おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2016/03/26 更新
おもてなしやパーティーにピッタリの定番メニュー、カプレーゼ。とっても簡単で彩りよいカプレーゼのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。美味しくて簡単なカプレーゼのおすすめレシピ、ぜひ、参考に作ってみてください♪
おもてなしやパーティーメニューの定番といえばカプレーゼ。
とっても簡単で、彩りの良いカプレーゼのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
とっても美味しくて簡単なメニュー、カプレーゼ、ぜひ作ってみてください♪
トマト(大)1個
ハーブソルト小さじ1/4
モッツァレラチーズ1個
バジルペースト適量
まず最初にご紹介するカプレーゼのおすすめレシピと作り方はこちら、
焼きトマトのカプレーゼのレシピです。
トマトを焼くことで甘味と旨味がまして、トマトの余熱でモッツァレラチーズが少しとろけて絶品カプレーゼが出来ます。
ぜひ、こちらの焼きトマトのカプレーゼのレシピ、お試しください♪
トマトはヘタをくり抜きます。
幅1cmに切っていきます。
トマトの枚数に合わせてモッツァレラチーズも切ります。
天板にアルミホイルを敷いてトマトを並べます。
ハーブソルトを振ってトースターで5~7分焼きいていきます。
焼いたら、器に盛ります。
トマトの上にモッツァレラチーズをのせて、バジルペーストをかけたら完成です。
材料
モッツァレラチーズ 1個 100g
トマト 1/2個 80g
アボカド 1/2個 70g
キユーピー Italiante バジルソース 適量
つぎにご紹介するカプレーゼのおすすめレシピと作り方はこちら、アボカドを使ったカプレーゼのレシピと作り方です。
バジルドレッシングを使うことで簡単においしいカプレーゼを作ることが出来るおすすめレシピ。
ぜひ、こちらのカプレーゼレシピ、作ってみてください♪
モッツァレラチーズとトマトは厚さ8mmの半月切ります。
アボカドは8mm幅に切ります。
器に①で切ったトマト、モッツァレラチーズ、アボカドを交互に盛りつけてバジルソースをかけます。
材料
木綿豆腐 1/4丁
アボカド 1/4個
トマト 中1個
大葉 5枚
塩 適宜
山椒 適宜
ごま油 大さじ1
つぎにご紹介するカプレーゼのおすすめレシピと作り方はこちら、木綿豆腐を使った和風カプレーゼのレシピと作り方です。
さっぱりとした美味しいカプレーゼのレシピです。
和食の献立にぴったりのカプレーゼです。
ぜひ、こちらのカプレーゼレシピ作ってみてください♪
豆腐、トマト、アボカドはそれぞれ1cm幅に切っていきます。
大葉は千切りにしておきます。
お皿に交互に盛り付けて、塩、山椒を振ります。
ごま油をかけて大葉を添えたら完成です。
材料
はんぺん(大判) 1枚
トマト(中) 1個
イタリアンパセリ(またはスイートバジル) 適宜
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
塩、黒こしょう 少々
つぎにご紹介するカプレーゼのおすすめレシピはこちら、はんぺんを使ったカプレーゼのレシピと作り方です。
ふわふわのはんぺんが美味しいカプレーゼのレシピです。
ぜひ、こちらのカプレーゼレシピ、作ってみてください♪
はんぺんは縦2等分に切って、さらに4~5等分のそぎ切りにします。
トマトは2等分に切って、さらに4~5等分の薄切りにします。
イタリアンパセリは粗みじん切りにします。
皿に①のはんぺんと②のトマトを交互に並べて、③をのせます。
④にオリーブ油、バルサミコ酢を回しかけて、お好みで塩、黒こしょうを振ったら完成です。
材料
桃1個
モッツァレラチーズ1個
レモン汁小さじ1
EVオリーブ油大さじ1
ミルびき岩塩適量
粗びき黒コショウ適量
ミントの葉適量
最後にご紹介するカプレーゼのおすすめレシピと作り方はこちら、ちょっと変わった桃のカプレーゼのレシピです。
桃とモッツァレラの相性は抜群!!
プチブームにもなりました。おしゃれな桃のカプレーゼ、パーティーやおもてなしにもぴったり!!
ぜひ、こちらの桃のカプレーゼのレシピ、作ってみてください♪
桃は皮をむいてひとくち大に切ります。
モッツァレラチーズもひとくち大に切ります。
ボウルに①を入れて、レモン汁とEVオリーブ油を入れて和えます。
器に盛って、ミルびき岩塩と粗びき黒コショウを振ります。
ミントの葉を全体に散らして完成です。
いかがだったでしょうか。
おしゃれで簡単!美味しい!カプレーゼのおすすめレシピをご紹介しました♪
おもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。
いろんなタイプのカプレーゼのレシピをご紹介したのでぜひ作ってみてください♪
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