2016/06/16
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白菜と豚肉で作るミルフィーユ料理。CMでも紹介され知っている人も多いのではないでしょうか。今回は、白菜と豚肉で簡単にできるミルフィーユの定番レシピから、一工夫したレシピまでご紹介します。簡単に作れるので、日ごろの一品にも、お友達と集まる時にもおすすめです
白菜と豚肉で作るミルフィーユは、材料が少なくて簡単!料理が苦手にもおすすめですし、お子様と一緒に白菜と豚肉を重ねてミルフィーユを作るのも楽しそうです。
豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
A 水 6カップ
A しょうゆ 大さじ2
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切る。
鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋をCMで紹介したのが、こちらのレシピです。お子様からお年寄りまであっさりとした味で食べられる、白菜と豚肉のミルフィーユの基本のレシピです。初めて白菜と豚肉のミルフィーユ鍋に挑戦するなら、こちらのレシピがおすすめです!
白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方
材料 (大きめ鍋1つ分)
白菜 半株
豚ばら肉 300g
■ だし汁
水 500cc
だしの素 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1~2
醤油 大さじ1
■ 合わせポン酢
大根(おろす) 3分の1本
ポン酢 好きなだけ
柚子胡椒 好きなだけ
基本的な白菜と豚肉のミルフィーユを、合わせポン酢でさっぱりした味で食べるレシピです。クックパッドのサイトで、つくれぽが2000件以上と人気のレシピ!白菜と豚肉をたっぷり食べた後は、残りのつゆに麺を入れたり、ご飯を入れたりするのもおすすめです!
レンジで簡単♪白菜と豚バラミルフィーユ
材料 (4人分)
豚バラ肉200g
白菜4分の1
エリンギ1本
■ ネギソース
白ネギ(みじん切り)2分の1
ポン酢大さじ3
ごま油 大さじ1
しょうが(みじん切り) ひとかけ
砂糖大さじ1
塩胡椒適量
耐熱皿に白菜と豚肉を重ねて、電子レンジで簡単に作れるミルフィーユのレシピです。白菜と豚肉の定番のミルフィーユ鍋に飽きたら、こちらのレシピをお試しください!
豚肉と野菜いろいろミルフィーユ鍋
材 料(4人分)
豚肉(薄切り、バラなどお好みで)200g
白菜5~6枚
にんじん1/2本
小松菜2株
まいたけ1パック
水ひたひたよりちょっと少なめ
コンソメスープの素小さじ2
塩小さじ1/3~1/2
こしょう少々
冷蔵庫にある半端な野菜なども白菜と豚肉の間に挟んでミルフィーユ!冷蔵庫の整理もできて、野菜もたくさん食べれて一石二鳥のレシピです!日ごろ、野菜不足を感じている人は、ぜひこちらのレシピで野菜をたくさん食べてください。
白菜と豚肉のミルフィーユ
材料:4人分
白菜(7cmに切る) 1/4個(500g)
豚ばらスライス(7cmに切る) 260g
☆片栗粉 大さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1
a. 水 1/2カップ(100ml)
a. ☆コンソメ 小さじ1(2g)
a. ☆カットトマト 1/2缶
a. ☆しお 小さじ1/2
a. 砂糖 小さじ2
a. ☆コショー 少々
トマトの入った白菜と豚肉のミルフィーユレシピです。トマトは美容にも健康にも良いので、おすすめです。白菜と豚肉を食べた後は、パスタを入れたり、ご飯とチーズを入れたり、いろいろアレンジができて、楽しめます。
白菜と豚肉のミルフィーユのレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?白菜と豚肉を重ねてミルフィーユにして、誰でも食べやすいあっさりした味付けのレシピから、白菜と豚肉以外にも、たくさん野菜を入れたり、トマトとコンソメで味を変えてみたりと、いろいろ楽しめます。白菜と豚肉と調味料をお鍋に入れて、あとは煮えるまで他の事ができるので、忙しい人にもおすすめです!野菜もたくさん食べれるので、美容や健康を気にしている人も、うれしいレシピなので、ぜひお試しください!
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