おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
ブログで人気のゆうこりんのレシピは、意外と簡単で真似されている人も多いのではないでしょうか??忙しいお母さんのためのレシピと言ってもいいかもしれませんね♪今回はゆうこりんのレシピをご紹介します!!体に優しいレシピをぜひ参考にしてください☆
ゆうこりんのスペアリブレシピ
材料
骨つき豚肉(スペアリブ用) 1kg
■ ■A
アプリコットジャム 200g
醤油 大さじ4
にんにく 2かけ
酒 大さじ4
豆板醤 小さじ1
■ ■調味料、その他
塩、こしょう適量
クレソン 適量
レモン 適量
ゆうこりんのスペアリブレシピ
ゆうこりんのスペアリブレシピ
ゆうこりんのスペアリブレシピ
ゆうこりんのスペアリブレシピ
ゆうこりんのスペアリブレシピ
ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ
材料(2人前)
生鮭 2切
シメジ 1/2パック(約75g)
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 小片
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
砂糖 (1~2つまみ)
チキンブイヨン 小さじ1
プレーンヨーグルト 3/4カップ
カレー粉
1、生鮭に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
2、ニンニクをつぶしてフライパンに入れ、オリーブオイルを注ぐ。
3、鮭を加え、中火で約3分焼き、ニンニクを取り出す。
ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ
4、こんがりと焼き色がついたら皿に取り分ける。
5、鮭を取り出したフライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにした玉ねぎとマッシュルーム・小房に分けたシメジを加え、しんなりするまで炒める。
ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ
ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ
ゆうこりん 鮭のエスニック風ソテーレシピ
ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ
材料2皿分
長ネギ1/2本
たら 2切れ
昆布1枚(16cm位)
しめじ1パック
焼き豆腐1丁
酒大さじ2
塩 適量
青ネギ 好み
ポン酢
柚子胡椒
ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ
ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ
ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ
ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ
ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ
これだけで完成です♪お好みで青ネギをかけても良いですね!ポン酢と柚子胡椒でいただきましょう(^^)
この料理のいいところは電子レンジにかけるまでを準備して、冷蔵庫で保存できること!食べたい時に取り出して食べることができるので、とっても簡単ですね♪
ゆうこりんの昆布の寄せ蒸しレシピ
ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ
材料【4人分】
鶏ムネひき肉 300g
絹ごし豆腐 150g
塩・コショウ 少々
醤油 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
小麦粉 大さじ2
1、鶏ひき肉をボールに入れ、粘りが出るまでスプーンでよく混ぜる。
2、絹ごし豆腐は、水切りする。(ちなみに面倒な豆腐の水切りは、この方法を使うと、たった3分でできます。)
ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ
ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ
3、1に他の材料すべてを加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
4、温めたフライパンに、ちょっと多めの油を入れる。3をスプーンで一口大にしてフライパンに入れ、揚げ焼きにする。完全に火が通り、両面にこんがりと焼き色がついたらできあがり。
ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ
ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ
ヘルシーでとっても美味しい♪
ゆうこりんの「ヘルシーチキンナゲット」のレシピ
しっとりしてて美味しいですよ!
いかがでしたか??
とても美味しそうな食卓ですよね!!見習ってこんな料理を作ってみましょう☆
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