2016/04/24
nium
冬の定番。白菜と豚肉といえば鍋料理。・・・しかし!白菜と豚肉料理は鍋料理だけじゃない!煮込み料理・オーブン料理・スープなど・・・。白菜と豚肉のレシピはいろいろあります。今回は寒さに負けない ぽかぽか温まるレシピを集めました。簡単レシピでママも大喜び間違いなし♪
(4人分)
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)…300g
白菜… 1/2
塩コショウ… 少々
☆だし… 2カップ
☆塩… 小さじ1/2
☆白だし… 大さじ1.5
☆みりん… 大さじ2/3
☆醤油… 小さじ2
♪ 白菜で豚肉をくるくる巻いた簡単レシピ ♪
とっても簡単!さっと茹でた白菜を豚肉で巻いて煮込むだけ! 白菜は甘味があり、くせのない淡泊な味が特徴。豚肉の旨味をしっかり吸収した白菜は絶妙で口の中でとろける美味しさ!
ぜひ 作ってみて下さい♪
材料(3~4人分)
カゴメ甘熟トマト鍋スープ 1袋
白菜 1/2株(600g)
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 300g
水菜 100g
♪ 白菜と豚肉をトマト風味で楽しんで ♪
白菜と豚肉を交互に重ねてカット。切り口が上になるように鍋にいれ敷き詰めます。あとはスープを入れて煮込むだけの簡単鍋料理!粉チーズをかけても美味しく召しあがれます♪
しめにはご飯を加えて 旨味たっぷりのリゾットに・・・♪
(材料) 4人分(ココット4個分)
醤油・・・ 大さじ1~2
ハウス本きざみ<柚子こしょう>・・・少量
白菜・・・ 1/8株
豚肉(薄切り)・・・ 160g
昆布だし汁・・・ 200ml
♪ 白菜と豚肉のおもてなしレシピ ♪
豚肉と白菜をオーブンで焼いた和風ココット!ピリッときいた柚子こしょうが白菜と豚肉に美味しさをUPさせてくれます。簡単レシピで美味しさも期待以上!おもてなしにどうぞ。
(材料(3~4人分)
白菜 … 1/4束(約500~600g)
豚肉 (バラ薄切り)… 200g
生姜 … 1/2かけ(約5g)
黄柚子 … 1/4個
A だし汁 … 600ml
A 醤油(あれば薄口) … 大さじ4(60ml)
A みりん … 大さじ2(30ml)
♪ 旨味まるごとスープと一緒に召し上がれ ♪
スープに溶け込んだ白菜と豚肉の栄養をまるごといただけるレシピです!
豚肉のたんぱく質・ビタミンB1、白菜のカリウムなどなど・・・全部まとめて体に吸収♪
<材料>(2~3人分)
●白菜・・・ 1/8個
●もやし・・・・ ふたつかみ
●豚肉(薄切り)・・・ 120g
A味噌・・・ 大さじ1弱
A醤油・・・ 小さじ1
Aみりん・・・ 大さじ1
A酒・・・ 大さじ1
A砂糖・・・ 小さじ1
A豆板醤・・・ 小さじ1
●水・・・・ 50cc
●ゴマ・・・ お好みで
♪ パンチのきいた味付け!白菜と豚肉の絶品レシピ ♪
白菜と豚肉に味噌で味付け!味噌と相性のよい豆板醤を加えピリ辛味でとっても美味しい1品です。
ご飯がすすむレシピです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局