おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2016/03/13 更新
忙しくて朝ごはんを食べて無い方へ・・・お手軽な朝ごはんの人気レシピを!憂鬱な気持ちで朝ごはんを摂っている方へ・・・オシャレな朝ごはんの人気レシピを!朝ごはんを美味しく楽しく食べるだけでも気分があがりますよ!気分をあげて一日を乗り切りましょう!
材料:2人分
食パン8枚切り 2枚
卵 3個
A 水 50ml
A パルスイート カロリーゼロ 小さじ2(10g)
A ほんだし 小さじ1/2
A 塩 少々
B マヨネーズ 適量
B 練りがらし・好みで 適量
サラダ油 適量
手軽に作れて、食べやすいサンドイッチ。
中でも玉子サンドは人気が高いのではないでしょうか。
意外と食べ応えがあって良いですね!
お手軽で人気の玉子サンドのレシピ①
ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
お手軽で人気の玉子サンドのレシピ②
卵焼き器に油を中~強火で熱し、①を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
お手軽で人気の玉子サンドのレシピ③
食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、②をはさみ、ラップで包み、重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
お手軽で人気の玉子サンドのレシピ④
パンのミミを切り、4等分に切る。
*お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
材料:2人分
バター 小さじ2
小麦粉 大さじ1
デルモンテ・クリームコーン 粒入り(380g紙パック) 250g
牛乳 1カップ
塩 少々
こしょう 少々
生クリーム 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適宜
子供に人気のコーンポタージュスープ。
パンと一緒にいかがですか?
朝ごはんを食べないお子さんも食べてくれるはず・・・。
子供に大人気!コーンポタージュスープのレシピ①
鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて焦がさないように弱火でサラサラになるまで炒める。火から下ろし、水3/4カップを少しずつ加えて混ぜる。
子供に大人気!コーンポタージュスープのレシピ②
再び中火にかけてクリームコーンを加えて混ぜ、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら4~5分煮る。
子供に大人気!コーンポタージュスープのレシピ③
牛乳、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。生クリームを加えて混ぜ、器によそい、あればパセリをちらす。
材料:2人分
パン(ミニブール) 4個
<具材>
プチトマト 10個
ピーマン 1個
玉ネギ 1/4個
ナス 1/2本
オリーブ油 小さじ1
白ワイン 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
ピザ用チーズ 20g
ドライパセリ 適量
<サラダ>
ベビーリーフ 1/2~1袋
マッシュルーム(薄切り) 3個分
紫玉ネギ(薄切り) 1/4個分
ラタトゥイユを作っておけば、朝はパンに入れて焼くだけです。
お手軽でオシャレな朝食の出来上がりです!
オシャレで人気!ラタトゥイユのブレッドボウルのレシピ①
パンは上から1/4の所で、横に切り取る。下の部分はフチを1cm残してナイフを入れ、器になるように中をくりぬく。
オシャレで人気!ラタトゥイユのブレッドボウルのレシピ②
プチトマトはヘタを除き、水の中でつまんで種を出す。4等分に切る。
オシャレで人気!ラタトゥイユのブレッドボウルのレシピ③
ピーマンは種とワタを除いて、玉ネギ、ナスと共に1cm角に切る。
オシャレで人気!ラタトゥイユのブレッドボウルのレシピ④
オリーブ油を中火で熱して、<具材>の材料を入れる。塩を振ってしんなりするまで炒める。白ワインを加えて少しずらして蓋をし、10分蒸し煮にする。汁気がなくなったら、塩とコショウで味を調える。
オシャレで人気!ラタトゥイユのブレッドボウルのレシピ⑤
パンに④を入れて、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがりするまで焼く。ドライパセリを振って器に盛る。<サラダ>の材料を添える。
材料:1人分
海苔(全形) 1/2枚
ホカホカご飯 お茶碗1膳ほど
ちくわ 1本
バター(マーガリンでも) 小さじ1/2強
醤油 小さじ1/4
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1/2枚
炒り胡麻 少々
話題のおにぎらずです。
ランチでも朝ごはんでも良いですね。
バター醤油なので美味しいこと間違いなし!
忙しい朝でも、パクパク食べれちゃいますね。
人気の朝ごはん!おにぎらずのレシピ①
ちくわは縦半分に切り、長さ半分にカットします。
フライパンまたは卵焼き器にバターを入れ、溶けてきたら、ちくわを入れて炒めます。
人気の朝ごはん!おにぎらずのレシピ②
醤油を垂らし、サッと絡めたら、すぐ火を止めます。
人気の朝ごはん!おにぎらずのレシピ③
ラップの上に、ご飯を海苔より、ひと回り~2回り内側になる様、広げ乗せます。
半分のところを、しゃもじで区切りを入れます。
人気の朝ごはん!おにぎらずのレシピ④
片側に、海苔の短い辺と平行になる様、ちくわを並べ乗せます。
人気の朝ごはん!おにぎらずのレシピ⑤
その上に、チーズを乗せ、何も乗ってない方を持ってパタンと乗せ、海苔でご飯を包みます。
人気の朝ごはん!おにぎらずのレシピ⑥
しっかりラップで包んで、馴染ませます。
輪になる方(区切りをつけた所)を上か下にし、半分にカットします。
炒り胡麻を断面に散らして出来上がりです。
材料:1人分
ご飯 一善
ほうれん草味噌汁 一杯
かぼちゃ 適量
人参イチョウ切り 3枚分
サザエぶつ切り 一個分
ブロッコリー 適量
カツオダシ汁 300cc
豆乳ヨーグルト 大さじ3
トッピング用乾物 適量
野菜ジュース 一杯
伊予かん 半分
理想的な和食の朝ごはんです。
朝ごはんをしっかり食べて一日を乗り切ってください!
健康和食朝ごはんのレシピ①
ご飯は普通に炊く。
健康和食朝ごはんのレシピ②
味噌汁はカツオダシに玉ねぎ、ほうれん草を入れ沸かし、赤味噌を溶かしいれる。
健康和食朝ごはんのレシピ③
野菜は一口大に切り、サザエぶつ切りとをダシ汁醤油みりんで煮込む。
健康和食朝ごはんのレシピ④
豆乳ヨーグルトは干しぶどう、酵母サプリメント、炒り大豆をトッピングする。
健康和食朝ごはんのレシピ⑤
野菜ジュースと伊予かん半分を添える。
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