♪大好きなケーキとチョコレートはこちらのサロンで召し上げれ♪
2016/02/12
cwpicolo
皆さん柿の種チョコはご存知ですか?話題になった柿の種チョコです!そんな二つを組み合わせたアレンジレシピ等をご紹介します!ピりっとする柿の種に甘いチョコ、塩気と甘さが合わさり大人の味になります!まだ食べたことない方もこれを見れば食べたくなりますよ♪
「材料(お好きな分)」
柿の種---1袋
ホワイトチョコレート---約20g(1/2枚)×6
ごぼうパウダー---小さじ1
かぼちゃパウダー---小さじ1
ほうれん草パウダー---小さじ1
しょうがパウダー---小さじ1/2
むらさき芋パウダー---小さじ1
にんじんパウダー---小さじ1
一般的に柿の種チョコはチョコを溶かして柿の種につけて冷やすか、
もともと柿の種にチョコがついてる物が商品として販売されています。
これはチョコを溶かすだけでなく一工夫
チョコだけだと白や黒しかないですが
野菜パウダーを使うだけでカラフルになり
友チョコなどでも使えますよね♪
野菜が苦手なお子様でも、チョコが甘く野菜の風味もそこまでしないので
気にならず食べれますよ♪
手間もかからないので簡単にカラフル柿の種チョコが作れます(*^^*)
「材料・1人分」
柿の種1小袋---(約40g)
マシュマロ---10g
★ホワイトチョコ---1枚(40〜45g)
★マーガリン---5g
★きな粉---大さじ1/2
きな粉(飾り用)---適量
お弁当用おかずカップ5号---6個
なんと【和×洋】がタッグを組みました!!
マシュマロは熱が入るとトロッとしますが
柿の種もまぜてあるのでサクットロっと食感が楽しめるお菓子ですね♪
チョコときなこの相性がすごくいいので
和菓子、洋菓子どっちも食べたい方にはおすすめかもしれません♪
「材料(アルミカップ小20個分)」
柿の種個包装---1袋38g
板チョコレート---90g
シリアルシュガー---50g
本格的バレンタインチョコが
柿の種とチョコとシリアルシュガーで簡単にできちゃいます!
これなら小さいお子様でも簡単にバレンタインチョコが作れますね♪
「材料(直径6cmのマフィン型(紙製品)」
薄力粉---80g
ベーキングパウダー---小匙1/2
たまご---2個
砂糖---60g
プルーンペースト---30g
板チョコ(ビター)---1枚(55g)
バター---(プルーンペーストがなければ60g)40g
柿の種(粗くつぶす)---適量
少し凝ったお菓子作りをしたい方には
柿の種マフィンがおすすめ!
チョコがベースのマフィンですが
柿の種が表面に散らしていることによって
食感も楽しめ味も甘さと辛さが程よく
チョコをビターじゃなくミルクチョコなどに変えれば
お子様でも食べれます♪
ちょっと大人な柿の種マフィン作ってみてください♪
「材料(小数個分)」
明治ミルクチョコレート---1枚
ドライフルーツ---セダム分
柿の種・ミックスナッツ---サボテン分
アラザン・コナッツ飾り砂---トゲ分
栗しぼり---サボテン分
チョコカップ---美味しい分
最後にちょっと面白い柿の種チョコアレンジレシピをご紹介♪
本物の植木鉢や、植木鉢に似た入れ物、カップなどに
チョコを流し入れ、多肉植木鉢にするんです♪
柿の種・栗しぼりがサボテンになるんで!面白いですよね(*^^*)
本物のサボテンに似せるため、先ほどご紹介した柿の種チョコに野菜パウダーを使い
緑色にするのもいいですよね♪
カップを食べれるカップにすれば、丸ごと食べれるチョコになります♪
見て楽しめて、食べて美味しい。
皆さんも作ってみてくださいね♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局