2016/04/24
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お肉の旨味が染み出すスープが美味しい肉うどん。とっても簡単に作れる美味しい肉うどんです。そんな肉うどんのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。美味しい肉うどんが作れるおすすめレシピです。ぜひお試しください♪
出汁がきいたスープとうまみたっぷりのお肉が美味しい肉うどん。
そんな肉うどん、とっても簡単に作れる人気のうどんメニューです。
そんな肉うどんのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
とっても簡単に絶品肉うどんが作れるおすすめレシピ、ぜひ作ってみてください♪
材料2人分
うどん(冷凍)2玉
牛肉(細切れ)120~130g
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
<調味料>
酒大さじ1
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ4
細ネギ(刻み)大さじ2
卵2個
七味唐辛子適量
まず最初にご紹介する肉うどんのおすすめレシピと作り方はこちらの肉うどんのレシピです。
甘辛く煮たお肉と卵を絡めて食べる美味しい肉うどんのレシピです。
とっても美味しい肉うどんが簡単に作れるレシピなのでぜひ作ってみてください♪
うどんはたっぷりの熱湯に入れてほぐして、ザルに上げて水気をきっておきます。
玉ネギは縦薄切りにして、サラダ油を熱してフライパンで炒めます。
しんなりしてきたら<調味料>の材料を加えて煮たてて、牛肉を加えて火を通します。
①のうどんを加えて煮からめて、丼に盛ります。
細ネギを散らして、卵を割り入れてからめながらいただきます。お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです。
材料
ゆでうどん 2玉
小葱 適量
大根おろし 適量
生姜のすりおろし 適量
温泉卵 2個
みょうが 2本
天かす 適量
■つゆ用
だし汁 500cc
(水300ccでうまだし1包を煮出したもの)
醤油 大さじ3杯
みりん 大さじ3杯
砂糖 大さじ1杯
■肉用
牛肉切り落とし 150g
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
だし汁 100cc
(水300ccでうまだし1包を煮出したもの)
つぎにご紹介する肉うどんのおすすめレシピと作り方はこちら、冷やし肉うどんのおすすめレシピと作り方です。
さっぱりしていてボリュームもあるとってもおすすめの肉うどんです。
暑い夏や食欲がないときにもつるっと食べられます。
とっても簡単な肉うどんのレシピ、ぜひ作ってみてください♪
だし汁につゆ用調味料を加えて沸かして、つゆを作ります。
つゆが沸いたら粗熱を取って、冷やしておきます。
小鍋にだし汁と肉用の調味料を合わせてから、火にかけて牛肉を加えて火を通します。
小葱とみょうがは小口に切っておきます。
みょうがは細切りにして水にさらします。
.鍋に湯を沸かして、うどんを温めて冷水に取り水気をよく切っておきます。
器に④を盛って、味付けした牛肉、温泉卵、天かす、みょうが、大根おろし、生姜、、小葱をバランスよく盛り付けていきます。
冷たく冷やした①.のつゆを好みの量かけたら完成です。
材料
牛肉(切り落とし) 100g
玉ねぎ(スライス) 半分
※水 50cc
※だしの素(顆粒) 少々
※醤油 大2
※砂糖 大1
※みりん 小2
うどん 2玉
☆水 500cc
☆だしの素(顆粒) 少々
☆めんつゆ 100cc
☆薄口しょうゆ 大1
☆みりん 大1と1/2
ねぎ(小口切り) お好み量
最後にご紹介する肉うどんのおすすめレシピと作り方はこちらのクックパッドの人気肉うどんのおすすめレシピです。
関西風のだしがおいしい肉うどんのレシピと作り方です。
出汁が優しい味で身体が温まります。
とっても美味しい肉うどんが簡単に作れるレシピです。ぜひ作ってみてください♪
鍋に※の調味料を入れて玉ねぎがくたくたになるまで煮ていきます。
玉ねぎに火が通ったら肉を入れます。
肉の色が変わったら具は出来上がりです。
鍋に☆の材料を入れて沸騰したらうどんを入れます。
煮えたら器に入れ③をのせれば出来上がりです。
いかがだったでしょうか。
肉うどんのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
とっても簡単に美味しい肉うどんが作れるおすすめレシピです。
ぜひ、美味しい肉うどん作ってみてください♪
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