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豚肉と玉ねぎのコンビで大満足!ボリューム満点のおすすめレシピ5選

豚肉と玉ねぎといえば鉄板コンビ☆油と相性の良い玉ねぎを豚肉が引き立てることで、その美味しさは相乗効果♪そんな豚肉と玉ねぎを使ったレシピは数多く存在し、逆に迷うことはありませんか?今回その中でもおすすめのレシピを5つを厳選して紹介!お気に入りを見つけてください!

豚肉と玉ねぎのおすすめレシピ①:豚肉と玉ねぎのさっぱり生姜焼き

材料(1人分)

豚肉(細切れ)80g
玉葱50g
人参20g
しいたけ2枚
生姜1片
★醤油大さじ1.5
★みりん大さじ1
★お酢大さじ1
ご飯200g

豚肉と玉ねぎと言えば、生姜焼きを思い出す方も多いはず!本格レシピなのに、作り方はとっても簡単☆豚肉と玉ねぎはもちろん、他の野菜もたっぷり含まれているので栄養も満点です!お手軽なのにこれだけで献立が完成するので、忙しいお昼にもぴったりなレシピ。豚肉、玉ねぎがある際、是非こちらのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。

豚肉と玉ねぎのおすすめレシピ②:豚肉と玉ねぎの味噌煮

材料 (2〜3人前)

豚肉300g
玉ねぎ ひと玉
ニラ お好み
*にんにく(チューブ) 5cm程
*しょうが(チューブ) 5cm程
☆酒、みりん、お味噌大さじ1杯
☆オイスターソース小さじ1杯

豚肉と玉ねぎの味噌煮のレシピ。味噌煮とはいえば、子供から大人まで大人気のレシピではないでしょうか。豚肉と玉ねぎに絡んだ、にんにくとしょうがでなんとも言えない美味しさに!そのまま食べるのも良し、ご飯にかけて食べるのも良し☆一度挑戦すると豚肉と玉ねぎの定番メニューになるでしょう!

豚肉と玉ねぎのおすすめレシピ③:豚肉と玉ねぎのうどん

材 料(2人分)

たまねぎ1/2個
豚肉100g
醤油、水大匙3杯
みりん大匙1杯
白だし大匙2杯
水500ml
水 茹で用2L
ねぎ少々
パルスイート 砂糖なら3倍量小さじ1杯

豚肉と玉ねぎを使ったうどんのレシピ。うどんですが、豚肉と玉ねぎも入ってボリューム満点☆お手軽なのにこれだけで献立が完成するので、忙しいお昼にもぴったりなレシピ冷蔵庫に豚肉と玉ねぎがあったときは、ぜひこちらのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。

豚肉と玉ねぎのおすすめレシピ④:豚肉とミニトマトのオニオンスープ

材料(4人分)

豚ロース肉ソテー用 2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ(大) 1個
ミニトマト 12個
水 カップ4・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

豚肉と玉ねぎを使ったスープのレシピです。豚肉と玉ねぎ以外にもミニトマトが入っていて、栄養も満点☆美味しさも倍増です!寒い季節には持って来いのレシピですね♪スープなので、豚肉も玉ねぎもおかずに比べて少ない量で作れるのが有り難いです。ぜひ豚肉と玉ねぎで挑戦してくださいね♪

豚肉と玉ねぎのおすすめレシピ⑤:豚肉と玉ねぎのカリカリサラダ

材料 ( 2 人分 )

豚バラ肉(薄切り)100g
玉ネギ1/2個
貝われ菜1/2パック
レモン1/4個
片栗粉適量
サラダ油適量
<ドレッシング>
作り置き甘酢大さじ2
しょうゆ大さじ2
ゴマ油大さじ1
塩コショウ少々

豚肉と玉ねぎのサラダのレシピ☆揚げてカリカリにした豚肉と玉ねぎの相性はかなり抜群♪野菜苦手なお子様もパクパク食べてくれそうですね♪いつものサラダに飽きてしまった方いかがでしょうか。調理時間もたった約15分なので有り難い☆

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