2016/06/16
rie1215
豆腐と豚肉と言えば相性抜群のコンビですね☆さっぱりとした豆腐とジューシーな豚肉が互いの旨味を引き立て合うことで、その美味しさは相乗効果♪そんな豆腐と豚肉を使ったレシピは多く存在しますが、逆に迷うことはありませんか?今回その中でもおすすめのレシピを紹介します☆
材料(3人分)
高野豆腐4枚
豚バラ肉150g
大葉12枚
A 水100cc
A 砂糖大さじ1.5
A しょうゆ大さじ1.5
A 和風だし顆粒小さじ1/4
A しょうがチューブ2cm
ごま油大さじ1
大葉適量(飾り用)
ミニトマト適量(飾り用)
豆腐を豚肉巻きしたレシピです♪豚肉で巻くのはオシャレですね。高野豆腐は味がよく染み込むので、煮詰めた甘辛たれで食べると美味しいとのこと。よく染み込んだ豆腐は美味しいですよね。ジューシーな豚肉が絡んで更にGOOD!また豆腐と豚肉で調理が出来るのでとってもありがたいです!簡単に出来るので是非挑戦してください。
材料
豚こま好みで
玉ねぎ 半分
卵2個
豆腐半丁
麺つゆ大さじ3
マヨネーズ大さじ2
塩コショウ少々
海苔好みで
小ネギ好みで
とろけるチーズ好みで
豆腐と豚肉の卵のふわふわ焼きのレシピ☆豆腐と豚肉がたくさん入って、卵の色がとてもキレイですね。ヘルシーで簡単に出来る一品料理です。見た目も華やかなのでパーティーのメニューにも最適なレシピです。食卓の人気者になること間違いなし!豆腐と豚肉の定番レシピになるでしょう。
材 料(2〜3人分)
豚コマ肉200g位
とうふ(木綿)1丁
ネギ2分の1本
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ3
酒大さじ1
豆腐と豚肉のすき焼き風煮☆すき焼きと言えば子供から大人まで大人気の味付けですね!更に豆腐をたくさん使ってカサ増し、節約が出来るのはお財布にも優しいです☆豚肉が少なめでも、定番メニューを作れるのは嬉しいです。豆腐と豚肉が余っているとき、ぜひこちらのレシピを参考にしてみてください。
材料(4人分)
豚こま切れ肉・または、牛切り落とし肉 250g
木綿豆腐 1丁(400g)
A 水 150ml
A 「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
豆腐と豚肉の味しみ肉豆腐のレシピです☆たっぷりの豆腐としっかり味がついた豚肉がよく絡んで、なんとも言えない美味しさに。そのまま食べるのもよし、ご飯に乗せて食べるのもよしですね☆お好みで豆腐、豚肉以外の具材を入れても美味しいかもしれません。きっとあなたもお気に入りレシピになるでしょう。
材料 ( 2 人分 )
木綿豆腐1丁
豚肉(薄切り)100g
ピーマン1個
白ネギ1本
ショウガ1片
しょうゆ大さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ3
かつお節3~4g
七味唐辛子適量
ゴマ油大さじ2
豆腐と豚肉の炒め物のレシピ。煮物も良いですが、炒め物も負けてないです。ヘルシーな豆腐と豚肉にたっぷりショウガが入っていて、つい箸を伸ばしてしまいます。献立に困ったとき、何か一品足したいときにおすすめのレシピです☆こちらのレシピで豆腐と豚肉の、定番メニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局