記事ID14389のサムネイル画像

主婦の味方!!!!!簡単おいしいレシピをあつめました★('ω')

毎日の食事の支度…毎日のことだから大変ですね!簡単!!!おいしい!!!そんなレシピがあれば、主婦にとっては時間も手間もかからず、そんな嬉しいことないですよね。ということで、簡単でおいしい!レシピを探し集めてみました!!!

簡単おいしい♡お手軽レシピ

ツナと長芋の簡単グラタン

材料 ( 2 人分 )

長芋200g
大葉3~4枚
ツナ(缶)80g
ピザ用チーズ60g

簡単おいしい♡お手軽レシピ 下準備

長芋は皮をむき、せん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにして長芋と混ぜ合わせる。
ツナはザルに上げ、汁気をきる。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 1

耐熱皿にツナ、長芋、ピザ用チーズを順に重ね、トースターで9~10分、ピザ用チーズに焼き色がつくまで焼く。お好みで分量外の塩コショウをかけて下さい。

簡単おいしい♡お手軽レシピ

ぐるぐる混ぜて焼くだけ!簡単和風つくね

材料 (4人分)

とりひき肉(むね)300g
山芋50g
おからパウダー20g

みそ15g
青しそ(縦半分してせん切り)10枚
たまご1個
柚子胡椒小さじ1/2
白ごま適量
サラダ油適量

簡単おいしい♡お手軽レシピ 1

ごま以外の材料すべてをボウルに入れてよくこねる。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 2

スプーンでたね(スプーン1杯弱)をすくい、サラダ油をひいたフライパンで焼く。たねをおいたあと、中央にごまをふりかける。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 3

両面焼けたら、器に盛ってできあがり。

簡単おいしい♡お手軽レシピ

簡単すいとん風♪おから餅

材 料(1人分)

☆おから50g
☆片栗粉30g
☆豆腐30g

和風だし(細粒)小さじ1
酒小さじ1
お湯300ml
しょうゆ少々
塩少々
刻みねぎ適量

簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
おから・片栗粉・豆腐をよく混ぜる。一口大に丸め、中央をくぼませる。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
②に①を入れ、浮かんでくるまで茹でる。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 4
器に盛り、刻みねぎをかける。

簡単おいしい♡お手軽レシピ

簡単ロールキャベツ

材料(2人分)

キャベツ(葉) 4枚
合いびき肉(赤身) 120g
ベーコン(薄切り) 2枚
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 適量
こしょう 少々

(A)
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
ご飯 40g

(B)
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 小さじ2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1

(C)
デルモンテ・完熟カットトマト(388g紙パック) 1/2パック
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ1
水 1カップ

簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加え、キャベツを芯から入れてゆで、ざるに上げて冷まし、芯を薄くそぐ。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
ボウルにひき肉、(A)、(B)を順に入れてよく混ぜ、4等分して(1)で包み、幅を半分に切ったベーコンで巻き、外れそうなら巻き終わりを楊枝でとめる。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
小さめの厚手鍋に(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、(C)を加えて煮立て、落とし蓋をして15~20分ほど煮て、しょうゆ、こしょうで味を調える。

簡単おいしい♡お手軽レシピ

豚ひき肉かたまり焼き

材料(作りやすい分量)

豚ひき肉 300g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
片栗粉 小さじ2

簡単おいしい♡お手軽レシピ 1

ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 2

フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
*冷蔵庫で3~4日保存できます。

簡単おいしい♡お手軽レシピ

塩だれチキン

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用 250g
長ねぎ 1/2本(50g)
A レモン汁 小さじ2
A 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
A 黒こしょう 少々

簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
ねぎは薄切りにする。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

簡単おいしい♡お手軽レシピ

豚キムチで煮込みうどん

材 料(2人分)

うどん(冷凍)2玉
豚肉(こま切れ)150g
白菜キムチ80g
万能ねぎ(小口切り)適量

・・調味料 A・・
水600cc
和風だしの素(顆粒)6g
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
しょうゆ大さじ1

簡単おいしい♡お手軽レシピ 1
キムチは食べやすく切っておきます。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 2
鍋にAを煮立たせて、豚肉、(1)を加えて煮ます。

簡単おいしい♡お手軽レシピ 3
(2)が、ふつふつしてきたら、うどんを加えて煮込みます。
うどんに火が通ったら器に盛り付けて、ねぎを散らし出来上がりです。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ