2015/10/01
-tomo-
2015/10/18 更新
卵を使ったパスタレシピは和洋中問わずたくさん紹介されています!それだけ相性抜群の組み合わせだという事ですね♪カルボナーラなどのパスタも有名ですし、温泉卵などをトッピングでのせたり、色々な楽しみ方があります。今回は卵を使ったパスタレシピの中から5つを大特集!
材料(1人分)
パスタ 100g
卵…1個
パンチェッタ…30g
パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ2~3
白ワイン…1/3カップ
オリーブオイル…適量
塩・コショウ…適量
まずご紹介する卵パスタのレシピは、王道のカルボナーラ♪ただ普通のカルボナーラのレシピはたくさんありますので、今回は本場ローマのレシピをご紹介!生クリームを使わず全卵を使用するレシピのようです♪パルミジャーノ・レッジャーノとパンツェッタと卵の黄金の組み合わせの鉄板パスタです!
材料(2人分)
卵 3個
塩 小さじ2/3
牛乳 大さじ1
ニンニク 3個
オリーブ油 大さじ3
パスタ 250g
パスタのゆで汁 塩30g+水3リットル
飾り用カイワレ 適量
こちらは卵を使ったシンプルにニンニクを利かせたパスタです♪カルボナーラのようですが、ベーコン等は入れずに卵はあえて少し固めているこちらのパスタレシピ。冷蔵庫の中にある材料で簡単に作れますので、あまり材料が無いときなどにもすぐに作れておすすめの卵パスタレシピです♪
材料(4人分)
パスタ 400g
プチトマト 1パック
ベーコン 4枚
卵 4個
生クリーム又は牛乳(あれば) カップ1/3
バター 大さじ4
ケチャップ カップ1/2
ウスターソース 少々
塩、こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 適量
材料A
**香りパン粉**
にんにく 1片
日清 ソフトパン粉 1カップ
唐辛子 1/2本
パセリ 適量
ディ・チェコ エクストラバージン オリーブオイル 大さじ4
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
こちらは卵とトマトを合わせたパスタのレシピです♪卵とパスタはそのまま炒め物にしても美味しいくらい相性の良い組み合わせですが、今回はそれをさらにパスタにしてみました!卵とトマトがどこか懐かしい味で、病み付きになること間違いなし!ぜひお子様にも作っていただきたい卵パスタレシピ♪
材料(2人分)
パスタ 200g
温泉卵 2個
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
塩、こしょう 各少々
パルメザンチーズ 大さじ3
こちらは初心者の方におすすめ!超簡単なカルボナーラのレシピです!卵も温泉卵ですし、包丁もフライパンも使わないレシピなので絶対失敗なしの超お手軽レシピ♪それでも味はなかなかのもの!時間が無いときにもおすすめの卵パスタレシピです。
材料(2人分)
パスタ 200g
納豆 80g
A 万能ねぎの小口切り 4本(20g)
A かつお節 1パック(3g)
A めんつゆ 大さじ1
バター 10g
卵黄 2個分
刻みのり 少々
最後は和風の卵パスタのご紹介!こちらも実は超簡単なレシピなんです♪パスタを茹でて、納豆をトッピングしてその上に卵黄を落として、後は混ぜて食べるだけ!簡単ですがこちらも相性抜群の組み合わせなので、驚くほどの美味しさです♪納豆好きにおすすめしたいレシピです!
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局