむいて、3等分に切ります。
    アボカドは皮をむいて、リンゴは皮付きのままそれぞれ1cm角に切ります。
    プチトマトはヘタを取って縦4等分にして種を取り除きます。

    エビとアボカドのサラダの作り方②

    ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせて、①を加えて和えたら完成です。

    エビとアボカドのサラダのレシピの作り方②

    材料4人分

    アボカド 1個
    エビのむき身 200g
    トマト 2個
    あらびき黒胡椒 少々

    A
    玉ねぎ 1/4個分(みじん切り)
    にんにく 1/5片分(すりおろし)
    パセリ 大さじ1(みじん切り)
    オリーブ油 大さじ1
    塩 小さじ1/4
    レモン汁 大さじ2

    つぎにご紹介するエビとアボカドのサラダのレシピと作り方はこちら、エビとアボカドの地中海風サラダのレシピです。
    とっても簡単でおしゃれで美味しいエビとアボカドのサラダのレシピです。
    ぜひ作ってみてください♪

    エビとアボカドのサラダの作り方①

    えびは軽く塩(分量外)でもんで、水洗いをします。沸騰した湯で軽くゆでます。

    エビとアボカドのサラダの作り方②

    アボカドとトマトは乱切りにします。

    エビとアボカドのサラダのレシピの作り方③

    ボウルにAを入れて混ぜて、①と②を加えてあえます。器に盛って、粗挽き黒胡椒をふったら完成です。

    エビとアボカドのおすすめレシピと作り方③

    材料

    冷凍むきえび(大きめのもの) 150g
    アボカド 1個
    グリーンレタス 2枚
    ミニトマト 4個

    A
    GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
    酢、グレープシードオイル(又は油) 各大さじ1
    ナンプラー(または醤油)、はちみつ 各小さじ1
    こしょう 少々
     

    次にご紹介するエビとアボカドのおすすめレシピと作り方はこちら、さっぱりと美味しいエビとアボカドのレシピをご紹介していきたいと思います。
    とっても簡単なのでぜひ作ってみてください♪

    エビとアボカドのサラダの作り方①

    沸騰した湯にむきえびを入れて茹でて、ざるにあげて冷まします。

    エビとアボカドのサラダの作り方②

    アボカドは種と皮をとって、ひと口大に切ります。
    ボウルにAを混ぜ合わせて①をからめて、アボカドを加えてざっくりと混ぜます。

    エビとアボカドのサラダの作り方③

    ちぎったグリーンレタスを皿に盛って、②をのせてたら、ミニトマトを飾って完成です。

    エビとアボカドのおすすめレシピと作り方④

    材料


    ブラックタイガー 130g
    アボカド 1個(120g) 
    卵 2個

    Aマヨネーズ 大さじ3
    A割烹白だし 大さじ1
    Aレモン汁 小さじ1
    Aピンクペッパー 小さじ1
    グリーンリーフ 1枚(20g)
    ミニトマト 2個(40g)

    つぎにご紹介するエビとアボカドのサラダのおすすめレシピと作り方はこちら、ぷりぷりのエビとアボカド、卵を使ったとっても簡単な美味しいサラダのレシピです。
    ぜひ、こちらのエビとアボカドと卵のサラダ、作ってみてください♪

    エビとアボカドのサラダの作り方①

    卵は好みの固さにゆでて殻をむいて半分に切ります。
    えびは尾を残して殻をむいて、背に切り込みを入れてワタを取って、塩ゆでします。

    エビとアボカドのサラダの作り方②

    アボカドは角切りにします。
    グリーンリーフは冷水にさらしてパリッとさせて、ひと口大にちぎります。

    エビとアボカドのサラダの作り方③

    ボウルにA、②のアボカドを加えてよく混ぜて、①のえび・ゆで卵を加えてサックリ混ぜます。

    エビとアボカドのサラダの作り方④

    器に②のグリーンリーフを敷いて、③にミニトマトを彩りよく盛りつけたら完成です。

    エビとアボカドの美味しいサラダの作り方をご紹介しました♪

    いかがだったでしょうか。
    エビとアボカドを使った美味しいサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
    とっても簡単なレシピなのでぜひ作ってみてください♪

    関連する記事

    この記事に関する記事

    TOPへ