鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピ5選!
2015/10/27
まろまろんまま
賞味期限が3ヶ月切れた、いかの塩辛をいただいたのですが、と、言っても冷凍されていたものです。それを解凍していただいたのですが、解凍しすぎて食べきれず残ってしまい、冷蔵庫で1週間ほど放置しています。賞味期限が3ヶ月も切れた、いかの塩辛食べられるでしょうか!
塩辛の賞味期限について
いろんな種類の塩辛があり、欲しくなったのですが、封を開けたら、どれくらい持つんですか???1人で食べるので、気になってしまいました。
塩辛は開封後冷蔵庫にて保存し、2~3週間以内にお召し上がりください。
まとめてお買い求めになる場合は、ご注文の際備考覧に「冷凍便で」とお書き添えください。
当店より冷凍便でお届けします。塩辛の賞味期限は冷蔵30日ですが、ずっと冷凍した状態であれば90日程度は保存可能です。
お召し上がりの1~2日前に冷蔵庫で自然解凍すれば風味を損ないません。
(いったん解凍した商品の再凍結は風味が落ちる場合があります)
いか塩辛 【150g×12】 賞味期限:25日
販売価格 3,888円(内税)
味なつぶ北海道 【80g×10】 賞味期限:30日
販売価格 4,320円(内税)
するめたまり醤油漬 【150g×12】 賞味期限:7日
販売価格 3,888円(内税)
各商品の賞味期限は解凍後未開封冷蔵での日数となっております。
開封後は賞味期限内に関わらずお早めにお召し上がり下さい
〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-6-13
いか塩辛(糀造り)小
価格 : 700円(税別)
内容量 200g
原材料名 いか、糀、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
賞味期限 29日間 保存方法 要冷蔵 外寸 100×65×65 (mm)
いか塩辛(生造り)小
価格 : 700円(税別)
内容量 200g
原材料名 いか、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
賞味期限 29日間 保存方法 要冷蔵 外寸 100×65×65 (mm)
黄金塩辛「糀造り」
価格 : 800円(税別)
内容量 100g
原材料名 いか、数の子、糀、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
賞味期限 29日間 保存方法 要冷蔵 外寸 85×85×60 (mm)
黄金塩辛「白造り」
価格 : 800円(税別)
内容量 100g
原材料名 いか、数の子、糀、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
賞味期限 29日間 保存方法 要冷蔵 外寸 85×85×60 (mm)
イカの塩辛 賞味期限 危険?
イカの塩辛の賞味期限が1週間過ぎました。
これは、食べるに危険でしょうか?
賞味期限は「おいしく頂ける期限」なので問題ないと思います。
消費期限は過ぎると?
イカの塩辛を自分で作ったのですが賞味期限は
イカの塩辛を自分で作ったのですが賞味期限はどのくらいでしょうか?
材料はイカとイカのミソと塩です。
生だからそんなに持たないのでしょうか?
手作りの塩辛でも、冷蔵庫で保存するのなら半月くらいは美味しく食べられます。イカとイカのワタ、粗塩、鷹の爪(輪切りにしたもの)、柚子の皮を入れています。漬けてから2~3日目くらいが美味しいです。それからは徐々にイカの身が柔らかくなって熟成されていきます。イカの内臓に含まれる酵素で発酵する発酵食品ですから傷みにくいんです。
開いた烏賊と下足を一晩干して、カラカラな状態までします。
同時に、ワタは器に取り同量程度の塩で漬けこみ、同じく一昼夜冷蔵保存します。
翌日、下足と身を細かく切り、ワタは縦方向に薄皮を切り、スプーンなどでこそげ落として身と一緒に和えてください。
塩は、ワタに多少塩味が付いていますが、味を見ながら足して調整してください。
この後がポイントなのですが、作った塩からは、毎日必ず混ぜること。
混ぜると解りますが、表面の部分は多少色が悪くなっています。
混ぜないとそのまま表面から腐敗してしまうので、食べきるまで必ず毎日繰り返して下さい。
漬けこんで3~4日に塩味が落ち着きますので、あとはみりんを少し混ぜてください。
基本、塩からは塩漬けなので、悪くならないで食べきれます。
大量のイカの塩辛は冷凍可能? (賞味期限)
イカの塩辛って冷凍保存が可能なのでしょうか?
教えて下さい。
塩辛は冷凍保存すると90日位まで賞味期限が持ちます
イカの塩辛は小分けして冷凍保存をして、その都度冷蔵庫で自然解凍すれば風味を損ないません。
塩辛は開封後冷蔵庫にて保存し、2~3週間以内に食べましょう。塩辛の賞味期限は冷蔵30日ですが、ずっと冷凍した状態であれば90日程度は保存可能です。お召し上がりの1~2日前に冷蔵庫で自然解凍すれば風味を損ないません。(いったん解凍した商品の再凍結は風味が落ちる場合があります)
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