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    作ってみたいお店の味、タルト!意外と簡単おすすめレシピ5選!

    歴史のあるタルトは、今でも人気のあるケーキですよね。タルト専門店もあるほどです。家庭でも作ってみたい!と、憧れの存在ですが、意外にも簡単に作れるレシピがあるんです。おもてなしにも大人気のタルトをぜひ家庭でも!おすすめレシピを紹介します。

    タルトのレシピ①:生チョコみたいな簡単チョコタルトのレシピ

    材料(6~8人分)

    チョコレート(チップでも板でもOK):180g
    卵:Mサイズ1コ
    生クリーム:200ml
    牛乳:60ml
    バターサブレ(ビスケットでOK):20枚(100g位)
    バター:50g
    ココアパウダー:大さじ1くらい

    タルトのレシピ①:生チョコみたいな簡単チョコタルトのレシピ①

    <準備>
    底が外れる15cm丸型を使用しています。底にオーブンシートをひいて側面にはバターかサラダオイルを塗っておきます(材料外)。
    オーブンは170度で余熱します。
    板チョコなら刻んでおきます。

    タルトのレシピ①:生チョコみたいな簡単チョコタルトのレシピ②

    2重にしたビニール袋にサブレを入れ、空き瓶などで叩き細かく砕きます。その間にレンジでバターを溶かしておきます。

    タルトのレシピ①:生チョコみたいな簡単チョコタルトのレシピ③

    砕いたサブレの袋に溶かしたバターと生クリーム大さじ2を入れてよく揉みなじませ、型の底にギュウギュウ押し付けます。

    タルトのレシピ①:生チョコみたいな簡単チョコタルトのレシピ④

    残った生クリームと牛乳を鍋で火にかけフツフツしたら火を止めチョコレートを入れ溶かします。
    溶いた卵も加えよく混ぜます。

    タルトのレシピ①:生チョコみたいな簡単チョコタルトのレシピ⑤

    型に流し入れ35分焼きます。
    焼き上がりは中が柔らかい感じがしてもOK!冷えたら固まります。

    タルトのレシピ①:生チョコみたいな簡単チョコタルトのレシピ⑥

    粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やしいます。朝作れば夜食べれます。
    冷えたら型から外し茶こしでココアパウダーを振って完成です。粉糖や抹茶パウダーでもOKです。

    タルトのレシピ②:キャラメルバナナのタルトのレシピ

    材料 ( 直径8cmのタルト型 約 8 個分 )

    餃子の皮:24枚
    グラニュー糖:適量
    バター:適量
    <キャラメルバナナ>
    バナナ:2本
    砂糖:大さじ3
    水:大さじ1
    バニラアイス:200g
    ミントの葉:適量

    タルトのレシピ②:キャラメルバナナのタルトのレシピ

    キャラメルバナナのタルトのレシピ:下準備

    ・タルト型にバターを塗る。
    ・オーブンは200℃に予熱する。
    ・バナナは1cm幅の輪切りにする。

    キャラメルバナナのタルトのレシピ①

    タルト型に餃子の皮をしきこみ、さらにその上にバターを塗り、餃子の皮を敷きます。(2回繰り返し3層にする)

    キャラメルバナナのタルトのレシピ②

    ①にグラニュー糖を適量まぶし、200℃に予熱したオーブンで10分程度焼きます。

    キャラメルバナナのタルトのレシピ③

    <キャラメルバナナ>を作ります。鍋に砂糖、水を加えて鍋を揺らし、砂糖がしっとりしたら中火にかけます。茶色に色づいたところで火を止め、バナナを加えます。

    キャラメルバナナのタルトのレシピ④

    餃子の皮を型から外して、バニラアイス、<キャラメルバナナ>を盛りつけ、ミントの葉を飾ったら完成です。

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ

    材料(8人分)

    薄力粉:150g
    バター(食塩不使用):150g
    A 「瀬戸のほんじお」 :少々
    A 水:1/2カップ
    りんご:3個(600g)
    B 砂糖:100g
    B バター(食塩不使用):50g
    りんご・薄切り用:3個(600g)
    バター(食塩不使用):20g
    グラニュー糖:40g
    強力粉・手粉用:適量

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ①

    薄力粉はふるっておきます。オーブンは220℃に予熱しておきます。

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ②

    タルト生地を作ります。ボウルに①の薄力粉を入れ、冷えたバターを加えてスケッパーかカードで5mm角くらいになるまで刻みながら混ぜ合わせます。

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ③

    両手で軽くすり合わせ、粉チーズ状にします。Aを少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにまとめて、冷蔵庫で約1時間休ませます(時間外)。

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ④

    りんごのグラッセを作ります。りんごは皮をむいて8つ割りにします。

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ⑤

    鍋にBを入れて弱火にかけ、④のりんごを入れてしんなりするまで煮ます。

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ⑥

    薄切り用のりんごは皮をつけたまま4つ割りにし、芯を取って2~3mm厚さの薄いくし形切りにします。

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ⑦

    乾いたふきんの上に手粉をたっぷりふり、③の生地をめん棒で4~5mm厚さにのばしたら、型(直径21cmのタルト型)にきっちりと敷きます。フォークで底全体を刺し穴をあけます。

    タルトのレシピ③:りんごのタルトのレシピ⑧

    生地の上に⑤のりんごのグラッセを並べ、さらに⑥のりんごの薄切りを形よく並べます。この上にバターをちぎって何ヵ所かに置き、グラニュー糖をふって、220℃のオーブンで35~40分、少し焼き色がつくまで焼いたら完成です。
     *りんごは紅玉がおすすめです。

    タルトのレシピ④:栗のタルトのレシピ

    材料(8人分)

    小麦粉:100g
    バター:50g
    マンジョウ芳醇本みりん(冷やす):大さじ2
    クリームチーズ:80g
    栗(甘露煮):8粒
    アーモンド(スライス):30g
    (A)
    砂糖:80g
    生クリーム:1/2カップ
    キッコーマン特選丸大豆しょうゆ:小さじ1/2

    タルトのレシピ④:栗のタルトのレシピ①

    フードプロセッサーに小麦粉と1cm角に切ったバターを入れ、2~3回に分けてバターがサラサラになるまで回します。

    タルトのレシピ④:栗のタルトのレシピ②

    みりんを加えてひとまとまりになるまでまわし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませます。

    タルトのレシピ④:栗のタルトのレシピ③

    クリームチーズは室温に出して柔らかくします(軽くレンジにかけてもよい)。(A)と小麦粉大さじ2(分量外)を加えて混ぜます。

    タルトのレシピ④:栗のタルトのレシピ④

    栗の甘露煮は2つ割りにします。

    タルトのレシピ④:栗のタルトのレシピ⑤

    ②を型より1まわり大きく伸ばして型に敷き込み、底にフォークで穴を数箇所あけ、③を流し入れて④をのせ、アーモンドをちらし、180度のオーブンで35~40分焼いたら完成です。

    タルトのレシピ⑤:りんごジャムdeアップルチーズタルトのレシピ

    材料 (18cmタルト型)

    ■ 【タルト生地】
    薄力粉:100g
    バター(常温に戻す):40g
    砂糖:20g
    卵黄:1個分
    ■ 【フィリング】
    クリームチーズ:100g
    生クリーム(植物性でもOK):100cc
    薄力粉(ふるう):10g
    卵:1個
    りんごジャム:大さじ2,3
    砂糖:~10g

    タルトのレシピ⑤:りんごジャムdeアップルチーズタルトのレシピ①

    【タルト生地】
    ボウルにバターと砂糖を入れすり混ぜます。他の材料も加えひとまとめにしたら、ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かします。

    タルトのレシピ⑤:りんごジャムdeアップルチーズタルトのレシピ②

    【タルト生地】
    タルト型に①を伸ばしたものをしき、フォークでピケします。

    タルトのレシピ⑤:りんごジャムdeアップルチーズタルトのレシピ③

    【フィリング】
    クリームチーズを湯煎にかけ溶けたら、他のフィリングの材料を全て入れよく混ぜます。これを②に注ぎ入れます。

    タルトのレシピ⑤:りんごジャムdeアップルチーズタルトのレシピ④

    【フィリング】
    170度に予熱したオーブンで約45分焼きます。粗熱を取り型からはずし、冷蔵庫で2時間~しっかり冷やし頂きます。

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