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    かぼちゃの甘味が最高に美味しい!かぼちゃスープ簡単レシピ5選!

    かぼちゃスープは、かぼちゃ本来の味がわかりますよね。お店でも人気のかぼちゃスープですが、家庭でも作れる簡単レシピは案外たくさんあるんですよ。かぼちゃの甘味が子供にも飲みやすくおすすめです。簡単レシピを紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。

    かぼちゃスープの簡単レシピ①:ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープのレシピ

    材料(4人分)

    かぼちゃ:1/4個
    小麦粉:小さじ2
    牛乳:400㏄
    ☆バター:10g
    ☆コンソメ :1~1/2個
    ☆塩コショウ:適量

    かぼちゃスープの簡単レシピ①:ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープのレシピ

    ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープのレシピ①

    南瓜の種を取り、皮を切り落とします。皿に南瓜を移し、水をふりかけラップをします。レンジで柔らかくなるまで約4~5分加熱します。

    ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープのレシピ②

    南瓜を触るとすぐに潰れるくらいになれば、鍋に移し、ホイッパーで南瓜を潰します。

    ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープのレシピ③

    かぼちゃが滑らかになったら、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。

    ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープのレシピ④

    牛乳を100㏄程入れ、かぼちゃと馴染ませたら、残りの牛乳も入れます。

    ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープのレシピ⑤

    弱火~中火にかけ、沸騰させないように温めます。
    スープが温まったら、☆を入れます。

    お好みでコーヒー用ミルクや乾燥パセリをかけて下さい。

    かぼちゃスープの簡単レシピ①:ミキサー使わず★お手軽パンプキンスープの簡単レシピ

    材料(4~5人分)

    かぼちゃ:1/4個
    水:適量
    牛乳:3~4カップ
    コンソメ顆粒:小さじ1~2
    塩、こしょう:各少々
    生クリーム:適宜

    ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ①

    かぼちゃは皮を除き、適当な大きさに切ります。

    ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ②

    鍋にかぼちゃとひたひたの水、コンソメを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

    ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ③

    マッシャーなどでかぼちゃをつぶし、牛乳を加えて弱火で温めます。

    ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ④

    塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。あれば生クリーム少々をたらし完成です。

    かぼちゃスープの簡単レシピ②:ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ

    材料(4~5人分)

    かぼちゃ:1/4個
    たまねぎ:1/2~1個
    バター:15g
    コンソメキューブ:1個
    水:400ml
    牛乳 (豆乳):400ml
    生クリーム(なくてもOK):100ml
    塩・コショウ:適当

    かぼちゃスープの簡単レシピ②:ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ①

    かぼちゃを適当な大きさにカットして、柔らかくなるまで、レンジで加熱します。
    玉ねぎを薄切り、またはみじん切りにします。
    (今回はみじん切りにしてます)

    かぼちゃスープの簡単レシピ②:ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ②

    かぼちゃをマッシャーやヘラで潰します。

    かぼちゃスープの簡単レシピ②:ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ③

    鍋にバター入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

    かぼちゃスープの簡単レシピ②:ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ④

    ③に水とコンソメと②を入れます。

    かぼちゃスープの簡単レシピ②:ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ⑤

    煮立ったら灰汁を取り、牛乳を入れます。

    かぼちゃスープの簡単レシピ②:ミキサーなしの簡単かぼちゃスープのレシピ⑥

    ひと煮立ちしたら、生クリームを入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。

    かぼちゃスープの簡単レシピ③:つぶつぶカボチャスープの簡単レシピ

    材料(4人分)

    カボチャ:1/4個
    固形ブイヨン:2個
    水:300ml
    牛乳:300ml
    塩コショウ:少々
    ドライパセリ:少々

    かぼちゃスープの簡単レシピ③:つぶつぶカボチャスープの簡単レシピ

    つぶつぶカボチャスープの簡単レシピ:下準備

    カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、1cm角に切ります。

    つぶつぶカボチャスープの簡単レシピ①

    鍋にカボチャ、固形ブイヨン、水を入れて強火にかけます。煮立てば火を少し弱めて10分位煮ます。

    つぶつぶカボチャスープの簡単レシピ②

    お玉でカボチャのぶつぶが少し残るくらいに混ぜ合わせ、牛乳を加え、塩コショウで味を整えます。器によそい、ドライパセリを散らしたら完成です。

    かぼちゃスープの簡単レシピ④:冷たいミルクかぼちゃスープの簡単レシピ

    材料(2人分)

    かぼちゃ:1/8個
    玉ねぎ:1/8個(25g)
    バター:6g
    A 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ:1/2個
    A 湯:1/3カップ
    A 月桂樹の葉:1枚
    牛乳:1カップ
    B 「瀬戸のほんじお」:少々
    B こしょう:少々
    B ナツメグ:少々
    生クリーム:適量

    かぼちゃスープの簡単レシピ④:冷たいミルクかぼちゃスープの簡単レシピ①

    かぼちゃは種を除いて皮をむき、薄切りにします。玉ねぎは薄切りにします。

    かぼちゃスープの簡単レシピ④:冷たいミルクかぼちゃスープの簡単レシピ②

    鍋にバターを溶かし、①の玉ねぎをしんなりするまで炒めます。①のかぼちゃを加えてサッと炒め、Aを加え、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にします。

    かぼちゃスープの簡単レシピ④:冷たいミルクかぼちゃスープの簡単レシピ③

    汁気がほとんどなくなったら火からおろし、月桂樹の葉を取り出して冷まします。粗熱が取れたら牛乳を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、Bで味を調えます。

    かぼちゃスープの簡単レシピ④:冷たいミルクかぼちゃスープの簡単レシピ④

    器に盛り、生クリームを加えたら完成です。

    かぼちゃスープの簡単レシピ⑤:かぼちゃのコールドスープの簡単レシピ

    材料(4人分)

    かぼちゃ:350g
    玉ねぎ:1/4個
    青ねぎ:4本
    サラダ油:大さじ1
    洋風スープの素(固形):1個
    牛乳:1と1/2カップ
    生クリーム:大さじ4
    (A)
    キッコーマンうすくちしょうゆ:小さじ1/2
    塩:少々
    こしょう:少々

    かぼちゃスープの簡単レシピ⑤:かぼちゃのコールドスープの簡単レシピ①

    かぼちゃは皮つきのまま3~4つに切ります。電子レンジに2分間かけてやや柔らかくしてから皮をむき、ひと口大に切ります。青ねぎは小口切りにします。玉ねぎは薄切りにします。

    かぼちゃスープの簡単レシピ⑤:かぼちゃのコールドスープの簡単レシピ②

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、かぼちゃを加えてさらに炒めます。水1と1/2カップと洋風スープの素を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで10~15分煮ます。

    かぼちゃスープの簡単レシピ⑤:かぼちゃのコールドスープの簡単レシピ③

    粗熱が取れてから、ミキサーに入れてよく攪拌し、牛乳を加えてさらに10秒間攪拌して鍋に戻します。

    かぼちゃスープの簡単レシピ⑤:かぼちゃのコールドスープの簡単レシピ④

    (A)を加えて味を調え、沸騰させないように温めて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。

    かぼちゃスープの簡単レシピ⑤:かぼちゃのコールドスープの簡単レシピ⑤

    器に注ぎ生クリームを加え、青ねぎをちらしたら完成です。

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