2016/06/16
rie1215
豚肉と卵と言えば鉄板のコンビですね☆豚肉と卵が互いの旨味を引き立てあうことで、その美味しさは相乗効果♪そんな豚肉と卵を使ったレシピは数多く存在し、逆に迷うことはありませんか?今回その中でもおすすめのレシピを5つを厳選して紹介!お気に入りを見つけてください!
材料(2人分)
豚切り落とし肉(ひと口大)100g
【冷凍】しいたけ(スライス)25g
【冷凍】玉ねぎ(スライス生)50g
しょうが(みじん切り)1片分
酒大さじ2
塩小さじ1/2
ごま油小さじ2
A)水500cc
A)砂糖小さじ1
A)酢、オイスターソース各小さじ1/2
A)こしょう少々
卵1個
水溶き片栗粉(水:片栗粉)各小さじ1・1/2
豚肉と卵を使ったスープレシピです☆寒い季節には持って来いのレシピですね。豚肉と卵はもちろん、他の具材を加えても美味しいかもしれませんね。さっぱりとした味付けですが、もちろん豚肉も入っていてボリュームもあります☆いつものスープに飽きてしまった方、こちらのレシピに是非、挑戦してくださいね。
材料 (3~4人分)
豆腐300~400g
豚肉200g
卵2個
薬味ネギ1本
サラダ油(炒め用)適量
■ 《合わせだれ》
酒大さじ3
みりん大さじ3
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1.5
豚肉と豆腐を使っている卵とじのレシピです☆豚肉と卵、更に豆腐も入って栄養満点☆とろーりとした卵とジューシーな豚肉がよく絡んで、なんとも言えない美味しさに!豆腐でカサ増し効果も得られますね!節約になりますし、お財布に嬉しいです☆とても簡単に出来るので、献立に困ったときや、何か一品足したいときにおすすめのレシピです。
材 料(2人分)
豚肉200g
ニラ1束
卵2個
■醤油大2
■酒大2
■みりん大2
■砂糖大1
■片栗粉大1
豚肉と卵をつあった豚ニラ玉のレシピ。使う材料も豚肉、卵とニラの3つだけなのが嬉しい♪味付けもシンプルで、ヘルシーな一品です。子供から大人まで大人気のレシピですね!そのまま食べるのもよし、ご飯にかけて食べもGOOD!是非豚肉、卵の材料がある際、参考にしてみてはいかがでしょうか。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 1/4個(150g)
卵 2個
湯 大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<醤油>商品ページへ 1・1/2周(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4
豚肉と卵の炒め物のレシピ☆豚肉と卵、キャベツも入っていてボリューム満点ですね!つい箸を伸ばしてしまいます。調理時間もたった約15分と手お軽です☆大きなお皿で作ってみんなでシェアすれば、食卓の人気者になること間違いなし!一度挑戦すると豚肉と卵のお気に入りレシピになるでしょう♪
材料 ( 2 人分 )
豚肉(薄切り)200g
<下味>
酒小1
砂糖小2
しょうゆ小2
小松菜1/2束
シメジ1パック
卵2個
<調味料>
酒大3
砂糖大1
オイスターソース大2
しょうゆ大1
塩コショウ少々
ゴマ油大1.5
ご飯(炊きたて)お茶碗2~3杯
豚肉と卵と言えば大人気の丼☆本格レシピなのに、作り方はとっても簡単!野菜もたっぷり含まれていて栄養も満点ですね。お手軽なのにこれだけで献立が完成するので、忙しいお昼にもぴったりなレシピがあるのは有り難いです!ぜひこちらのレシピを参考にしてみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局