記事ID1538のサムネイル画像

豚肉とピーマンのコンビで大満足!ボリューム満点のお勧めレシピ5選

豚肉とピーマンと言えば鉄板のコンビ。豚肉とピーマンが互いの旨味を引き立てあうことで、その美味しさは相乗効果♪そんな豚肉とピーマンを使ったレシピは数多く存在し、逆に迷うことはありませんか?今回その中でもおすすめのレシピを5つを厳選して紹介します☆

豚肉とピーマンのおすすめレシピ①:豚肉とピーマンのホイコーロー風

材料(4人分)

豚肉の切り落とし320g
ピーマン5個
A 溶き卵1/2個分
A オイスターソース大さじ1
A 紹興酒大さじ1
A 片栗粉大さじ1/2
A 胡椒少々
サラダオイル大さじ1
B オイスターソース大さじ1/2
B 顆粒中華スープ小さじ1/3
B 水大さじ1

豚肉とピーマンの回鍋肉風の炒め物☆子供から大人まで大人気の定番レシピですね!細めに切ったピーマンと豚肉がよく絡んで、なんとも言えない美味しさに!つい箸を伸ばしてしまいます。豚肉とピーマンだけで作れるのが嬉しい!とっても簡単な本格料理ですね。食卓のメインメニューにこちらのレシピはいかがでしょうか。

豚肉とピーマンのおすすめレシピ②:豚肉とピーマンのスタミナ丼

材料 (2人分)

豚バラ肉(薄切り)4~5枚
ピーマン 4~5ヶ
焼肉のたれ大さじ2
小ネギ2~3本
卵2ヶ
塩・コショウ少々
ご飯2人分

豚肉とピーマンのスタミナ丼です☆作り方はとっても簡単で、豚肉とピーマン以外にも卵、ネギも入って栄養満点です!お手軽なのにこれだけで献立が完成するので、忙しいお昼にもぴったりなレシピ。冷蔵庫に豚肉とピーマンがあったときは、ぜひこちらのレシピを思い出してくださいね!

豚肉とピーマンのおすすめレシピ③:豚肉となすのポークチャップ

材 料(2人分)

豚肉100g
玉ねぎ1個
ピーマン1個
☆ケチャップ大4
☆砂糖大2
☆中濃ソース小1
塩こしょう少々
サラダ油大1/2

豚肉とピーマンのケチャップを使った炒め物レシピです。子供が大好きな味ですね☆豚肉も入ってボリュームも満点。これならピーマン嫌いなお子様もパクパク食べて気に入ってくれるはず♪お好みで他の具材を加えても美味しいかもしれません。是非挑戦してみてください!

豚肉とピーマンのおすすめレシピ④:豚肉、ピーマンとなすのしょうが焼き煮

材料(4人分)

豚こま切れ肉 300g
ピーマン 5個
長なす 2本
A しょうゆ 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A しょうがのすりおろし 2かけ分
片栗粉 大さじ1
B 水 カップ1・1/2
B しょうゆ 大さじ3
B みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
針しょうが・お好みで 適量

豚肉とピーマンの焼き煮レシピです♪炒め物も良いですが煮たものも負けてないです!たっぷりな野菜の中の豚肉が食欲を引き立てます!献立に困ったとき、何か一品足したいときにおすすめのレシピです。こちらのレシピで、定番メニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。

豚肉とピーマンのおすすめレシピ⑤:豚肉入りピーマンのきんぴら

材料 ( 2 人分 )

豚肉(薄切り)50~60g
ピーマン2個
赤ピーマン1個
<調味料>
酒小さじ1.5
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ2
白ゴマ小さじ1
サラダ油小さじ1.5

豚肉とピーマンのきんぴらのレシピです☆赤ピーマンも入っていて、とてもキレイですね。ジューシーな豚肉とピーマンがたっぷり入っていて栄養も満点です!お手軽なので冷蔵庫に豚肉とピーマンがあったときは、ぜひこちらのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。きっとお気に入りのレシピになるでしょう♪

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ