2016/04/24
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豚肉とキャベツと言えばゴールデンコンビ♡がっつりおかずになるレシピからおつまみにもなりそうなレシピまで、たくさんの豚肉とキャベツのメニューを集めましたよ♡夜が遅くなったときや時間がないときでも安心ですね!豚肉とキャベツのいろんなレシピ、早速チェックですっ!
材料(2人分)
豚こま:150g〜200g
キャベツ:1/4個
人参・水菜・白菜・もやし・玉ねぎ・ピーマン・きのこ類:お好みで
オリーブオイル(サラダ油でもOK):大さじ1
みりん:大さじ1.5
醤油:大さじ1.5
酒:大さじ1.5
にんにくチューブ:5cm
ブラックペッパー(仕上げ用):お好みで
たっくさんのキャベツがモリモリ食べられるレシピです♡にんにく醤油の香りが食欲をそそりますよ。ごはんもすすみそうです!
材料(2人分)
スパゲティ:200g
豚バラ肉:100g
キャベツ:4〜5枚
オリーブオイル:大さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ2
酒:小さじ2
醤油:小さじ1と1/2
みりん:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
水:500ml
塩コショウ:少々
ブラックペッパー:あれば少々
とうがらし:あれば2本
ぎざみネギ:お好みで
ジューシーな豚バラ肉とキャベツを、あっさりしたスープで煮込んだワンポットパスタ♡お鍋一つで簡単に作れちゃうから時間がないときにもおすすめです!
材料(4人分)
豚ばらスライス:300g位
どんぶりご飯:食べる分だけ
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1/2個
焼肉のタレ①:大さじ3
しょうがチューブ:7〜10cm
にんにくチューブ:5cm
醤油:大さじ1.5
焼肉のタレ②:大さじ2
油を使わずに簡単に生姜焼きが作れます。タレに漬け込んでないのにしっかり味も染みていておいしいですよ。慣れてきたら調味料はざっと目分量でもOK!
材料(2人分)
豚肉:5枚
キャベツ:4枚
ピーマン:2個
ねぎ:4cm
にんにく:1かけ
しょうが:少々
味噌:大さじ1.5
砂糖:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
酒:大さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
豆板醤:小さじ1/2
なんと、家にある材料で簡単にホイコーローが出来ちゃうんです!甜麺醤なしできるのでいつでも作れますよ。思い立ったときにささっと作れるのは嬉しいですね。
材料(4人分)
豚肉(ロース薄切り):200g
野菜(もやし・キャベツ・人参・チンゲン菜など):600gくらい
小ねぎ:少々
塩:小さじ1/4
コショウ:少々
ポン酢:お好みの量
冷蔵庫の掃除にもおすすめのこちらのレシピ♡キャベツを始めとした野菜がたっぷり食べられますよ。ポン酢でさっぱりいただけるのでいくらでも食べられちゃいそうです。
材料(3〜4人分)
キャベツ(みじん切り):1/2(400g)
薄力粉:130g
だし汁:150cc
豆腐(絹):80g
卵:1個
ベーキングパウダー:小さじ1
コーン、天かす、豚肉、チーズ、お餅等:お好みで
ソース:適量
マヨネーズ:適量
かつお節:適量
青のり:適量
キャベツいっぱいの、ふわふわ美味しい豆腐入りお好み焼きです♡キャベツはもちろん、豚肉もたっぷり入れてくださいね♡他の食材でもおいしいですよ。
材料(2人分)
春キャベツ:1/4個
豚バラ肉(薄切り):120g
ハーブソルト:小さじ1/2
粗びき黒コショウ:小さじ1/4
酒:大さじ3
片栗粉:大さじ1.5
オリーブ油:小さじ1
冷凍パイシート2枚
強力粉(打ち粉用):適量
溶き卵:1/2個分
ちょっと珍しい、キャベツと豚肉の塩パイです♡見た目もオシャレなのでパーティーでの1品としても使えそうですね。お好みで粉チーズとドライパセリを振ってもおいしいです。
材料(2人分)
豚肉(薄切り):120~150g
キャベツ:2~3枚
酒:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
ショウガ(すりおろし):1/2片
ニンニク(すりおろし):1/2片
白菜キムチ:60~80g
卵黄:2個
細ネギ(刻み):大さじ2
しょうゆ(お好みで):少々
ご飯(炊きたて):お茶碗2杯分
出ました!豚肉とキャベツとキムチの黄金トリオ♡真ん中に鎮座した卵黄をいつ崩すかはお好みで♡ご飯がすすむカルテットにお箸が止まりませんよ!
材料(2人分)
春巻きの皮:5枚
キャベツ:1~2枚
水煮タケノコ:1/8~1/4個
白ネギ:1/2本
シイタケ(干し):1~2個
豚肉(薄切り):80g
酒:小さじ1
塩コショウ:少々
片栗粉:小さじ1~1.5
オイスターソース小さじ1
酒:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
もどし汁(シイタケ):50~70ml
片栗粉:大さじ1/2
水:大さじ1
小麦粉:大さじ1
ゴマ油:大さじ1/2
サラダ油:大さじ1
揚げ油:適量
レタス:1~2枚
プチトマト:4個
春巻きもお家で作れば、揚げたてがいただけますよ!一度作ったらやみつきになること受け合い♡キャベツのシャキシャキッとした食感を味わってくださいね。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉:100g
キャベツ:2枚(100g)
「Cook Do」甜麺醤:小さじ3
しょうゆ:小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1
豚肉とキャベツにしっかりと絡む、みそのこっくりとした味がたまりません!甜麺醤の量はお好みで調整してくださいね。
材料(2人分)
中華生めん:2玉
キャベツ:100g
にんじん:30g
もやし:1/2袋
にら:1/3束
豚こま切れ肉:80g
湯:カップ4
「Cook Do 香味ペースト」<塩>:3周(26g)
「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ2
寒い日にはこんな暖かいレシピがおすすめです!豚肉もキャベツもたっぷり入ったタンメン♡体の底から暖まりそうなほっこりレシピですね!
材料(2人分)
キャベツ:1/4個
豚バラ薄切り肉:180g
水:カップ1/2
しょうゆ:小さじ2
「ほんだし」:小さじ1
大根おろし:適量
ポン酢しょうゆ:適量
キャベツの中にダシと豚肉のうまみがぎゅぎゅっとつまった1品。豚肉を丁寧に敷き詰めていけば断面も綺麗に仕上がりますよ。
材料(2人分)
キャベツ:200g
豚バラ肉(薄切り):60g
玉ねぎ:1/6個
にんじん:20g
デルモンテ・完熟カットトマト(388g紙パック):1/2パック
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ:少々
こしょう:少々
バター:大さじ1
洋風スープの素(固形):1個
水:1カップ
トマト風味のスープがたまらない1品です♡お家にあるものだけで簡単にできるので、食べたくなったらいつでも作れちゃいますね!
材料(2人分)
ギョウザの皮(大):20枚
豚ひき肉:150g
キャベツ(葉):2枚
ねぎ(小):1本
しょうが(小):1片
サラダ油:適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1/2
ごま油:大さじ1
こしょう:少々
ラー油:適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ:適量
酢:適量
豚肉とキャベツのゴールデンコンビの代表格レシピと言えばやっぱり餃子!たっぷりつくって保存しておくのもいいですね。
材料(2人分)
キャベツ:4枚
木綿豆腐:1/2丁
豚ひき肉:100g
生しいたけ:2枚
にんじん:20g
しょうが(みじん切り):1/2片分
片栗粉:小さじ1
酒:大さじ1と1/2
マンジョウ芳醇本みりん:大さじ1、小さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ:大さじ2/3
キッコーマンうすくちしょうゆ:大さじ1
キャベツが豚肉を優しく包み込むロールキャベツのレシピです♡ロールキャベツには珍しい、和風のスープですよ。お腹にも優しそうな1品ですね!
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