おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
毎日の食事の支度…毎日のことだから大変ですね!簡単!!!おいしい!!!そんなレシピがあれば、主婦にとっては時間も手間もかからず、そんな嬉しいことないですよね。ということで、簡単でおいしい!レシピを探し集めてみました!!!
材料 ( 2 人分 )
長芋200g
大葉3~4枚
ツナ(缶)80g
ピザ用チーズ60g
簡単おいしい♡お手軽レシピ 下準備
長芋は皮をむき、せん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにして長芋と混ぜ合わせる。
ツナはザルに上げ、汁気をきる。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
耐熱皿にツナ、長芋、ピザ用チーズを順に重ね、トースターで9~10分、ピザ用チーズに焼き色がつくまで焼く。お好みで分量外の塩コショウをかけて下さい。
材料 (4人分)
とりひき肉(むね)300g
山芋50g
おからパウダー20g
みそ15g
青しそ(縦半分してせん切り)10枚
たまご1個
柚子胡椒小さじ1/2
白ごま適量
サラダ油適量
簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
ごま以外の材料すべてをボウルに入れてよくこねる。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
スプーンでたね(スプーン1杯弱)をすくい、サラダ油をひいたフライパンで焼く。たねをおいたあと、中央にごまをふりかける。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
両面焼けたら、器に盛ってできあがり。
材 料(1人分)
☆おから50g
☆片栗粉30g
☆豆腐30g
和風だし(細粒)小さじ1
酒小さじ1
お湯300ml
しょうゆ少々
塩少々
刻みねぎ適量
簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
おから・片栗粉・豆腐をよく混ぜる。一口大に丸め、中央をくぼませる。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
②に①を入れ、浮かんでくるまで茹でる。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 4
器に盛り、刻みねぎをかける。
材料(2人分)
キャベツ(葉) 4枚
合いびき肉(赤身) 120g
ベーコン(薄切り) 2枚
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 適量
こしょう 少々
(A)
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
ご飯 40g
(B)
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 小さじ2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
(C)
デルモンテ・完熟カットトマト(388g紙パック) 1/2パック
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ1
水 1カップ
簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加え、キャベツを芯から入れてゆで、ざるに上げて冷まし、芯を薄くそぐ。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
ボウルにひき肉、(A)、(B)を順に入れてよく混ぜ、4等分して(1)で包み、幅を半分に切ったベーコンで巻き、外れそうなら巻き終わりを楊枝でとめる。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
小さめの厚手鍋に(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、(C)を加えて煮立て、落とし蓋をして15~20分ほど煮て、しょうゆ、こしょうで味を調える。
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉 300g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
片栗粉 小さじ2
簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
*冷蔵庫で3~4日保存できます。
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用 250g
長ねぎ 1/2本(50g)
A レモン汁 小さじ2
A 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
A 黒こしょう 少々
簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
ねぎは薄切りにする。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
材 料(2人分)
うどん(冷凍)2玉
豚肉(こま切れ)150g
白菜キムチ80g
万能ねぎ(小口切り)適量
・・調味料 A・・
水600cc
和風だしの素(顆粒)6g
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
しょうゆ大さじ1
簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
キムチは食べやすく切っておきます。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
鍋にAを煮立たせて、豚肉、(1)を加えて煮ます。
簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
(2)が、ふつふつしてきたら、うどんを加えて煮込みます。
うどんに火が通ったら器に盛り付けて、ねぎを散らし出来上がりです。
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