2016/04/24
nium
2016/03/17 更新
たらことポテトの相性抜群の美味しいコンビで作るタラモサラダ。とっても美味しいたらもサラダはおもてなしにもおすすめのサラダです。タラモサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。ぜひ、タラモサラダのレシピ、作ってみてください♪
ぷちぷちのたらこともったりじゃがいもが美味しいタラモサラダ。
いつものポテトサラダとはまた違ったおいしさです♪
そんなタラモサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
ぜひ、美味しくて簡単なタラモサラダレシピ、作ってみてください♪
材料
ジャガイモ2~3個
バター10g
タラコ1腹
レモン汁小さじ1
キュウリ1/2本
塩(絡める用)少々
水煮コーン(缶)小1/2缶(1缶130g入り)
マヨネーズ大さじ2
プレーンヨーグルト大さじ1
塩コショウ少々
まず最初にご紹介するタラモサラダのおすすめレシピと作り方はこちら、さっぱり食べられるタラモサラダのレシピです。
コーンやたらこでお子様にもおすすめのタラモサラダのレシピです。
ぜひ、こちらのタラモサラダレシピ、作ってみてください♪
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出します。
レモン汁を混ぜ合わせておきます。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ぬれたままラップで包んで電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱します。
竹串がス~ッと刺さる位まで加熱します。
キュウリは薄い輪切りにし塩少々をふって、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
コーンは水気を切っておきます。
ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶします。
バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせて、粗熱を取ります。
粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせます。
キュウリ、コーンも加えてザッと混ぜ合わせて、器に盛りつけたら完成です。
材料
明太子 1腹
じゃがいも 中2個
レモン汁 少々
バター 5g
マヨネーズ 大さじ2
クリームチーズ 36g(kiri2個)
つぎにご紹介するタラモサラダのおすすめレシピはこちら、もったり濃厚なタラモサラダのレシピです。
クリームチーズが入ることでコクがある濃厚なタラモサラダになります。
バケットなどにのせて食べても美味しい♪
おもてなしや、ホームパーティーにもおすすめのタラモサラダのレシピ、ぜひ作ってみてください♪
じゃがいもは皮を剥いて4等分にして、ラップをしてレンジに5分30秒加熱します。(600W)
明太子は皮を取り除いてほぐします。
レモン汁をかけてくさみを取ります。(なくても大丈夫です)
レンジにかけたじゃがいもは竹串がすーっと通るくらい柔らかくなればOKです。
熱いうちにバターを加えて潰します。
粗熱が取れたら明太子とマヨネーズ、クリームチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
器に盛ってパセリやレモンなどをお好みでトッピングして完成です。
材料
じゃがいも 4個
明太子 60g
ブロッコリー 1/2株
マヨネーズ 大さじ1.5
牛乳 大さじ1
粒マスタード(あれば) 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
塩(ブロッコリー用) 小さじ1.5
最後にご紹介するタラモサラダレシピの作り方はこちら、明太子を使った美味しいタラモサラダです。
クリーミーなタラモサラダを簡単に作れるレシピです。
ぜひ、こちらのタラモサラダレシピ作ってみてください♪
じゃがいもは水洗いして、皮がついたままかぶるぐらいの水を入れた鍋に入れます。
沸騰したら中火で20分間茹でます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて水洗いします。
ブロッコリーがかぶるぐらいに鍋に水に塩を入れて、沸騰したらブロッコリーを入れ2分弱茹でます。
ザルに上げて水をきります。
明太子は皮をとりほぐしておきます。
じゃがいもが茹であがったら流水で粗熱をとりながら、手で皮をむきます。
じゃがいもが熱いうちに潰してます。
塩こしょう、マスタード、明太子、マヨネーズ、牛乳と混ぜ合わせます。
器に茹でたブロッコリーと⑥を盛りつけたら完成です。
いかがだったでしょうか。
タラモサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介しました♪
とっても簡単に美味しいタラモサラダが作れるレシピです。
ぜひ作ってみてください♪
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局