2016/06/16
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煮付けからコロッケ、スープなど、様々なレシピで用いられるかぼちゃ。一見、調理に手間のかかりそうなかぼちゃですが、実は、アレンジすればとても簡単に調理できるレシピも多くあります。そんなかぼちゃを使った、簡単で美味しいレシピを紹介します
かぼちゃを使う煮付けの定番の一品。お弁当にも入れやすい便利なかぼちゃの煮付けです。
冬至にかぼちゃ、作り置きにかぼちゃ。煮付けるので長持ちもします。
かぼちゃの煮付けを使ったレシピ(2人分)
かぼちゃ・種とワタを取ったもの 150g
鶏ひき肉 50g
A しょうがのすりおろし 1かけ分
A しょうゆ 大さじ3/4
A みりん 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
A 「パルスイート」商品ページへ 小さじ3/4(1.5g)
B 水 120ml
B 「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/3
C 水 大さじ1
C 片栗粉 大さじ1/2
かぼちゃにそぼろを加えて煮付けを作れば、一味違ったかぼちゃの煮付けの完成です。
そぼろでなくとも、かぼちゃと一緒に他のお肉やインゲンなどの野菜を共に煮付けても美味しいです。
おかずとしてのかぼちゃの煮付けに飽きたら甘いものにアレンジ。
硬いかぼちゃですが煮付けてある物を使うからから混ぜ込みやすいです。
かぼちゃの煮付けとは誰も気づかないはずです
かぼちゃの煮付けを使ったレシピ
皮を取り除いたかぼちゃ 180gぐらい
三温糖 大さじ5
クリームチーズ 180gぐらい
卵 2個
ヨーグルト 100ml
ビスケット 適宜
バター 適宜
香辛料 適宜
おかずとしてのかぼちゃの煮付けに飽きたら甘いものにアレンジ。
硬いかぼちゃですが煮付けてある物を使うからから混ぜ込みやすいです。
かぼちゃの煮付けとは誰も気づかないはずです
かぼちゃの煮付けを使ったレシピ
パスタ200g
かぼちゃの煮付けお好みで
生クリーム200cc
コンソメ顆粒適量
ベーコン無くても可
にんにく 適量
オリーブオイル適量
黒胡椒適量
粉チーズお好みで
かぼちゃの煮付けとして和風料理を食べたなら、
ベシャメルソースとコラボさせてふんだんに使えば、取り置きしていたかぼちゃの煮付けも大活躍。
洋風味でかぼちゃの煮付けを楽しみましょう。かぼちゃ風味のパスタソースとしても使えます。
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