2016/04/24
nium
にんにくの芽の簡単レシピって、中華炒めのレシピ?おいしいけど、なーんかいつも似た味のレシピになっちゃう。そんな方々!簡単で美味しいにんにくの芽のレシピあります♥お酒のおつまみとしても最高に使える!にんにくの芽の簡単レシピまとめました。にんにくの芽とお酒は最高!
材料(作りやすい分量)
にんにくの芽1束
■ 漬け液
※白だし(濃口醤油も可)大さじ3
※酢大さじ2
※酒大さじ1
※砂糖大さじ1、5
※鷹の爪お好みで
にんにくの芽って美味しいの!炒めるだけじゃないの!中華風レシピだけじゃないのす!ってことでまず最初のレシピは、簡単「漬け物」から。これはね、本当に病み付きになると思うの。にんにくの芽の浅漬け。しかも、簡単ですね☆常備菜としてもばっちり!おつまみとして抜群なにんにくの芽の簡単レシピ!食べ頃は翌日とのこと。待ち遠しいです。
材料(作りやすい量分)
にんにくの芽100グラム
★酢50cc
★水50cc
★砂糖大さじ1
★塩小さじ1
★唐辛子(なくても)1本
にんにくの芽、ちょっと癖があるのでそのままでは料理に使いにくかったりしませんか?
ピクルスにしちゃえば箸休めやつまみにぴったり、保存もききます。
何より美味い!
続いてのにんにくの芽を使った簡単おつまみのレシピも、漬け物です。今度は洋風の漬け物、ピクルス。にんにくの芽でもいける!こちらのにんにくの芽のピクルスも、おつまみにぴったりの簡単レシピですよね。しかもレンジ調理なので、ますます簡単!どうでしょう、にんにくの芽のレシピ!簡単で何よりうまいのです☆
材料(4人分)
砂肝 200g(下処理済み)
にんにくの芽 1束
マヨネーズ 大1
酒 大1
♪鶏がらスープの素 小1/2
♪しょうゆ 小1
ブラックペッパー 適宜
続いては、にんにくの芽を「炒めた」おつまみの簡単レシピ。砂肝の下処理はありますけれども、でもどうでしょう?レシピを見ると、簡単☆お酒のおつまみといったら、砂肝!!いいでしょ?もってこい!しかも、味付けがマヨネーズだからまた簡単スピーディーなんですね。砂肝とにんにくの芽の歯ごたえがダブルで楽しめますよ。にんにくの芽は中華風の炒めのレシピもとっても美味しいですが、アレンジ出来ます!
材料(2人分)
スパゲッティーニ 200g / EXVオリーブオイル 大さじ2 / ニンニク 4かけ / タカノツメ 2個 / ニンニクの芽 6本 / 塩 小さじ1/2 / ガーリックパウダー 小さじ1 / 生ハム 4枚
続いてのにんにくの芽の簡単おつまみレシピは、「パスタ」のレシピです♪合わせるのは、牛肉でも豚バラでもなく、生ハム♥というレシピ。なかなか新しい組み合わせのレシピだと思いませんか?白ワインと合わせたいな♪というレシピ。面倒な手間もなし、さっと作れるパスタのレシピ!にんにくの芽は、イタリアンレシピでもいけるんです!嬉しい!
材料(2人分)
半熟ゆで卵…2個
豚バラ薄切り肉…300g
にんじん…1/2本
にんにくの芽…1束
ピーマン…2個
焼酎(または酒)…1カップ
はちみつ…大さじ1
・しょうゆ、みりん
にんにくの芽を使って簡単おつまみレシピ、最後は「煮る」レシピです。これもまた、お酒といっしょに合わせたい豚バラ。”角煮風”にすれば簡単。具材は切って煮る!バラ肉、にんにくの芽、甘いタレに半熟卵の黄身が絡まったところを想像してみてください。そしてタレは焼酎たっぷり使ったレシピなのです☆辛口の日本酒や焼酎、泡盛、いやいやにごり酒でもいいな。。なーんて、想像がふくらみます。角煮風で簡単に、ちょっと豪華なおつまみとしてもいいレシピですよね。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局