2016/04/24
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パスタの中でも群を抜いてオシャレなのはやっぱりスープパスタ♡そんなスープパスタのレシピを15個も集めちゃいました。手順が簡単なレシピから、あっと驚く時短レシピまでボリュームたっぷりですよ!是非あなただけのお気に入りスープパスタレシピを探してみてくださいね!
材料(2人分)
ツナ缶(オイル漬け):1個
トマト缶:1缶
玉ねぎ(みじん切り):100g
ぶなしめじ:1/2個
にんにく(みじん切り):大さじ2
スパゲッティ:400g
ほんだし(顆粒):8g
しょうゆ:8g
しそ:5枚
チーズ:お好みで
塩コショウ:適量
水:200ml
見た目は洋風ですが、なんとほんだしを使って和風のコクを出しているトマトのスープパスタ!ツナ缶を使うのでお財布にも優しいんです♡
材料(2人分)
パスタ:200g
玉ねぎ:1個
水:500cc
鶏がら(粉末):大1と2/1
じゃがいも:大1個
鮭:2匹
片栗粉:約大1
サラダ油:適量
味噌:小1
牛乳:300cc
塩:小1/2
舞茸:1/2
小ネギ:少々
あらびき胡椒:少々
バター:1個(8g)
ラー油:好み
どどんっ!と上にのった鮭が目を引くスープパスタはいかがですか♡まろやかなミルクスープに、ラー油のきりっとした辛みがよく合いますよ。
材料(2人分)
パスタ:200g
サラダ油:20ml
にんにく(みじん切り):1かけ
ウィンナー:5〜6本
キャベツ:60g
牛乳:400ml
コーンスープの素:2袋
コンソメキューブ1個
塩:適量
ブラックペッパー:適量
粉チーズ:適量
ウインナーをそのまま入れちゃう豪快なスープパスタレシピです。優しい味わいなのでお子様にも喜ばれそう。大人向けにはコショウをたっぷりとふりかけて。
材料(1人分)
パスタ100g
牛乳200ml
玉ねぎ:1/4個
冷凍コーン:大さじ1
冷凍グリンピース:大さじ1
バター:大さじ1
小麦粉:大さじ1
顆粒コンソメ:1/2
塩コショウ:少々
これぞ王道クリームスープパスタ!冷凍のコーンやグリンピースを使うので面倒な手間は一切かかりません♡ベジタブルミックスを使っても彩りが鮮やかになりそうですね。
材料(2人分)
パスタ:200g
たらこ(明太子でも可):1~2はら
大葉・きざみ海苔:適量
バター:40g
薄口しょうゆ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
牛乳:400cc
コンソメ:1個
スライスチーズ:2枚
クリームスープパスタといえばたらこ味!という方も少なくないのではないでしょうか?このレシピでは生のたらこをたっぷり使うので、しっかりとした味わいが楽しめますよ♡
材料(2人分)
パスタ:200g(1人100g)
しめじ:1袋
しいたけ:3個
まいたけ:1袋
マッシュルーム:3個
にんにく:1片
塩:少々
醤油:大さじ1
バター:20g
鶏ガラスープの素:小さじ2
醤油:大さじ2
水:300ml
水(パスタを茹でる時):2L
塩(パスタを茹でる時):小さじ4
女子なら大好ききのこのスープパスタ♡なんと4種類ものきのこをふんだんに使ったレシピです。秋の味覚をたっぷりを味わってください!
材料(2人分)
スパゲティー(細いタイプ):160~200g
水煮トマト(缶):1缶(1缶400g入り)
EVオリーブ油:大さじ5
みりん:大さじ2
レモン汁:1/2個分
バルサミコ酢:小さじ2
しょうゆ:小さじ2
塩コショウ:適量
タバスコ:適量
プチトマト:6個
豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g
ミョウガ:1本
グリーンアスパラ:4本
オクラ:6本
塩:適量
ルッコラ:1~2株
梅肉:1個分
みりん:小さじ1
しょうゆ:小さじ1/2
ミルびき岩塩:適量
ミルひきこしょう:適量
スープパスタと言えば温かいイメージですが、冷製もおいしいんですよ!食欲がないときにもさっぱりと食べられそうなスープパスタですね。
材料(2人分)
新ゴボウ:1/2本
オリーブ油:大さじ2
水煮タケノコ:1/2本
ワケギ:3~4本
アサリ(砂出し):1パック
スパゲティー(細め):200g
塩:20g
赤唐辛子(刻み):1本分
だし汁:800ml
酒:100ml
みりん:大さじ1
薄口しょうゆ:小さじ2
塩コショウ:適量
ゴボウやタケノコをたっぷりと使った食べごたえのあるスープパスタです。味が控えめなので、コショウをたっぷりをふりかけていただきましょう。
材料(1人分)
ショートパスタ(早ゆで):50g
塩:少々
クリームコーン(缶):200ml
牛乳:200ml
ブロッコリー:3房
粗びき黒コショウ:適量
粉チーズ:適量
クリームコーン缶と早茹でパスタを使用した、ザ・時短レシピ!クリームコーンのこっくりした味わいとブロッコリーもよく合いますよ♡
材料(4人分)
パスタ(乾麺):70g×4人分
ブロッコリー:1束
鶏もも肉:1枚半
玉葱:小1個
オリーブオイル:大さじ2
固形コンソメ:1個
水:1.5カップ
牛乳:1カップ
薄力粉:大さじ2
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1/2
麦みそ:小さじ1と1/2
味噌とミルクのこっくり感がたまらないスープパスタレシピです♡寒い日にゆっくり食べたい暖かい味ですね!コンソメがしっかりと味をまとめてくれますよ。
材料(2人分)
パスタ:150g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
人参:1/2本
レンコン:3cm位
ウィンナー:2~3本
シチュールー:1かけ
牛乳:1/2カップ
塩コショウ:少々
市販のシチュールーを使ったお手軽スープパスタレシピです。箱に残ったルーで作れるのも魅力ですね。人参やレンコンも入った、歯ごたえも楽しいパスタですよ。
材料(1人分)
スパゲティ:100g
はまぐり:4~5コ
トマト:小1コ
三つ葉:50gくらい
水:200㏄
酒:大さじ1
白だし:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
バター:小さじ1
塩・こしょう:少々
ブラックペッパー:お好みで
ちょっと大人向けの、はまぐりと三つ葉のパスタ♡はまぐりからじんわりと染みでるダシに舌鼓を打っちゃいそうですね。トマトの赤と三つ葉の緑が鮮やかです。
材料(2人分)
スパゲッティ・1.6mm:160g
キャベツ:4枚(240g)
トマト:3個(450g)
ベーコン:1枚(15g)
にんにくの薄切り:1片分
赤唐がらし:1/2本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ:2個
水:2リットル
「瀬戸のほんじお」:少々
こしょう:少々
イタリアンパセリ:適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」:大さじ1
キャベツとトマトがたっぷりと入ったヘルシーなスープパスタです。シンプルな味付けですが、ニンニクと唐辛子がしっかりパンチを効かせてくれますよ。
材料(1人分)
ショートパスタ・フジッリ:60g
ベーコン:1枚(20g)
ミニトマト:5個
万能ねぎ:1/4束(20g)
にんにくのみじん切り:小さじ1
水:カップ1
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ:1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」:大さじ1
ショートパスタの1種であるフジッリをつかったスープパスタです。くるりんとした見た目もとても可愛らしいですね!鍋の素を使うのがスープの味を決めるコツです。
材料(2人分)
鶏もも肉:小1枚
しめじ:1パック
玉ねぎ:1/2個
ブロッコリー:1/4株
にんにく:1片
スパゲッティ(乾):160g
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
デルモンテ・温野菜:500ml
塩:適量
黒こしょう:適量
野菜がたっぷり食べたいときにはこのスープパスタがおすすめです!野菜ジュースを使ったパスタなので、簡単に作れちゃいますよ。
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