おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
テキーラベースできゅっと飲めちゃうお酒、マルガリータ。今回はマルガリータのレシピをご紹介します!応用できるので、いろんなレシピで挑戦してみてくださいね!!おうちでささっとマルガリータを作っておもてなしできると、とてもポイントが高くなりますよ☆
マルガリータレシピ
マルガリータレシピ
マルガリータレシピ
1949年にロサンゼルスのバーテンダー、ジャン・デュレッサーが考案。1949年のUSAナショナル・カクテル・コンテストで3位に入選したことで広く知られるようになった。ジャン・デュレッサーの若き日の恋人マルガリータが、狩猟場で流れ弾にあたり亡くなったのを偲んでつけられたと言われている。
マルガリータレシピ
マルガリータレシピ
材料(1杯分)
テキーラ 30ml
ホワイトキュラソー 15ml
ライムジュース 15ml
ライム 適量
塩 適量
マルガリータレシピ、通常のレシピはこちらになります。
マルガリータレシピ
スノースタイル
マルガリータレシピ
グラスの縁にグラニュー糖や塩をつけることを「スノースタイル」といいます。グラスを下に向け、回転させながらライム果汁をつけ、塩を広げた器にそっと置いて塩をつけます。
マルガリータレシピ
アサイーのマルガリータレシピ
材料 (1人分)
バジルシードドリンク(アサイー)100ml
テキーラ20ml
ライム果汁10ml
ライムスライス適量
塩適量
氷適量
アサイーのマルガリータレシピ
アサイーのマルガリータレシピ
アサイーのマルガリータレシピ
アサイーのマルガリータレシピ
フローズンマルガリータのレシピ
材料 (2人分)
100%オレンジジュース200cc
テキーラお好みの量
レモンorライム1/4個
塩少々
フローズンマルガリータのレシピ
フローズンマルガリータのレシピ
フローズンマルガリータのレシピ
ももとハーブティのマルガリータレシピ
材料 (1人分)
テキーラ45ml
お好みのハーブティー1つ
レモン汁4分の1
ネクタリン2切れ
水4分の1カップ
氷少々
ももとハーブティのマルガリータレシピ
スイカとマンゴーのマルガリータレシピ
ピッチャー5杯分、20杯分
スイカを粗みじんにしたもの 3.8L
完熟マンゴー(剥いて粗みじんにする) 6個
ライム果汁 22個分
砂糖 240ml
トリプル・セック(ホワイトキュラソー) 240ml
テキーラ 720ml
氷
1、バーブレンダ―にスイカ、マンゴー、ライム果汁、砂糖、トリプル・セック、テキーラを入れ、なめらかになるまでブレンドします。
2、氷を加えピューレ状になったらグラスに注ぎます。
スイカとマンゴーのマルガリータレシピ
いかがでしたか?
ちなみにこちらはマルゲリータ。私はよく間違えます。バーで「マルゲリータ下さい」と言って笑われないようにしてください(笑)
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局