2016/04/24
nium
2016/03/26 更新
スカットしたい時!レモンスカッシュが飲みたくなりますよね〜。そんな時は疲れているのかもしれませんよ?今回はレモンスカッシュのレシピをまとめてみました。レモンスカッシュにつかうシロップも手作りできるんです♪ぜひこのレシピを参考にしてみてくださいね☆
レモンの酸っぱさの主成分はクエン酸ですが、酸濃度が6~7%とひじょうに高く、そのまま生食するのには適していません。しかし、このフレッシュな芳香は、さまざまな用途で利用されています。
レモンスカッシュのレシピ
レモンスカッシュのレシピ
レモンスカッシュのレシピ
材料 (1人分)
ポッカレモン100 大さじ2
はちみつ 大さじ1
炭酸水 150ml
レモンスカッシュのレシピ
ポッカレモン100の分量はお好みで調整してください。大さじ3:ストロング、大さじ2:スタンダード、大さじ1:ライト
はちみつの分量はお好みで調整してください。炭酸水の代わりに水を使うと、はちみつレモンになります。
レモンスカッシュのレシピ
レモンスカッシュのレシピ
レモンの酸味の主な成分はクエン酸で、これには疲労回復、ストレス解消、免疫力向上、成人病予防など様々な効果があります。疲れたときにきゅっとレモンを絞ったドリンクや蜂蜜漬けにしたものを食べるといいでしょう。
レモンスカッシュのレシピ
輸入物にはどうしてもカビなどの防止のため農薬が使われています。皮(ピール)を使いたい場合は出来る限り国産の物を使いたいですね。無農薬に越した事は無いですが、そうでなくても輸入物よりは安心だと思います。
糖分ゼロ☆レモンスカッシュレシピ
材料 (1人分)
炭酸水200~250ml
レモン汁(ポッカレモン)小1
糖分ゼロ☆レモンスカッシュレシピ
ジンジャーレモンスカッシュ☆ レシピ
材 料(1人分)
生姜粉末小さじ1/2
蜂蜜大さじ1
レモン果汁大さじ2
サイダー150cc
氷適量
ジンジャーレモンスカッシュ☆ レシピ
飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ
材 料(1人分)
サンキストレモン大さじ1
サイダー(微糖)100ml
オレンジ寒天ゼリー約大さじ1
氷適量
1、寒天ゼリーはフォークの背で潰して細かくしておく。
2、コップに氷、サンキストレモン、サイダーを入れてよくかき混ぜたら、1を加えて出来上がり。
飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ
飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ
飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ
レモンシロップのレシピ
レモン(国産の無農薬や減農薬のもの)
砂糖(グラニュー糖・氷砂糖などお好みのものを)
蜂蜜(お好みで足すとまろやかな仕上がりになります)
※レモンと砂糖の量は同量くらいが目安です。
1.レモンをよく洗い、キッチンペーパーやふきんなどで水気を取っておきます。
皮はお好みで残してもOKですが、レモンの苦味が苦手な方は白い部分を残して皮をむきましょう。
レモンスカッシュのレシピ
レモンスカッシュのレシピ
3.瓶をよく洗い、熱湯をかけて消毒しておきます。瓶に砂糖を入れ、レモン、砂糖・・・と重ねて入れていき、最後は砂糖でふたをします。お好みで上から蜂蜜をかけます。
レモンスカッシュのレシピ
レモンスカッシュのレシピ
上手な選び方は、手に持ってみて、それなりの重量感が感じられるかどうか、皮にみずみずしいつやと張りがあるかどうかをチェックします。皮がやわらかすぎたり、厚すぎたりするものは、買うのを控えたほうが良いでしょう。
レモンスカッシュのレシピ
このシロップにお湯をかけるとレモンティーになります♡
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局