2016/06/16
rie1215
玉ねぎと豚肉といえば鉄板コンビですね。玉ねぎと豚肉が互いの旨味を引き立てることで、その美味しさは相乗効果♪そんな玉ねぎと豚肉を使ったレシピは数多く存在しますが、どのレシピにするか迷ったことはありませんか?今回はその中でもおすすめレシピ5つを厳選して紹介します!
材料 (2〜3人前)
豚肉300g
玉ねぎ ひと玉
ニラ お好み
*にんにく(チューブ) 5cm程
*しょうが(チューブ) 5cm程
☆酒、みりん、お味噌大さじ1杯
☆オイスターソース小さじ1杯
豚肉と玉ねぎを使った味噌煮のレシピです♪用意する材料も豚肉、玉ねぎ、ニラとシンプルで嬉しいですね!更に豚肉と玉ねぎに絡み合う味噌はご飯が進みます。そのまま食べるのも良し、ご飯にかけて丼にするのも良し。一度挑戦してみると玉ねぎと豚肉の定番レシピになるでしょう♪
材料 ( 4 人分 )
豚肉(薄切り)2枚
玉ネギ1/2個
豆腐1/2丁
刻みネギ大さじ3
だし汁800ml
みそ大さじ3~4
玉ねぎを豚肉を使った味噌汁のレシピです。調理時間も約15分ととってもお手軽☆お好みのお野菜をたくさん入れて栄養満点にするのも良いですね。玉ねぎ、豚肉、豆腐でパパっと作れるレシピなので是非挑戦してみてください。玉ねぎと豚肉のやさしい味噌汁の味に病みつきになります♪
材 料(3~4人分)
豚肉(こま切れ)100g
日本酒(下味用)小さじ2
塩(下味用)少々
しらたき1/2袋
タマネギ(中)1/4個
日本酒1/2カップ
みりん大さじ1
水1/2カップ
ほんだし小さじ1
濃口醤油大さじ1.5
玉ねぎと豚肉を使った炒め煮のレシピはいかがでしょうか?豚肉のジューシーな脂身が食欲を引き立てます!あっさりヘルシーなレシピで脂っこくなく、つい箸を伸ばしてしまいます。献立に困ったとき、何か一品たしたいときにお勧めの玉ねぎの豚肉のレシピです。こちらのレシピで、定番メニューに挑戦してみてはいかがでしょうか?
材料 【分量(2人前)】
豚バラ肉 薄切り150g
たまねぎ1/2個
サラダ油 (炒め用)小さじ1
ミツカン 味ぽん大さじ2
レタス適宜
ミニトマト適宜
玉ねぎと豚肉を使ったさっぱりぽん炒めのレシピです♪玉ねぎと牛肉だけでも鉄板コンビですが、玉ねぎと牛肉にポン酢は更に美味しさ倍増。相性抜群ですね!子供から大人まで大人気の定番レシピです。作ってみると、きっとあなたのお気に入りになるでしょう♪
材料(2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉 150g
A しょうゆ 小さじ1/3
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
A こしょう 少々
キャベツ 140g
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
B 水 大さじ2
B 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
B 酒 大さじ1
B しょうゆ 大さじ1
B 「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
B 片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ご飯・茶碗、大 2杯分
万能ねぎの小口切り 適量
玉ねぎと豚肉のオイスターソース丼。キャベツも入って栄養満点!豚肉とキャベツのコンビも負けないですね!ボリュームもばっちりです。作り方はとっても簡単で、お手軽なのにこれだけで献立が完成するので、忙しいお昼にもぴったりなレシピ。冷蔵庫に玉ねぎと豚肉がったときは、ぜひこちらのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局