本格中華をおウチで♪麻婆豆腐の美味しいレシピと作り方をご紹介♪
2016/02/06
ののののん
豆乳と豆腐は低カロリーでとてもヘルシーな食材!女性には豆乳・豆腐好きな方が多いハズ。豆乳が苦手な方もいますがこれなら食べれる!そんな豆乳と豆腐を使ったおすすめレシピをご紹介します♪低カロリー高たんぱく嬉しい成分ばかりが入った食材これは女性必見です!!
「材料・2~3人分」
白菜---1/8株
絹ごし豆腐---300g
豆乳---200ml
鶏がらスープ(顆粒)---小さじ1
西京味噌大さじ---1〜1.5
ラー油---お好みで
豆乳といえばスープ系ですね!
豆腐と白菜はそこまで煮詰めなくてもいいし料理も時短で済みます!
辛いのがお好みな方はラー油を入れて♪
豆乳にお味噌を溶かしてるので豆乳が苦手な方でも飲めます(*^^*)
豆乳スープはコクがあり、豆腐も味のついたものに変えてみれば
また違ったアレンジもできますね♪
「材料・1~2人分」
豆腐---150g
豆乳---150g
中華あじ---小さじ2
水---150g
具材---お好みで
豚肉---50g
玉ねぎ---1/2玉
シメジ---1/2パック
もやし---1/2袋
キムチ---1/2パック
仕上げ用ゴマ油---小さじ1
ダイエットにおすすめの豆乳豆腐キムチスープ!
豆腐だけではおなかが満たされないけども
もやしとキノコ類でかさましになるし
キムチなどの辛いもので燃焼されダイエットにも効果的!!
豆腐と豆乳がもともとヘルシーなのでダイエットにおすすめの食材ですよね♪
「材料・3~4枚分」
薄力粉---70g
玄米粉---30g
砂糖---大さじ1
ベーキングパウダー---小さじ1
卵(Mサイズ)---1個
豆腐絹ごし---80g
豆乳---100ml
豆乳と豆腐をつかってまさかのパンケーキが!!?
豆腐でかさまし、しかもふわふわで憧れの分厚いパンケーキ♪
しかも玄米子×豆乳×豆腐を使ってるので
甘いものが食べれないダイエット中の方にはおすすめデザート(*^^*)
美味しいからって食べすぎは禁物でよ笑
「材料・6個分」
薄力粉---120g
全粒粉---30g
重曹---1g
絹豆腐---100g
無調整豆乳---40g
有機ココナッツオイル---30g
グレープシードオイル---20g
甜菜糖---10g
黒糖---10g
バナナ---80g
酢---小さじ2
天然塩---ひとつまみ
またまた豆腐と豆乳をつかったデザート♪
豆乳と豆腐でヘルシーですが、
黒糖とバナナを使っているので少し甘めです。
豆乳と豆腐でこんなにもケーキが作れるなんて知りませんでした( ..)
朝食などにピッタリですね♪
「材料・3~4人分」
水---2カップ
コンソメキューブ---2個
鷄むねミンチ---200g
木綿豆腐---半丁
卵---1個
パン粉---1/2カップ
新玉ねぎ(玉ねぎ)薄切り---1個
塩ミートボールに強く5振り、豆乳に強く3振り
豆乳---1カップ
ブラックペッパー---適量
牛乳よりもヘルシーな豆乳を使ったシチュー!
肉団子も低カロリーな鶏むねミンチと豆腐を使っているので
かさましにもなるし、ダイエット中にもおなかいっぱいになります♪
作ったことがなくてもこれならすぐ挑戦できるお料理ですね(*^^*)
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