2016/04/24
nium
牛乳プリンレシピの原料の牛乳に含まれるカルシウムには、体脂肪や体重を減少させるダイエット効果がある事をご存知でしたか?他にも、リラックス効果などもある牛乳を使った牛乳プリンレシピで、美味しくダイエット♪食後のリラックスタイムにも最適な牛乳プリンレシピをご紹介♪
材料(4~6人分)
牛乳 :400ml
コーヒー :400ml
砂糖 :120g
ゼラチン :10g
なんだか懐かしい~甘いコーヒー牛乳味の、コーヒー牛乳プリンのレシピです。牛乳、コーヒー、砂糖を加熱して、砂糖が溶けたら火を止めます。そこにゼラチンを入れてよく混ぜて、容器によそいで冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪簡単な牛乳プリンのレシピですが、しみじみ美味しい~♡今夜のお風呂あがりはコーヒー牛乳プリンにしましょうか♪
材料(4人分)
柿:2個
卵黄:1個分
砂糖:大さじ1.5
水:80ml
グランマニエ:大さじ1
生クリーム:100ml
牛乳:100ml
粉ゼラチン:5g
水:大さじ3
ミントの葉:適量
秋の旬の果物といえば柿ですよね。その柿を使った、季節感たっぷりの牛乳プリンのレシピです。柿をミキサーでピューレ状にして使うので、とてもなめらかな牛乳プリンです。生クリームの分量が多い方が濃厚さが増すので、お好みで調節してくださいね。グランマニエの香りが大人っぽい牛乳プリンのレシピです。
材料(牛乳600ml分)
牛乳:600ml
グラニュー糖:大さじ2
ゼラチン:7g
苺
・簡易ココアソース
練乳:大さじ2
ココア:大さじ1
牛乳:大さじ1
しっかり煮詰めて、牛乳の濃厚さをだした牛乳プリンに、練乳と牛乳、ココアパウダーを混ぜて作ったココアソースをかけて頂く、おしゃれスイーツの牛乳プリンレシピです。これが牛乳プリンなの?と思うような、とっても素敵な飾りつけ。是非真似してみたくなるような、牛乳プリンのレシピですよね♡
材料(5個分)
牛乳: 500cc
砂糖: 大さじ3
カルピス原液 :大さじ1
ゼラチン: 5g(1袋)
水 :大さじ3
一見、普通の牛乳プリンのように見えますが、こちらのレシピは、カルピスの原液を加えて作った「カルピス牛乳プリン」のレシピです。シンプルな簡単レシピですが、カルピスの独特な香りと甘み、酸味が牛乳と良く合って、とても美味しい牛乳プリンのレシピなんです。簡単ですので、是非お試し下さいね♪
材料(6~8個分)
牛乳 :1300ml
砂糖 :120g
抹茶(40mlのお湯で溶かす) :10g
ゼラチン :20g
水 :50ml
生クリーム(ホイップ済み、加糖) :適量
小豆(缶詰) :1/2缶程度
.濃茶ソース(抹茶 :小さじ2程度)
.濃茶ソース(砂糖 :お好みで)
.濃茶ソース(お湯 :40~50ml)
抹茶を加えた牛乳プリンに、ホイップした生クリーム、小豆、抹茶ソースをかけて頂く、とっても和風な牛乳プリンのレシピです。まるで甘味処で頂いているみたいな盛り付けで、ちょっぴり贅沢気分なスイーツタイムが過ごせそう♡和食でのおもてなしには最適な、抹茶牛乳プリンのレシピです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局