おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2016/03/28 更新
ねばねば納豆美味しいですよね。ヘルシーで栄養たっぷりの納豆のおすすめの食べ方が納豆チャーハンです。納豆好きさんにおすすめの美味しい納豆チャーハンのおすすめレシピと作り方をご紹介します。納豆チャーハンレシピ、ぜひお試しください。
ねばねばが美味しい納豆。
ご飯のおともといえば納豆!!
毎日食べる!!という納豆好きさんも多いのではないでしょうか。
そんな納豆好きさんにおすすめなのが納豆チャーハン。
納豆ご飯とはまた違った美味しさです。
納豆のにおいが苦手な人にも食べやすいのでおすすめです。
納豆チャーハンのおすすめレシピと作り方をご紹介しますのでぜひ作ってみてください♪
材料2人分
レタス1/4~1/2個
納豆2パック
しょうゆ小さじ1.5
ご飯茶碗2~3杯分
溶き卵1個分
焼豚40g
ショウガ(みじん切り)1/2片分
白ネギ(みじん切り)1/2本分
サヤインゲン5~6本
貝われ菜1/4パック
赤唐辛子(刻み)少々
しょうゆ大さじ1
塩コショウ適量
サラダ油大さじ2
バター10g
まず最初にご紹介する納豆チャーハンのおすすめレシピと作り方はこちら、レタスに包んで食べる納豆チャーハンのレシピです。
クセになる味の納豆チャーハンとシャキシャキレタスが美味しい!!
ぜひ、こちらの納豆チャーハンレシピ作ってみてください♪
レタスは1枚ずつきれいに水洗いして、水気を拭き取ります。
納豆はザルに入れて水洗いし、水気をっておきます。
貝われ菜は根元を切り落として、長さ2cmに切ります。
焼豚は細かく刻みます。
サヤインゲンは軸側を少し切り落として、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて、水に取ります。
粗熱が取れたら水気をきって、長さ1cmに切ります。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱して、納豆を加えます。
納豆がパラパラに炒まったら、塩コショウ、しょうゆ小さじ1.5を加えて炒め合わせて、いったん取り出します。
③のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、ショウガ、白ネギを香りが出るまで炒め合わせます。さらに、焼豚を加えて強火で炒め合わせて、いったん取り出しておきます。
続けてフライパンに残りのサラダ油を熱して、溶き卵を一気に加えます。
7分位火が入ったら、ご飯を加えてフライパンに押さえ付けるように炒め合わせます。
ご飯がほぐれたら塩コショウで味を調えて、バター、④を加えて炒め合わせます。
全体に炒められたら、③、サヤインゲン、赤唐辛子、鍋肌からしょうゆ大さじ1をまわし入れて炒め合わせます。
さらに貝われ菜を加えて全体に混ぜ合わせます。
器にレタスと共に盛り合わせたら完成です。
レタスにチャーハンを包んで召し上がってください。
納豆(ひきわりがおすすめ) 1パック
卵 1個
青ねぎ 1本
ごはん 軽く2ぜん
塩、黒こしょう 適宜
しょうゆ 適宜
油 大さじ1
次にご紹介する納豆チャーハンのおすすめレシピと作り方はこちら、クックパッドの人気納豆チャーハンレシピです。
ふわふわの美味しい納豆チャーハン。
後引く美味しさでとってもおすすめのレシピです。
ぜひこちらの納豆チャーハンのレシピ、作ってみてください。
ごはんはお皿に広げて、レンジで熱くしておきます。
納豆を小さなボウルに入れて、たれを入れてよく練ったら、卵を入れて、おはし3~4本でしっかり泡立てるように混ぜます。
フライパンを強火で熱して油をひいて、ふわふわになった納豆&卵を1度に流し込みます。
へらでぐるっと1回ししたところに、ご飯を入れます。
全体をへらで切るようによく混ぜながら炒めます。
粘りがとれて、ふんわりしてくるまで中火で炒めます。
途中で刻んだねぎを加えます。塩と多めの黒こしょうで味をつけて味を調えます。
しょうゆをひとたらしたら出来上がりです。
材料
ごはん 茶碗一杯分
小粒納豆 1パック
卵 1個
ねぎ 適量
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1杯
最後にご紹介する納豆チャーハンのおすすめレシピと作り方はこちら、とっても簡単に作れる納豆チャーハンのレシピです。
ぱぱっと作れるレシピなのでランチなどにもおすすめです。
ぜひ、こちらの納豆チャーハンレシピ、お試しください。
納豆に付属のタレを入れて混ぜておきます。
ねぎを粗みじんにして卵を溶いておきます。
フライパンで2のねぎを炒めて、卵を入れます。
卵を入れたら、すぐにご飯を入れてほぐすように炒めていきます。
ご飯が炒まったら火を止めてからフライパンに納豆を入れて、軽く混ぜ合わせたら完成です。
いかがだったでしょうか。
納豆チャーハンのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
とっても簡単で美味しい納豆チャーハンが作れるおすすめレシピです。
クセになる美味しさの納豆チャーハン、作ってみてください♪
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局