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わいわい楽しくアウトドア!バーベキューで人気のレシピ15選!

みんなで楽しめるアウトドアと言えばバーベキュー♡そのバーベキューで楽しめるレシピを15個も集めちゃいました!ガッツリなお肉系レシピから、女子が喜ぶデザート系レシピまで満載ですよ♡これを読めばバーベキューがやりたくなっちゃうこと受け合いですっ♡

バーベキューのおすすめレシピ①シュハスコ風

材料(4人分)

牛薄切り肉:400g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ2
「瀬戸のほんじお」:小さじ1/4
玉ねぎ:1/2個(100g)
トマト:1個(150g)
ピーマン:2個(70g)
酢:カップ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」:大さじ2
「瀬戸のほんじお」:小さじ1/4
こしょう:少々

ブラジル料理であるシュハスコ風の焼き肉レシピ♡アウトドアでちゃちゃっとできちゃうレシピなのに本格的な味わいです。

バーベキューのおすすめレシピ②グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ

材料(4人分)

カマンベールチーズ:1個
じゃがいも:1個(150g)
ブロッコリー:1/2個
ミニトマト:8個
フランスパン:1/4本
「アジシオ」:適量

箸休めに絶対欲しいのはサラダ系ですよね!チーズを溶かすだけの簡単チーズフォンデュはいかがですか?とろりとしたカマンベールチーズに手が止まらなくなりますよ。

バーベキューのおすすめレシピ③ピーマンのコンビーフ詰め

材料(4人分)

ピーマン:4個
コンビーフ缶:1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」:大さじ3

お外で作ると大変なピーマンの肉詰めも、コンビーフを使えば楽々できちゃいます♡材料も3つだけなので持ち物が少ないのも嬉しいですね。

バーベキューのおすすめレシピ④超簡単!混ぜるだけバーニャカウダ♡

材料(5人分)

アンチョビ:1缶
マヨネーズ:適宜
にんにく:2片
砂糖:少々
しょう油:少々
好みの野菜:好きなだけ

女子は大好きバーニャカウダ!火を使わず簡単なので、バーベキューの前菜にぴったりですね。1回食べたらやみつきの味わいです。

バーベキューのおすすめレシピ⑤肉巻きおにぎりバーベキューバージョン

材料

ご飯:適量
焼肉のタレ:適量
片栗粉:適量
割り箸作りたい:本数分
しゃぶしゃぶ用の豚肉:バラでもロースでも
青じそ:お好みで

焼肉のタレで味付けしたご飯は、片栗粉を少し入れて巻き付けやすくするのがポイントです。ご飯を巻く時は、割り箸の細い方に巻き付け、太くなり過ぎないように注意すると綺麗に巻けますよ。

バーベキューのおすすめレシピ⑥タコのガーリックオイル焼き

材料(4人分)

茹でタコ:200g
オリーブオイル:大2
にんにく:2片
ネギ:適量
塩:少々

お肉ばっかりではなく、海鮮ものがあると嬉しいですよね♡バーベキューの箸休め的な存在になりそうなレシピです!

バーベキューのおすすめレシピ⑦手作りトルティーヤでバーベキューパーティー

材料(10枚分)

小麦粉:400g
塩:小さじ1
水:200g
サラダ油:10g
好きな具材(肉、野菜、チーズ):お好みで
お好きなソースやタレ:お好みで

買うと高いトルティーヤも、自分でつくればお得にできちゃいますよ!炭で焼いたお肉や野菜など好きな具材を挟んでかぶりついちゃいましょう!

バーベキューのおすすめレシピ⑧美味しいカチョカバロ

材料(4〜5人分)

カチョカバロ:200g(1個)
オリーブオイル:適量
胡椒・オレガノ:お好みで

イタリアのチーズ・カチョカバロの良いところは、バーベキューシーンでも楽しめるところ。鉄板の上でこんがり焼いて熱いうちにお召し上がり下さい。

バーベキューのおすすめレシピ⑨ズボラなキャベツ餃子

材料(5人分)

豚ひき肉:400g
キャベツ:4分の1玉
もやし:1袋
チーズ:70g
塩:3つまみ
黒こしょう:少々
しょうが(おろし):1かけ分
醤油:大さじ1
酒:大さじ1

バーベキューにはぴったりの、包まず並べて挟んで焼くだけのお手軽餃子です☆ キャベツともやしたっぷりで、食感のよい餃子ですよ。

バーベキューのおすすめレシピ⑩モロッコチキン

材料(4人分)

鶏手羽元肉:8本
ヨーグルト:1/2カップ
モロッコペースト:大さじ3くらい
(モロッコペースト作りやすい分量)
青唐辛子:6本
にんにく:ひとかけ
コリアンダーシード:大さじ1
クミンシード:大さじ1
塩:大さじ1
オリーブ油:大さじ6

スパイシーなバーベキューメニューではおなじみのタンドリーチキン。ちょっとスパイスを変えて新しい味にチャレンジ♡草地を想像させる風味の青唐辛子が決め手です。

バーベキューのおすすめレシピ⑪チーズ入りイタリアン焼きおにぎり

材料(2人分)

炊いたごはん:茶碗4杯分
モッツァレラチーズ(溶けるタイプのもの):60g
ジェノベーゼソース[市販品]:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
塩:小さじ1/2~1
黒こしょう:小さじ1

バーベキューでは欠かせない焼き網で作れちゃう焼きおにぎり♡チーズが焼ける香りが溜まりません♡塩の分量は、ジェノベーゼソースの塩加減により調節してください。

バーベキューのおすすめレシピ⑫魚介のつけ焼き

材料(4人分)

えび(殻つき):4本
ほたて貝柱:4個
いか:100g
にんにく:1/2片
ミニトマト:8個
カイエンペッパー:小さじ1
コリアンダー(香菜):適量
塩・黒こしょう:適量
エクストラバージンオリーブオイル1:00ml
白ワイン:100ml
レモン:1個

魚介の付け焼きは、バーベキューに持っていくときは前日に漬け込んでおいてくださいね。コリアンダーは香りが強いので、量はお好みで。カイエンペッパーがない場合は一味唐辛子で代用できますよ。

バーベキューのおすすめレシピ⑬手作りソーセージ

材料(4人分)

豚ひき肉:500g
卵:1個
にんにく:2片
パセリ:2枝
セージの葉:8枚
ナツメグ:少々
エリンギ:1本
塩:小さじ1と1/2
黒こしょう:適量
一味唐辛子:小さじ1

野外のバーベキューで是非作りたい、手作りソーセージです♡セージやナツメグが香るソーセージはついつい手が出る逸品です。

バーベキューのおすすめレシピ⑭ホタテのイタリアングリル

材料(4人分)

ホタテ貝:4こ
にんにく(粗みじん切り):ひとかけ
プチトマト(4等分):4こ
レモンスライス:1枚
塩、粗挽きこしょう:各少々
オリーブ油:大さじ1
白ワイン:大さじ2
粗挽き黒こしょう:少々
チャービル(あれば):少々

バーベキューでの貴重な海鮮レシピ♡ホタテ貝やハマグリなどは、最初に殻をむき、殻から身をはがしておきましょう。ある程度火が通ったらはずし、後は好みの焼き具合に調理します。

バーベキューのおすすめレシピ⑮アウトドアで簡単★ホットケーキミックスのバームクーヘン

材料(1本分)

ホットケーキミックス:800g
牛乳:500cc
卵:3個
バター:100g
砂糖:75~100g

ホットケーキミックスを使って、簡単にバーベキューで作れるバームクーヘンです。お子さんと楽しみながら作れるのでオススメ♪焼き始めは早めに回転させて、生地が固まったら焼き色をじっくりつけるといいですよ。

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