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    使いこなそう!!バウルーを使ったカンタンおしゃれレシピ♪

    おしゃれに敏感なみなさんこんにちは♪もう既にご存知かと思いますが、バウルーというサンドイッチを作れる優れもので、今回はおしゃれなランチプレートを作ってみませんか??バウルーを使った簡単レシピをご紹介します。バウルーを使ったレシピは無限大!是非使ってみて下さいね

    バウルーってなに??

    バウルーとは、直火で焼き上げるホットサンドイッチメーカーのこと。ブラジルで生まれ、日本に上陸し、日本のスタンダードな食パンに合わせてリデザインされ、進化を重ねながら約40年間、日本の台所で使われてきました。

    出典:http://www.bawloo.com

    美味しいレシピをご紹介!

    使い方はいたってかんたん。バターを塗った食パンに好きな具をはさみ、バウルーの中に入れて焼くだけで、熱々のホットサンドができあがります。

    出典:http://www.bawloo.com

    レシピを考えるのも楽しい♪

    その食感は、表面はカリッとこんがり、具はパンの中でふっくら。いわゆる普通のサンドイッチや、トーストしたパンに具を挟んだサンドイッチとはまったく異なるおいしさは、直火焼きの「香ばしさ」と、蒸し焼きの「ジューシーな熱さ」を両立できる、バウルーだけの味わいです。

    出典:http://www.bawloo.com

    いろんなレシピに使えるバウルー

    バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ

    バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ

    ・食パン2枚
    ・バターまたはマーガリン:適量
    ・卵:1~2個
    ・ハム:2枚
    ・バター、塩、こしょう:適量

    1.卵を溶き、塩、こしょうを入れ、フライパンにバターをとかしてやわらかなスクランブルエッグを作ります。

    出典:http://www.bawloo.com

    バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ

    2.食パンの片面にバターを塗ります。
    3.バターを塗った面を下にして、食パンをバウルーの中に置き、ハムと1をのせます。

    出典:http://www.bawloo.com

    バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ

    4.バターを塗った面を上にして食パンを重ね、弱~中火で片面約2分、
    表面がこんがりときつね色に焼けたらできあがりです。

    出典:http://www.bawloo.com

    バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ

    ハムは半分または4分の1にカットして、パンの角にぴったり沿わせるように並べるのがおすすめです。サンドイッチは、隅々まで具が入っていた方が、どこを食べてもおいしく感じますから。ケチャップ好きは、パンを重ねる前に、卵の上にケチャップを入れて焼きましょう。

    出典:http://www.bawloo.com

    バウルーで、本家本元のハムたまごサンドレシピ

    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    ・食パン 2枚
    ・バターまたはマーガリン 適量
    ・ソーセージ 4本
    ・タマネギ 1/4玉
    ・カレー粉 小さじ1/2杯
    ・ナチュラルチーズ 適量
    ・ケチャップ 適量

    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    1.食パンの片面にバターを塗ります。
    2.バウルーに軽くサラダ油を塗って、中火でソーセージを炒めます。皮に焦げ目がついたら、表面に分量の半分のカレー粉を振りかけて軽く炒めます。

    出典:http://www.bawloo.com

    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    3.タマネギを細かく刻んで、2.のソーセージを焼いた後の油で炒めます。タマネギがしんなりしたら残りのカレー粉を振りかけて、全体が黄色く染まるまで炒めてください。

    出典:http://www.bawloo.com

    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    4.バターを塗った面を下にしてパンをバウルーの中に置き、タマネギ、ソーセージの順に重ねます。

    出典:http://www.bawloo.com

    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    5.その上にケチャップを塗ったら、ナチュラルチーズを乗せます。
    6.バターを塗った面を上にして食パンを重ね、弱〜中火で片面約2〜3分ずつ、表面がこんがりときつね色に焼けたらできあがりです。

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    バウルーで、ドイツ生まれのカレーヴルストサンドレシピ

    バウルーでパンケーキサンドレシピ

    バウルーでパンケーキサンドレシピ

    材料
    ホットケーキミックス150g
    砂糖お好みで
    卵1個
    牛乳お好みで
    ホイップクリームお好みで
    チョコレートお好みで
    (あれば)果物などお好みで

    1バウルーでパンケーキを焼く。溢れるギリギリまで記事を流し込むと両面きれいに焼き色がつきます。弱めの中火で片面3分くらい。

    出典:http://cookpad.com

    バウルーでパンケーキサンドレシピ

    バウルーでパンケーキサンドレシピ

    2表。写真上部が少しデコボコしてるのはバウルーにくっついちゃったので竹串を差し込んではがしたあとです^^;

    出典:http://cookpad.com

    バウルーでパンケーキサンドレシピ

    バウルーでパンケーキサンドレシピ

    3裏。膨らんで表と同じように焼けました(≧∇≦)
    4パン切りナイフで半分の厚さにスライスします。ナイフを直火で温めるとよく切れます。

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    バウルーでパンケーキサンドレシピ

    5ホイップクリームと湯煎で溶かしたチョコレートをかけます。イチゴかバナナを挟みたかったけどなかった〜(T ^ T)

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    バウルーでパンケーキサンドレシピ

    バウルーで作るレシピのまとめでした♪

    いかがでしたか?

    バウルーを使っておしゃれランチプレートなんていいですよね♪

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