おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
美容や健康にいいココナッツオイル。流行りにのって買ったもののうまく活用できず、おうちに眠っている…という方もいらっしゃるのでは?今回はそんな方やすでにいろいろなレシピで活用されている方も是非試してほしいお手軽ココナッツオイルのレシピを厳選しました。
材料(2~3人分)
舞茸 2パック
生ニンニク 3〜4粒
黒粒胡椒 小さじ2
塩 少々
ココナッツオイル 大さじ2
舞茸とガーリックのココナッツオイル炒め
美容やからだに良いココナッツオイルを使った炒め物のレシピであっという間にいつもと違った南国風のお料理に♪ポイントはにんにくが色ずくまでしっかり炒めること!ココナッツやにんにくの香りが広がってとっても美味しいですよ☆
舞茸とガーリックのココナッツオイル炒めのレシピ①
フライパンに、ココナッツオイルとスライスしたニンニクを入れてから火をつけます。
ニンニクの香がでたら、舞茸を投入し塩こしょうで炒めます。
舞茸とガーリックのココナッツオイル炒めのレシピ②
器に盛りつけて、出来上がり。
材料
米 3合
ウインナー 5本
人参 100g
ピーマン 2~3個
玉ねぎ(小) 1玉
■ ○味付け調味料
○コンソメ(顆粒) 9g
○カレー粉 大さじ2
○塩 小さじ1/2弱
○ココナッツオイル 大さじ1と1/2~2
水 600ml
ココナッツオイルでカレーピラフ~炊飯器~
炊飯器に材料を入れて待つだけでできちゃう簡単カレーピラフです。お野菜やウインナーなどはお好みの具材を入れてOK!子どももおとなも大満足間違いなしのレシピです♪
ココナッツオイルでカレーピラフ~炊飯器~のレシピ①
人参、ピーマン、玉葱、と同じぐらいの大きさに揃えて切ります(5ミリ角ぐらに切っています)ウインナーは半月薄切り。
ココナッツオイルでカレーピラフ~炊飯器~のレシピ②
お米をとぎ、水切りしたお米を炊飯器に入れます。
ココナッツオイルでカレーピラフ~炊飯器~のレシピ③
水、○の調味料を全て入れ軽く混ぜます。
ココナッツオイルでカレーピラフ~炊飯器~のレシピ④
①のお野菜類を全て入れ、炊飯ボタンを押します。
ココナッツオイルでカレーピラフ~炊飯器~のレシピ⑤
炊き上がったら、混ぜほぐして完成です。
材料(直径4-5cm20枚)
ココナッツオイル 100g
バター 10g
薄力粉(市販のふるったものが便利です) 200g
卵 1個
砂糖(今回は三温糖) 80g
バニラエッセンス 適量
ココナッツオイルのクッキー*大人気!
いろいろなメディアで紹介された大人気のレシピ♪クックパッドでもつくれぽ多数!さくほろ食感♪贈り物にも是非どうぞ♡
ココナッツオイルのクッキー*大人気!のレシピ①
ココナッツオイルを電子レンジで30-40秒加熱して少しトロリとさせます(夏場はこの工程はいりません)
ココナッツオイルのクッキー*大人気!のレシピ②
室温においたバターを加えてすり混ぜます。
ココナッツオイルのクッキー*大人気!のレシピ③
卵と砂糖とバニラエッセンスを加えてさらにしっかり混ぜます。
ココナッツオイルのクッキー*大人気!のレシピ④
薄力粉を入れてザックリザックリ混ぜます。
ココナッツオイルのクッキー*大人気!のレシピ⑤
写真のように棒状にひとまとめにして、直径4ー5cmにこの段階でしておき、ラップをかけ冷蔵庫で1時間ねかせます。
ココナッツオイルのクッキー*大人気!のレシピ⑥
生地が成型しにくい時は、ラップの上で棒状にして、ラップで包んでから更に形を整えてください。
ココナッツオイルのクッキー*大人気!のレシピ⑦
生地を8mm厚に切り、天板にクッキングシートを敷いた上に並べ、180度のオーブンで20ー25分、焼き色がつくまで焼きます。
材料(8人分)
牛乳 300ml
卵 2個
砂糖 50g
ホットケーキミックス 50g
ココナッツオイル 50g
HMで超簡単☆ココナッツオイルプリンケーキ
材料を混ぜて焼くだけの超簡単レシピ!ココナッツオイルでなめらかなプリンケーキがあっという間に出来ちゃいます♪子どものおやつやおもてなしなどにも是非どうぞ。
HMで超簡単☆ココナッツオイルプリンケーキのレシピ①
【準備】
①牛乳を電子レンジの自動メニュー「牛乳」で温める。
②オーブンを180℃で予熱する。
③型に油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷く。
HMで超簡単☆ココナッツオイルプリンケーキのレシピ②
全ての材料をボールに入れて泡だて器で混ぜ、型に流し込む。
HMで超簡単☆ココナッツオイルプリンケーキのレシピ③
予熱したオーブンで30分程度焼いたら出来上がり☆
冷蔵庫でよく冷やしてから食べてくださいね♪
材料(4個分)
バナナ(完熟) 150g(正味)
ココナッツオイル 大さじ4
牛乳 大さじ3
ブラウンシュガー 大さじ2
<粉類>
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン 30g
ココナッツバナナマフィン
美容や健康に良い「ココナッツオイル」を使ったバナナマフィン。レシピはスプーンで混ぜるだけの超簡単♪ココナッツとバナナの相性は抜群です!
ココナッツバナナマフィンのレシピ①
バナナは皮をむき、フォークの背でつぶしておく。
ココナッツバナナマフィンのレシピ②
ボウルにココナッツオイル、牛乳、ブラウンシュガーを入れ、スプーンでザラザラがなくなるまで混ぜ合わせたら、合わせた<粉類>の材料をふるい入れ、大きく混ぜる。
ココナッツバナナマフィンのレシピ③
①とレーズンも加えてザックリと混ぜ、マフィン型に4等分にして流し入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局