きゅうりをすりおろし?!きゅうりの素早く出来ちゃう簡単レシピ
2016/02/07
maayuu1215
人気のトマトクリームパスタ。トマトクリームパスタといってもベースのソースから組み合わせの食材まで様々です。そんなトマトクリームパスタのレシピ、今回は定番、人気、アレンジレシピと20品の特集です!リッチからヘルシー好きさんも♥簡単から本格レシピも♥ありますよ☆
リコピンは、脂溶性なので油脂分に溶けた状態ではじめて吸収されます。ですから、生のトマトにドレッシングなどをかけて召し上がるのは、ダイエット目的ならまだしも、美肌などの為ならオススメしません。基本は、乳製品や油脂分を含む食品との同時摂取が良いと言われています。
トマトには、体を冷やす効果があります。しかし加熱することで成分が変化し体を冷やしにくくなります。また加熱するとリコピンが2~3倍吸収されやすくなり効率的にリコピンをとる事が出来ます。オリーブオイルでトマトを炒めるパスタ料理などは簡単でおススメですよ。
パスタと言えば!大人気の「トマト」は栄養満点の野菜のひとつ。そのトマトに代表される栄養素が、お馴染みの『リコピン』ですね。ガンの予防や美白効果、ダイエット効果など嬉しい作用が沢山詰まっている『リコピン』は、加熱することでより効率的に接種する事ができると言われています。加熱してオイルや乳製品と食べるトマトクリームパスタは美白などの美容にもってこいな調理法♥であり、リコピンの摂取にももってこい!な料理!!ですよね♥それでは早速、トマトクリームパスタの絶品レシピをみていきましょう!
材料(1人分)
パスタ 1人分
バジル あれば
ベーコン 1.5枚
しめじ 一掴み
オリーブオイル 適量
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
トマトソース 大さじ6
生クリーム 大さじ1
粒状コンソメ小さじ1
ブラックペッパー 適量
塩 適量
人気のトマトクリームソースパスタ♥のレシピ。まずは鉄板のシンプルなトマトクリームソースパスタのレシピです。ベーコンとトマトクリームのマッチがたまりませんね♪
材料(1人分)
ペンネ65g
生クリーム(乳脂肪分45%前後)大さじ2
チェリートマト10個
アンチョビ1枚
にんにく1片
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル、塩、こしょう適量
お好みの緑野菜適量
チェリートマトを使った、簡単!フレッシュトマトクリームパスタのレシピ。チェリートマトを使うことで、トマトクリームソースも簡単に♥アンチョビがまたいい味をだします♥
材料(2人分)
パスタ180g
ツナ1缶
ベーコン5〜7枚(50g)
にんにく 2かけ
オリーブオイル大さじ2
トマト缶1缶
●生クリーム50cc
●コンソメ1個
●粉チーズ大さじ2
●砂糖小さじ2
●しょうゆ小さじ1
●塩こしょう少々
ツナとベーコンのトマトクリームパスタのレシピ。ツナとトマトクリームも相性抜群!ですよね。人気レシピ☆
材料(2、3人分)
・ポルチーニ茸(乾燥) 20g
・ニンニク 1片
・ダイスカットトマト缶 1/2缶
・生クリーム 100cc
・水(戻し汁と合わせて) 400cc
・スパゲティー 200g
・塩、胡椒 各少々
・醤油 小さじ1
・バター 20g
香りがたまりません、ポルチーニ茸のトマトクリームパスタのレシピです。きのこ類とトマトクリームソースも絶品の相性ですね。
材料(2人分)
にんじん 2/3本
ベーコン 50g
スパゲッティ 200g
トマトソース 1カップ
生クリーム 1/2カップ
塩、胡椒 各少々
パルメザンチーズ 適宜
すりおろし
にんじんとの組み合わせのレシピです。にんじんと食べるトマトクリームパスタ、甘さが病み付きになりそうです!
材料(2人分)
トマト缶
…300g
鶏もも肉
…150g
生クリーム
…100ml
白ワイン
…60ml
塩
…小さじ1/4
オリーブ油
…大さじ1
パスタ(乾麺)
…160g
薄力粉
…少々
塩コショウ
…少々
トマトクリームソースパスタと人気の組み合わせといえば、チキン♥香ばしく焼けたチキンが最高に美味しい!ボリューム満点のパスタです。
材料(2人分)
パスタ 140g
生サケ 60g**
タマネギ 1/6こ
ニンニク 1かけ
トマト(小)1こ 又は 水煮缶 1/4缶
白ワイン 大さじ1と1/2
牛乳 90cc
生クリーム 30~40cc
粉チーズ 適量
塩・コショー 適量
レモン汁 適量
生サケを使った鮭のトマトクリームパスタのレシピです。ホワイトクリームベースでなくトマトクリームベースというのが新しいですね。
材料(2人分)
スパゲティー160g
塩16g
むきエビ(冷凍)10~12尾
ブロッコリー1/2株
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油大さじ1
水煮トマト(缶)200g
生クリーム50ml
顆粒スープの素小さじ1
砂糖小さじ1
塩コショウ少々
人気トマトクリームパスタとエビを組み合わせたレシピです。エビも相性抜群コンビです♪ブロッコリーとトマトクリームソースもベストマッチです☆
材料(2人分)
パスタ2人分
塩大さじ2
バター10g
ニンニク 1/2片
むき海老1パック
カットトマト缶1/2缶
生クリーム80〜100cc
砂糖小さじ2
ケチャップ大さじ1
粉チーズ大さじ1
もう1つ、海老を使ったトマトクリームパスタのレシピです。海老のトマトクリームパスタレシピでも、味付けがやはり違うので参考になりますね☆
材料(2人分)
スパゲティー(茹で)
2食分
ホタテ貝柱
100g
玉ねぎ
1/2個
トマト(大)
1個
水
100cc
生クリーム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
各少々
刻みパセリ
少々
ホタテを組み合わせてみて♥ホタテのうまみが、トマトクリームソースをより美味しくしてくれそうです!火も通りやすいので調理時間も短くて済むのもいいですね♪
材料(4人分)
リングィーネ(またはスパゲティ) 320g
えび 16尾
ボイルホタテ 5〜6個
A 白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
エリンギ 1パック
にんにく 1かけ
イタリアンパセリ(あれば) 少々
オリーブオイル 大さじ2
トマトソース 1びん(290g)
生クリーム 1/2カップ
人気のシーフードが入った、魚介のトマトクリームパスタのレシピ。クリスマスのディナーにもいいですね。
材料(1人分)
渡り蟹 1杯
オリーブオイル 40cc
鷹の爪 1本
ニンニク 5g みじん切り
ブランデー 5cc
白ワイン 20cc
シーフードブイヨン 50cc
トマトソース 100g
生クリーム 30cc
リングイネ 100g 鍋にたっぷりのお湯に多めの塩を入れ、茹でる。
トマトクリームソースと渡り蟹をあわせて♥甲羅ごとの盛り付けは、より一層贅沢になりますね。渡り蟹のエキスたっぷりで美味しそうです。
材料(3人分)
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
50g
白ワイン
大1
蟹缶
1缶
A
トマト缶
1缶(400g)
A
コンソメ顆粒
大1弱
生クリーム
100cc
塩・コショウ
適量
パスタ
210g
人気の蟹のトマトクリームパスタ、2品目です。蟹缶を使えば、調理簡単!けど、そのおいしさはやはり格別♥です。生クリームもタップリ使ってリッチなパスタですね♥美味しそう!
材料(2人分)
・パスタ 160g
・かにの缶詰 1缶
・にんにく 1片
・あおさ 適量
・トマト缶(カットが楽です♪) 200g
・コンソメ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・豆乳 200ml
・はちみつ 大さじ1
・ブラックペッパー 少々
蟹のトマトクリームパスタ、3品目は、アレンジレシピです。あおさ入り!豆乳を使ったトマトクリームパスタです。トマトクリームソースもいろいろアレンジ出来ますね。
材料(2人分)
スパゲッティー二1.6mm 160g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(表記のー2分)
EVオリーブオイル 20cc
にんにく 小1片 刻む
アンチョビフィレ 1枚 アンチョビチューブでも可
生うに 50~100g 仕上げのうにの量を減らしてもOK。ソースのうには必須。
白ワイン 20cc
ホールトマト 50g つぶしておく
生クリーム 200cc
バター 5g
塩 1つまみ程度
■パスタ用
お湯 3リットル
粗塩 30g(目安)
うにのパスタのレシピです。うにとトマトクリームのコンビも人気の組み合わせの1つ。生クリームとうにのクリーミーなコクがまた贅沢!美味しそうですね。
材料(2人分)
パスタ160g
トマト1個
トマト缶100cc
塩小匙1
醤油小匙1
牛乳30cc
トウガラシ(輪切り)小匙1/3
乾燥タイム少々
オリーブオイル大匙2
フェンネルの茎3本
トマトクリームソースをアレンジしたレシピです。ピリっと辛く、しかも生クリームは使わずに牛乳ベース。カロリー控えめなので、ダイエッターさんにもぴったり!
材料(2人分)
*スパゲティ 160g
*蓮根 60g
*ベーコン 60g
*ニンニク 1片
*粗ごしトマト 180cc
*豆乳(調整) 360cc
*パセリ 適量
*塩 適量
*ブラックペッパー 適量
*オリーブオイル 大さじ2
トマトクリームパスタ、アレンジも沢山あります。生クリームではなく、豆乳にかえたらヘルシーですね♥蓮根とベーコンの豆乳の組み合わせ、本当に美味しそう!作ります!
材料(2人分)
ウインナー4本
玉ねぎ半分
オリーブ15個
にんにく2かけ
オリーブオイル大2
バジル(乾燥)小1
トマトの水煮1缶
コンソメキューブ1個
スキムミルク大2
スパゲティ2人分
フレッシュバジル10枚
胡椒少々
粉チーズ少々
続いてのトマトクリームパスタは、クリーム代わりにスキムミルクを使います。そう、スキムミルクも乳製品!使えます!ヘルシーだし、作ってみたいです!
材料(2〜3人分)
大豆(ドライパック)1缶
ツナ1缶
トマト缶1缶
タマネギ1個
豆乳100ml
オリーブオイル大さじ2
クレイジーソルト大さじ1
パスタ(スパゲッティ等)250g
コーヒーフレッシュ2~3個
飾り用水菜(なくてもOK)飾り程度
コーヒー用でお馴染みのコーヒーフレッシュをクリームに使うというアイデアレシピです。これが便利なんです!そして、大豆との組み合わせ!!大豆づくし★豆とツナのトマトクリームパスタ、作ってみます!
材料(2人分)
スパゲッティ160g
ベーコン80g
玉ねぎ50g(1/5個分)
※1個300g
にんにく1片
赤唐辛子1/2本
市販のトマトソース160g
EXバージンオリーブオイル大さじ1
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)
40g
塩少々
コショウ少々
パセリ少々
トマトクリームソースにヨーグルトを使った、ヨーグルトトマトクリームパスタのレシピがありました!ヨーグルト、本当にいろんな活用が出来ます!
トマトクリームパスタといっても、本当に沢山のレシピがありますね。シンプルに、それから○○とトマトクリームパスタでも、その組み合わせは沢山!また、トマトクリームのソースの作り方にもいろいろなアレンジでみなさん作ってらっしゃいます。組み合わせ次第でまた新しいレシピが作れると思うので、是非参考にしてみてください!
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