2016/04/24
nium
2016/04/01 更新
おしゃれに敏感なみなさんこんにちは♪もう既にご存知かと思いますが、バウルーというサンドイッチを作れる優れもので、今回はおしゃれなランチプレートを作ってみませんか??バウルーを使った簡単レシピをご紹介します。バウルーを使ったレシピは無限大!是非使ってみて下さいね
バウルーとは、直火で焼き上げるホットサンドイッチメーカーのこと。ブラジルで生まれ、日本に上陸し、日本のスタンダードな食パンに合わせてリデザインされ、進化を重ねながら約40年間、日本の台所で使われてきました。
美味しいレシピをご紹介!
レシピを考えるのも楽しい♪
その食感は、表面はカリッとこんがり、具はパンの中でふっくら。いわゆる普通のサンドイッチや、トーストしたパンに具を挟んだサンドイッチとはまったく異なるおいしさは、直火焼きの「香ばしさ」と、蒸し焼きの「ジューシーな熱さ」を両立できる、バウルーだけの味わいです。
いろんなレシピに使えるバウルー
バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ
・食パン2枚
・バターまたはマーガリン:適量
・卵:1~2個
・ハム:2枚
・バター、塩、こしょう:適量
バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ
バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ
バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ
ハムは半分または4分の1にカットして、パンの角にぴったり沿わせるように並べるのがおすすめです。サンドイッチは、隅々まで具が入っていた方が、どこを食べてもおいしく感じますから。ケチャップ好きは、パンを重ねる前に、卵の上にケチャップを入れて焼きましょう。
バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ
バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ
・食パン 2枚
・バターまたはマーガリン 適量
・ソーセージ 4本
・タマネギ 1/4玉
・カレー粉 小さじ1/2杯
・ナチュラルチーズ 適量
・ケチャップ 適量
バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ
1.食パンの片面にバターを塗ります。
2.バウルーに軽くサラダ油を塗って、中火でソーセージを炒めます。皮に焦げ目がついたら、表面に分量の半分のカレー粉を振りかけて軽く炒めます。
バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ
3.タマネギを細かく刻んで、2.のソーセージを焼いた後の油で炒めます。タマネギがしんなりしたら残りのカレー粉を振りかけて、全体が黄色く染まるまで炒めてください。
バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ
バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ
バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ
バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ
5.その上にケチャップを塗ったら、ナチュラルチーズを乗せます。
6.バターを塗った面を上にして食パンを重ね、弱〜中火で片面約2〜3分ずつ、表面がこんがりときつね色に焼けたらできあがりです。
バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ
バウルーでパンケーキサンドレシピ
材料
ホットケーキミックス150g
砂糖お好みで
卵1個
牛乳お好みで
ホイップクリームお好みで
チョコレートお好みで
(あれば)果物などお好みで
バウルーでパンケーキサンドレシピ
バウルーでパンケーキサンドレシピ
バウルーでパンケーキサンドレシピ
バウルーでパンケーキサンドレシピ
バウルーでパンケーキサンドレシピ
バウルーでパンケーキサンドレシピ
いかがでしたか?
バウルーを使っておしゃれランチプレートなんていいですよね♪
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