2016/04/24
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みんな大好きシャウエッセン!旨みとコクが凝縮されていますよね!今回はそんなシャウエッセンを使った人気レシピをご紹介します!このレシピは美味しくないはずがない!朝食にももってこいですし、お酒のおつまみにも大活躍しそうなレシピばかり!是非参考にして下さいね♪
材料(1~2人分)
シャウエッセン一袋
じゃがいも(中)3個
たまねぎ半分~1個
ピーマン3個
サラダ油大1
■ 調味料
塩コショウ小半分
味の素(無くても可)11振り
ガーリックオイル(あれば大匙半分~1
シャウエッセンの人気レシピ①
じゃがいもの皮を剝いて1センチ幅にスライスする
シャウエッセンの人気レシピ②
じゃがいもをビニールに入れ緩くしばり800wで2分か500wで3分30秒チンする
シャウエッセンの人気レシピ③
ピーマンの種を除きたて半分に切ったら2センチ幅に縦にスライス。
シャウエッセンの人気レシピ④
玉葱は薄くスライス
シャウエッセンの人気レシピ⑤
シャウエッセン(ウインナーでも可)を長めの斜めきりにする
シャウエッセンの人気レシピ⑥
サラダ油を大1引いて強火でウインナーを1分炒める
シャウエッセンの人気レシピ⑦
玉葱をいれ1分炒める
シャウエッセンの人気レシピ⑧
チンしたジャガイモをいれ1分炒める
シャウエッセンの人気レシピ⑨
ピーマンをいれピーマンの固さが丁度良くなるまで中火で炒める
シャウエッセンの人気レシピ⑩
火を止め塩コショウ小半分と味の素11振りガーリックオイル大半分~1で味付けしてざっとかき混ぜ器に盛る。
シャウエッセンの人気レシピ⑪
パスタや洋風リゾット、グラタンやオムライス、お酒のつまみなどに持って来いですよ!
材料(1人分)
シャウエッセン® スペシャルロング1本
ホットドッグパン 1本
玉ねぎ 1/8個
ピーマン 1/8個
レタス(5mm幅の千切り) 1枚
サルサソース(市販品) 大さじ1/2
a 白ワインビネガー 小さじ1
a にんにくチューブ 小さじ1/8
a ドライパセリ 少々
a チリパウダー 少々
a 塩・こしょう 少々
a オリーブオイル 大さじ1/2
玉ねぎとピーマンはみじん切りにして【A】と合わせておく。
ホットドッグパンをトースターで焼き、レタス、茹でたシャウエッセンスペシャルロングをはさむ。
②の上に、サルサソース、①を順にのせる。
材料(4人分)
玉葱1こ
人参1本
じゃがいも2こ
キャベツ小約1/4
シャウエッセン5本
最後のコンソメ小1
★コンソメ大1
★塩小1/4
★水800ml
シャウエッセンの人気レシピ①
切った野菜と★を人参に火が通るまで煮る。
シャウエッセンの人気レシピ②
シャウエッセンを入れて3分煮て、最後のコンソメを味を見ながら足せば完成!
材料(4人分)
シャウエッセン 2袋
もつ太郎 牛もつ鍋 カレー味 2袋(1,000g)
キャベツ 400g(1/2玉)
にら 2束
※お好みでたまねぎを入れる場合 200g(中1玉)
キャベツは4~5㎝角に切り、にらは5㎝の長さに切る。お好みでたまねぎを入れる場合は3~4㎜幅に切る。
鍋にもつ太郎 牛もつ鍋 カレー味・①のキャベツを入れ、強火で沸騰させる。お好みでたまねぎを入れる場合は同時に入れる。
沸騰したらシャウエッセン・①のにらを入れ中火で約3分煮込む。
材料
ウインナー 4本
なす 1本
ピーマン 2個
おろしにんにく小さじ1/3
ごま油大さじ1
水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ1
=和風麻婆たれ=
●水 150ml
●みそ・しょうゆ 各小さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ2/3
●コチュジャン 大さじ1
なすはへたを除いて縦に3~4本皮をむいて縞目にし、縦半分に切ってから小さめの乱切りにする。
ピーマンは縦半分にして乱切り、ウインナーは2,3つに切る。
小鍋にごま油、おろしにんにく、なす、ピーマンを入れて弱火で炒め、なすがしんなりしたら●の和風麻婆タレを加えて中火で煮る。
煮立ったらシャウエッセンを加えて、3分間ボイルする。
火を止めて水溶き片栗粉を加え、手早くかき混ぜてとろみをつける。
材料(2人分)
ニッポンハム「シャウエッセン」4本
じゃがいも小2個
エリンギ1本
パプリカ(赤・黄)各1/4個
ブロッコリー4房
■ 【A】
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく小さじ1
■ 【B】
水500ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
カレー粉大さじ1
コンソメスープの素(顆粒)小さじ1
じゃがいもは皮をむいて小さめのひと口大に切り、水にさらす。
エリンギは横半分に切ってから縦4等分に切る。パプリカは縦4等分のくし形切りにする。
鍋に【A】、水気をきったじゃがいもを入れてよく炒め、全体に油が回ったら【B】を加えて5分ほど煮る。
じゃがいもにほぼ火が通ったらシャウエッセン、③、ブロッコリーを加えて3分煮る。
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