海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
2016/03/31 更新
もったり濃厚なアボカドとぷりぷりのエビを使った美味しいサラダはおもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。ということで今回、エビとアボカドの美味しいサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。ぜひ作ってみてください♪
もったり濃厚なアボカドとぷりぷりのエビは相性抜群!
そんなアボカドとエビを使ったサラダがとっても美味しい♪
ということでアボカドとエビのサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介したいと思います。
ぜひ、ご紹介するアボカドとエビのサラダのレシピ作ってみてください♪
材料
エビ2尾
アボカド1/4個
リンゴ1/8個
プチトマト1個
<ソース>
マヨネーズ大さじ1
サワークリーム大さじ1
塩コショウ少々
まず最初にご紹介するアボカドとエビのサラダのおすすめレシピと作り方はこちら、エビとアボカドとりんごを使った美味しいサラダのレシピです。
とっても簡単で美味しいサラダが作れるレシピです。
ぜひ、こちらのエビとアボカドのサラダのレシピお試しください♪
エビは背ワタを取って殻付きのままゆでて、粗熱が取れたら殻をむいて、3等分に切ります。
アボカドは皮をむいて、リンゴは皮付きのままそれぞれ1cm角に切ります。
プチトマトはヘタを取って縦4等分にして種を取り除きます。
ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせて、①を加えて和えたら完成です。
材料4人分
アボカド 1個
エビのむき身 200g
トマト 2個
あらびき黒胡椒 少々
A
玉ねぎ 1/4個分(みじん切り)
にんにく 1/5片分(すりおろし)
パセリ 大さじ1(みじん切り)
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
レモン汁 大さじ2
つぎにご紹介するエビとアボカドのサラダのレシピと作り方はこちら、エビとアボカドの地中海風サラダのレシピです。
とっても簡単でおしゃれで美味しいエビとアボカドのサラダのレシピです。
ぜひ作ってみてください♪
えびは軽く塩(分量外)でもんで、水洗いをします。沸騰した湯で軽くゆでます。
アボカドとトマトは乱切りにします。
ボウルにAを入れて混ぜて、①と②を加えてあえます。器に盛って、粗挽き黒胡椒をふったら完成です。
材料
冷凍むきえび(大きめのもの) 150g
アボカド 1個
グリーンレタス 2枚
ミニトマト 4個
A
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
酢、グレープシードオイル(又は油) 各大さじ1
ナンプラー(または醤油)、はちみつ 各小さじ1
こしょう 少々
次にご紹介するエビとアボカドのおすすめレシピと作り方はこちら、さっぱりと美味しいエビとアボカドのレシピをご紹介していきたいと思います。
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください♪
沸騰した湯にむきえびを入れて茹でて、ざるにあげて冷まします。
アボカドは種と皮をとって、ひと口大に切ります。
ボウルにAを混ぜ合わせて①をからめて、アボカドを加えてざっくりと混ぜます。
ちぎったグリーンレタスを皿に盛って、②をのせてたら、ミニトマトを飾って完成です。
材料
ブラックタイガー 130g
アボカド 1個(120g)
卵 2個
Aマヨネーズ 大さじ3
A割烹白だし 大さじ1
Aレモン汁 小さじ1
Aピンクペッパー 小さじ1
グリーンリーフ 1枚(20g)
ミニトマト 2個(40g)
つぎにご紹介するエビとアボカドのサラダのおすすめレシピと作り方はこちら、ぷりぷりのエビとアボカド、卵を使ったとっても簡単な美味しいサラダのレシピです。
ぜひ、こちらのエビとアボカドと卵のサラダ、作ってみてください♪
卵は好みの固さにゆでて殻をむいて半分に切ります。
えびは尾を残して殻をむいて、背に切り込みを入れてワタを取って、塩ゆでします。
アボカドは角切りにします。
グリーンリーフは冷水にさらしてパリッとさせて、ひと口大にちぎります。
ボウルにA、②のアボカドを加えてよく混ぜて、①のえび・ゆで卵を加えてサックリ混ぜます。
器に②のグリーンリーフを敷いて、③にミニトマトを彩りよく盛りつけたら完成です。
いかがだったでしょうか。
エビとアボカドを使った美味しいサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
とっても簡単なレシピなのでぜひ作ってみてください♪
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