2016/04/24
nium
バタバタしがちな朝ですが、今からご紹介するレシピを知っていると、朝ごはんが簡単に作れちゃいます。定番のトーストやおにぎりのレシピから、混ぜるだけの簡単ジュースなど6つの朝ごはんレシピをご紹介します。ぜひ忙しい朝にこそ試してみてはいかがでしょうか♪
簡単にできる朝ごはんレシピ一品目は、美容効果の高いアボカドを使った簡単トーストです。とけたチーズとアボカドのねっとり感が絶妙にマッチしています♪
材料(1人分)
食パン 1枚
アボカド 1/2個
チーズ(溶けるタイプの物) お好みの量
塩こしょう 少々
アボカドは皮と種を取り除き、潰します。それを食パンにのせて、上からチーズと、塩こしょうをかけます。
オーブンで約5分程度焼けば完成です。
今話題の別名「悪魔トースト」とも言われているレシピです。カロリーは高いですが、あまじょっぱさが癖になる人気のレシピです。
材料
食パン 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
砂糖(グラニュー糖でも可) 大さじ2程度
簡単朝ごはんレシピ2:チーズシュガートーストの作り方①
とろけるスライスチーズを食パンにのせます。
簡単朝ごはんレシピ2:チーズシュガートーストの作り方②
①のトーストの上にお砂糖を多めにのせます。
簡単朝ごはんレシピ2:チーズシュガートーストの作り方③
軽く焦げ目がつく程度迄トースターで焼いて完成です。
トーストレシピに続き、簡単朝ごはんレシピは、ご飯派の人の定番、おにぎりです。おにぎりは、やっぱり腹持ちがいいですよね。おにぎりにお味噌汁をつければ栄養バランスもいい朝ごはんの完成です。
材料(小4個分)
ご飯 300g程度
梅干し 1個(おおきめのもの)
塩昆布 5g
いりごま 小さじ1
海苔(大葉も可) 適宜
梅肉をたたいたものと、粗く刻んだ塩昆布、いりごまを温かいごはんに混ぜます。
大体4等分にして、おにぎりを作ります。お好みで海苔(大葉でも)で巻いて完成です。
少し前に話題となったおにぎらず、のレシピです。ラップで包むので、手が汚れる事もなく作れちゃいます。中の具材は、他にもハムや、卵、スパム等多様なアレンジが可能ですので、飽きずに朝ごはんとして食べれますね。
材料(2人分)
ベーコン(薄切り) 2枚
青ねぎ 2本
EVオリーブオイル 小さじ1
ご飯(温かいもの) 300g
かつお節 4g
醤油 大さじ1/2
焼きのり(全型) 2枚
オリーブオイルを熱したフライパンで、5mm幅に切ったベーコンを軽く炒めます。そして、クッキングペーパーにとって、油を切ります。
温かいご飯に①のベーコンを加え、小口切りにした青ねぎとかつお節、しょうゆをふって混ぜます。そして、2等分にします。
焼き海苔を、ラップのう上に広げ、②の半量をのせ、ラップごと包み、ひっくり返し冷まします。残りのご飯も同じようにして、半分に切り完成です。
電子レンジだけで出来ちゃう簡単スープレシピのご紹介です。食欲のない
日の朝ごはんにはスープってぴったりですよね。お鍋を使わないので、後片付けも簡単です。
材料(2人分)
卵 2個
ピザ用チーズ 大さじ2
プチトマト 6個
水 400ml
顆粒コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
ドライパセリ 小さじ1/2
ベーグル 2個
ピザ用チーズは、細かく刻みます。プチトマトは、半分に切っておきます。
簡単朝ごはんレシピ4:トマトエッグスープの作り方②
水と顆粒コンソメ、塩こしょうを耐熱容器(大きめ推奨)に入れ、1分30秒レンジで加熱し、コンソメを溶かします。
簡単朝ごはんレシピ4:トマトエッグスープの作り方③
加熱した①を耐熱の器に一人用ずつに分けて流し入れ、卵をそっと割り入れます。そして、①のプチトマトも加えます。卵の卵黄に穴をあけ、再度レンジで2〜3分ほど加熱します。卵の固さがお好みの具合になりましたら、チーズと胡椒とドライパセリを加えます。ベーグルをそえて完成です。
話題の「菌活」にぴったりの簡単朝ごはんレシピです。乳酸菌の代表とも言える、ヨーグルトとヤクルトを組み合わせているので、朝から整腸効果バッチリの簡単レシピです。
材料(1人分)
ヨーグルト(プレーン) 80g
ヤクルト 大さじ1
練乳 大さじ1/2
練乳をヤクルトに加えてよく混ぜます。それをヨーグルトにかければ完成です。
最後の簡単朝ごはんレシピは、ただグラスで混ぜるだけの、すぐにできるジュースです。しかも、こちらのレシピ、簡単なのに、豆乳の大豆イソフラボンや、トマトジュースのリコピンと、女性に嬉しい栄養もとれちゃうビューティーレシピです。時間がない朝にこそおすすめの一杯です。
材料(4人分)
トマトジュース 400ml
豆乳 200ml
ハチミツ 適量
氷 適量
簡単朝ごはんレシピ6:豆乳トマトジュースの作り方
氷をグラスに入れておきます。そのグラスに、豆乳とトマトジュースを混ぜ合わせたものを注ぎ、ハチミツ(お好みで)を加えて完成です。
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