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ランチにぽかぽかご飯が食べられる“スープポット”レシピをご紹介!

今話題の“スープポット”を使ったレシピを集めました♪朝の忙しい時間でも、スープポットを使うと美味しいお弁当があっという間に出来上がります!オススメのレシピは、リゾット・そして冷製パスタです♪とっても美味しいので、ぜひお試しください!

話題の“スープポット”で人気レシピに挑戦!

スープポットを使ったら、冷めたお弁当が食べられなくなる?!
簡単レシピで、ランチにあったかメーニューを楽しみませんか?
忙しい朝にもピッタリ♪簡単レシピを集めました。

[スープポットレシピ]時短温かランチスープ♪

(1人分)

押し麦大さじ1
大根約1㎝
さつまいも約1㎝
乾燥野菜・卵スープ1個

[スープポットレシピ]時短温かランチスープ(作り方)

[スープポットレシピ]時短温かランチスープ①

ジャーに熱湯を入れふたをしておく。
*スープジャー(真空断熱フードコンテナー)はお弁当用に380ccです。

[スープポットレシピ]時短温かランチスープ②

さつまいもは6mmほどのサイコロに、大根は薄いイチョウに切る。

[スープポットレシピ]時短温かランチスープ③

ジャーの湯を捨て、押し麦と野菜を入れる。

[スープポットレシピ]時短温かランチスープ④

乾燥スープを乗せ、熱湯をフタから1㎝下になるように注ぐ。

[スープポットレシピ]時短温かランチスープ⑤

底からひと混ぜしてフタをする。
朝作ってお昼までこのまま。(5~6時間)

[スープポットレシピ]時短温かランチスープ⑥

フタを開けひと混ぜする。

[スープポットレシピ]冷製パスタ弁当

(1人分)

スパゲティ30g
トマト(1cm角に刻む)1/2コ
ツナ缶大さじ1.5
大葉(千切り)2枚
ポン酢大さじ1

[スープポットレシピ]冷製パスタ弁当(作り方)

[スープポットレシピ]冷製パスタ弁当①
スパゲティを半分に折って茹で、氷水でしめる。

[スープポットレシピ]冷製パスタ弁当②

オイルごとツナとパスタをあえる。

[スープポットレシピ]冷製パスタ弁当③

冷やしておいたフードコンテナに入れ、トマトと大葉をトッピング。

[スープポットレシピ]冷製パスタ弁当④

別容器で冷凍しておいたポン酢もコンテナに入れ、食べる時にかける。

[スープポットレシピ]冷製パスタ弁当(ポイント)

冷凍したポン酢で保冷しちゃいます^_−☆
ツナのオイルでパスタがくっつかないです!

[スープポットレシピ]チーズリゾット

(1人分(0.3Lのスープポットマグ))

白米大さじ2
トマト缶100g
玉ねぎ小1/4個
ウィンナー1本
■ ★合わせ調味料★
コンソメ 1.5g
水200cc
ハチミツ 小さじ1/2
塩・胡椒少々
■ ☆トッピング☆
粉チーズ・パセリお好みで

[スープポットレシピ]チーズリゾット(作り方)

[スープポットレシピ]チーズリゾット①
白米は研いで、5分くらい水切りしておきます。スープポットには熱湯を入れて、マグを温めておきます。

[スープポットレシピ]チーズリゾット②
玉ねぎは薄切りに。ウィンナーも斜めに切ります。

[スープポットレシピ]チーズリゾット③
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとウィンナーを入れ、焦がさないように炒めます。

[スープポットレシピ]チーズリゾット④
③に、トマト缶と合わせ調味料を加え、沸騰するまで煮立たせます。

[スープポットレシピ]チーズリゾット⑤
スープポットに①の白米を入れ、④もスープポットの8〜9割まで入れます。

[スープポットレシピ]チーズリゾット⑥
蓋をして5分くらい経ったら、スープポットを逆さにして良く振って下さい。4〜5時間後には、トマトリゾットの完成です♪

[スープポットレシピ]チーズリゾッ(ポイント)

お米や具が沈んでいるので、食べる直前によくかき混ぜて下さい。2〜3時間後に食べる予定であれば、炊いてあるご飯を使って下さい。

[スープポットレシピ]野菜たっぷりカレーリゾット

1ポット分

温かいごはん 30g
お弁当でHOSHIKO 大さじ2
ソーセージ(加熱食肉製品) 1本
カレールー(できれば粉末タイプ) 大さじ2
粉末コンソメ 少々
塩・こしょう 少々
熱湯 

[スープポットレシピ]野菜たっぷりカレーリゾット(作り方)

[スープポットレシピ]野菜たっぷりカレーリゾット①
スープジャーに温かいごはん、輪切りにしたソーセージを加えて、ひたひたになるくらい。

[スープポットレシピ]野菜たっぷりカレーリゾット②
熱湯を加えて混ぜ、そして中の湯を捨てます。

[スープポットレシピ]野菜たっぷりカレーリゾット③
①の中にコンソメ、カレールー(固形タイプの場合は包丁で削って使用)、塩・こしょうして200ml程度の熱湯を注いで軽く混ぜ蓋をします。

[スープポットレシピ]野菜たっぷりカレーリゾット④

1時間程度でいただけます!

[スープポットレシピ]フードポットでミネストローネ

(1人分 )

水 180 cc
鶏がらスープの素 小さじ 1/3
塩こしょう 少々
サラダ油 少々
A
ベーコン 10 g
じゃがいも 30 g
玉ねぎ 15 g
にんじん 15 g
セロリ 6 g
ピーマン 6 g
ミニトマト 1 個

[スープポットレシピ]フードポットでミネストローネ(作り方)

[スープポットレシピ]フードポットでミネストローネ①
フードポットに熱湯を入れ、あたためておく。材料Aはすべて1cm角に切る。

[スープポットレシピ]フードポットでミネストローネ②
鍋にサラダ油を熱し、1を炒めて塩こしょうをする。

[スープポットレシピ]フードポットでミネストローネ③
沸騰したらアクを取り除き、鶏がらスープの素を加える。

[スープポットレシピ]フードポットでミネストローネ④
フードポットの湯を捨て、3を入れる。蓋をして60分置く。

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