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    冬になったら作りたい!可愛いスノーボールの簡単レシピをご紹介♪

    スノーボールは白くて可愛くて冬にピッタリのお菓子です!今回はそんなスノーボールの簡単レシピをご紹介したいと思います。クリスマスパーティーにもぴったりなスノーボール!是非簡単レシピを参考に、スノーボールを作ってみてください♪

    スノーボールの簡単レシピ①

    《材料》:丸い形(2~3cmくらいのボール)で30個分の材料

    薄力粉           120g
    アーモンドプードル     40g
    粉砂糖           40g
    バター(無塩バターでもOK)  80g

    簡単スノーボールレシピ①

    下準備をする
    ・薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておく。
    ・バターは室温に戻しておく

    簡単スノーボールレシピ②

    バターをボールにいれ、マヨネーズ状になるまで混ぜ、粉砂糖を入れて更に混ぜる。

    簡単スノーボールレシピ③

    薄力粉とアーモンドプードルを合わせて振るったもの①を②に加え、ゴムベラでざっくり切り混ぜる。

    簡単スノーボールレシピ④

    粉っぽかった生地がまとまってきたらバットにいれてラップをして冷蔵庫で30分程度寝かせる

    簡単スノーボールレシピ⑤

    オーブンの予熱をはじめる。(180度)

    簡単スノーボールレシピ⑥

    予熱している間に冷蔵庫から生地を出し、包丁で30等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に丸めながら並べる

    簡単スノーボールレシピ⑦

    予熱が完了したら、天板をオーブンにいれて14分焼く。

    簡単スノーボールレシピ⑧

    焼きあがったら網の上で冷まし、完全に冷える前に粉砂糖(分量外)をまぶす。
     ※茶漉しに粉砂糖をいれふるうとスノーパウダーみたいにきれい!

    スノーボールの簡単レシピ②:紅茶のクリスマススノーボール

    材料17〜18個分

    ★薄力粉100g
    ★アーモンドプードル30g
    ★グラニュー糖25g
    くるみ20g
    紅茶の茶葉5g
    太白胡麻油(サラダ油でもOK)43g
    粉糖適量
    シナモン少々

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ①

    紅茶の茶葉はすり鉢やミルなので細かく粉末にしておく。

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ②

    くるみはフライパンで乾煎りして、麺棒などで細かく砕く。

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ③

    合わせてふるった★に紅茶、くるみ、油を加えてヘラで切るように混ぜ合わせてまとめる。

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ④

    お好みの大きさに丸める。13gくらいで 17〜18個できます。

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ⑤

    160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。焼きたては柔らかいので粗熱がとれたらケーキクーラーにそっと移して完全に冷ます。

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ⑥

    ビニール袋に粉糖にシナモンを少々加えて、クッキーを入れてまんべんなく周りに粉糖をまぶす。

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ⑦

    パカッツ断面ショー

    2種のナッツでさくほろ〜

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ⑧

    紅茶の缶に入れてクリスマスカラーの折り紙を貼ってラッピング

    簡単紅茶のクリスマススノーボールレシピ⑨

    折り紙でBOXを作りワックスペーパーを敷いて透明袋に入れて毛糸でリボンのラッピング

    スノーボールの簡単レシピ③:クリスマスツリー風スノーボールクッキー

    材料 (クッキー約20個分)

    薄力粉(ドルチェ)60g
    アーモンドプードル50g
    バター50g
    三温糖 25g
    ■ 仕上げ用
    抹茶パウダー大さじ1
    泣かない粉糖大さじ1

    簡単クリスマスツリー風スノーボールクッキーレシピ①

    クッキーの材料を全てフードプロセッサに入れて混ぜます。
    (バターと砂糖をよく擦り混ぜたところに、粉類を混ぜてもOK)

    簡単クリスマスツリー風スノーボールクッキーレシピ②

    全体がしっとりと混ざったら、10gずつ丸め、天板に並べます(クッキングシートを敷いておきます)

    簡単クリスマスツリー風スノーボールクッキーレシピ③

    170℃に余熱したオーブンで12~15分、綺麗な焼き色がつくまで焼きます

    簡単クリスマスツリー風スノーボールクッキーレシピ④

    クッキーが冷めたら、抹茶パウダーと泣かない粉糖を混ぜ入れたビニール袋へ入れ、全体にまぶします

    簡単クリスマスツリー風スノーボールクッキーレシピ⑤

    逆さにしたクグロフ型などに、クリスマスツリーに見えるように並べます。
    最後に粉糖を振り掛けると雪が積もったみたいです

    簡単クリスマスツリー風スノーボールクッキーレシピ(コツ・ポイント)

    スノーボールクッキーをツリーみ見えるように積むだけです。
    100円ショップなどで、クリスマスらしい容器や飾りを用意すると、より雰囲気が増しますよ♪

    スノーボールの簡単レシピ④:ミッキーのスノーボールクッキー

    材 料(40〜50個人分)

    ケーキ用マーガリン40g
    砂糖50g
    サラダ油50g
    薄力粉140g
    粉砂糖適量
    カラーゼリーなどの飾り適量

    簡単ミッキーのスノーボールクッキーレシピ①

    【下準備】
    ケーキ用マーガリンを室温にしておく。
    薄力粉をふるっておく。

    簡単ミッキーのスノーボールクッキーレシピ②

    室温にしたケーキ用マーガリンをボウルに入れ、泡立器でクリーム状にする。
    砂糖を3回に分けて加え、すり混ぜる。

    簡単ミッキーのスノーボールクッキーレシピ③

    サラダ油を3回に分けて加えて、混ぜる。

    簡単ミッキーのスノーボールクッキーレシピ④

    ふるっておいた薄力粉を、ボウルの上で再びふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    簡単ミッキーのスノーボールクッキーレシピ⑤

    手で、ミッキーの顔、耳の部分を丸め、
    クッキングシートを敷いた天板に並べていく。
    (焼くと少しふくらみます)
    ミッキーにしないものは、1.5センチくらいに丸める。

    簡単ミッキーのスノーボールクッキーレシピ⑥

    ミッキーにしないものには、カラーゼリーなどの飾りをのせる。
    (ふくらんでくると取れやすいので、押し付けるようにしてのせる。少しつぶすような感じで)

    簡単ミッキーのスノーボールクッキーレシピ⑦

    170度に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼いて出来上がり♪
    (焼き色は白っぽい感じです)
    この分量で、天板2枚分焼けます。

    簡単ミッキーのスノーボールクッキーレシピ⑧

    焼き上がったら、粉砂糖をふりかける。

    スノーボールの簡単レシピ⑤

    材料(60個分)

    <ホワイトスノーボール>
    A 薄力粉 100g
    A アーモンドパウダー 50g
    バター(食塩不使用) 70g
    「パルスイート」商品ページへ 15g
    粉糖 適量
    <ココアスノーボール>
    B 薄力粉 80g
    B アーモンドパウダー 50g
    B ココアパウダー(無糖) 20g
    バター(食塩不使用) 70g
    「パルスイート」商品ページへ 15g
    粉糖 適量

    簡単スノーボールレシピ(下準備)

    *バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷しておく。
    *オーブンの天板にクッキングシートを敷く。
    *オーブンを170℃に予熱する。

    簡単スノーボールレシピ①<ホワイトスノーボールを作る>

    ボウルにAを合わせてふるい入れる。

    簡単スノーボールレシピ②

    バター70g、「パルスイート」15gを加え、フードプロセッサーかカード等で混ぜ合わせ、しっとりとしたかたまりになるまですり混ぜる。

    簡単スノーボールレシピ③

    まな板の上にラップを敷き、(2)の生地をのせてラップではさみ、めん棒で15cm四方にのばす。

    簡単スノーボールレシピ④

    直径2cm大に丸めて、ある程度生地の間隔をあけて天板に並べる(焼き上がると生地が膨らむため)。

    簡単スノーボールレシピ⑤

    予熱したオーブンで15~20分焼く。粗熱を取り、粉糖をまぶす。

    簡単スノーボールレシピ⑥<ココアスノーボールを作る>

    ボウルにBを合わせてふるい入れ、(2)~(5)と同様にし、焼き上げる。

    *「パルスイート」の代わりにグラニュー糖を使用する場合は、ホワイト・ココアそれぞれに
     30gずつ、合計60g用意して下さい。

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