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バランスもバッチリ!!ゆうこりんの簡単激ウマレシピまとめ

ブログで人気のゆうこりんのレシピは、意外と簡単で真似されている人も多いのではないでしょうか??忙しいお母さんのためのレシピと言ってもいいかもしれませんね♪今回はゆうこりんのレシピをご紹介します!!体に優しいレシピをぜひ参考にしてください☆

ゆうこりんのレシピ①ゆうこりんのスペアリブレシピ

ゆうこりんのスペアリブレシピ

材料
骨つき豚肉(スペアリブ用) 1kg
■ ■A
アプリコットジャム 200g
醤油 大さじ4
にんにく 2かけ
酒 大さじ4
豆板醤 小さじ1
■ ■調味料、その他
塩、こしょう適量
クレソン 適量
レモン 適量

1豚肉は全体的に塩、こしょうをふる。フライパンに入れ、中火で全体的に焼き色がつくまで焼いて取り出す。

出典:http://cookpad.com

ゆうこりんのスペアリブレシピ

2にんにくは皮をむいておく。手順1と材料Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で30分~40分煮る。

出典:http://cookpad.com

ゆうこりんのスペアリブレシピ

3蓋を取り、どろっとするまで煮汁をからませながら、汁気をとばす。
4器に盛り、食べやすく切ったクレソンとレモンを加える。

出典:http://cookpad.com

ゆうこりんのスペアリブレシピ

コツ・ポイント
お子さんがいる方は豆板醤は入れない作り方がおススメです。
このレシピの生い立ち
ホームパーティでよく出している一品をレシピにしてみました♪

出典:http://cookpad.com

ゆうこりんのスペアリブレシピ

ゆうこりんのスペアリブレシピ

ゆうこりんのレシピ②

ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ

材料(2人前)
生鮭 2切
シメジ 1/2パック(約75g)
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 小片
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
砂糖 (1~2つまみ)
チキンブイヨン 小さじ1
プレーンヨーグルト 3/4カップ
カレー粉

1、生鮭に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
2、ニンニクをつぶしてフライパンに入れ、オリーブオイルを注ぐ。
3、鮭を加え、中火で約3分焼き、ニンニクを取り出す。

出典:http://medianow.jp

ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ

4、こんがりと焼き色がついたら皿に取り分ける。
5、鮭を取り出したフライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにした玉ねぎとマッシュルーム・小房に分けたシメジを加え、しんなりするまで炒める。

出典:http://medianow.jp

ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ

6、しんなりしたらヨーグルトとカレー粉を加えて混ぜ、チキンブイヨンと砂糖で味を調える。

出典:http://medianow.jp

ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ

7、中火で5分ほど煮詰めてヨーグルトの水分を飛ばしてソースを仕上げる。
8、出来上がったソースを鮭の上に盛り付ければ完成!

出典:http://medianow.jp

ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ

ゆうこりんのレシピ③

ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ

ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ

材料2皿分

長ネギ1/2本
たら 2切れ
昆布1枚(16cm位)
しめじ1パック
焼き豆腐1丁
酒大さじ2
塩 適量
青ネギ 好み
ポン酢
柚子胡椒

ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ

1、長ネギを2cm幅で斜め切りする
2、たらを斜め切り(そぎ切り)して3等分する
3、昆布をハサミで二等分する

出典:http://tv-surfing.com

ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ

ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ

4、お皿に昆布をしき、シメジ、豆腐、たら、ネギを置く
5、酒、塩を全体にかけてラップをかける
6、電子レンジで500W 3分程度蒸す

出典:http://tv-surfing.com

ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ

ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ

これだけで完成です♪お好みで青ネギをかけても良いですね!ポン酢と柚子胡椒でいただきましょう(^^)
この料理のいいところは電子レンジにかけるまでを準備して、冷蔵庫で保存できること!食べたい時に取り出して食べることができるので、とっても簡単ですね♪

出典:http://tv-surfing.com

ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ

ゆうこりんのレシピ④

ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ

ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ

材料【4人分】
鶏ムネひき肉 300g
絹ごし豆腐 150g
塩・コショウ 少々
醤油 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
小麦粉 大さじ2

1、鶏ひき肉をボールに入れ、粘りが出るまでスプーンでよく混ぜる。
2、絹ごし豆腐は、水切りする。(ちなみに面倒な豆腐の水切りは、この方法を使うと、たった3分でできます。)

出典:http://kumiko-jp.com

ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ

ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ

3、1に他の材料すべてを加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
4、温めたフライパンに、ちょっと多めの油を入れる。3をスプーンで一口大にしてフライパンに入れ、揚げ焼きにする。完全に火が通り、両面にこんがりと焼き色がついたらできあがり。

出典:http://kumiko-jp.com

ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ

ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ

ヘルシーでとっても美味しい♪

ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ

しっとりしてて美味しいですよ!

ゆうこりんのレシピまとめでした♪

いかがでしたか??

とても美味しそうな食卓ですよね!!見習ってこんな料理を作ってみましょう☆

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