おやつにどうぞ♪揚げないからヘルシー焼きドーナツ人気レシピ!
2016/02/19
o-chandesu
老若男女問わず大人気のサイコロステーキ!食卓に並べば人気者間違いなしの料理です!今回はそんなサイコロステーキの美味しい人気レシピをご紹介します!ただ焼くだけじゃない!いろんなアレンジだってできちゃうんです♪このレシピを参考に是非作ってみて下さいね♪
材料
和牛もも肉 600g
じゃがいも 2コ
にんじん 1/2本
かぼちゃ 小1/4コ
バター 20g
塩、こしょう 少々
ウスターソース 少々
ケチャップ 少々
牛肉は1.5cm位の厚さに切り、たたいて、塩、こしょうをする。
じゃがいも、にんじん、かぼちゃは大きめなひと口大に切り、レンジで加熱しやわらかくする。
①をバターで焼き、サイコロ状に切る。
肉汁(肉を焼いてフライパンに残った)にウスターソース、ケチャップで味付けし、少し煮詰めてソースを作る。
皿に肉と野菜を盛りつけ、ソースをかける。
材料(2人分)
豚ヒレ200g
片栗粉大さじ1/2
玉ねぎ1/2玉
油 大さじ1
酒かできればブランデー大さじ1
■ タレ
醤油大さじ1
みりん 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ショウカチューブ1センチくらい
にんにくチューブ1センチくらい
水100cc
サイコロステーキの人気レシピ①
豚ヒレはサイコロに切り片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎはみじん切り、タレは混ぜておく。
玉ねぎをオリーブ油で炒めて
サイコロステーキの人気レシピ④
豚ヒレを炒めて、焼き色が付いたら火を止めブランデーを入れる。
サイコロステーキの人気レシピ⑤
火をつけタレを入れ、少し煮詰めたら出来上がり。
サイコロステーキの人気レシピ⑥
真ん中ににんじんライスを置いて、周りに盛付けました。イタリアンパセリも乗せました。
材料(2人分)
牛肉(サイコロステーキ用)200~250g
塩コショウ少々
ガーリックパウダー少々
白ネギ(白髪ネギ)1/3本分
スプラウト1/2パック
<キムチソース>
白菜キムチ30g
大根おろし1/2カップ
ポン酢しょうゆ大さじ3
ニンニクチップ適量
サラダ油大さじ1
サイコロステーキの人気レシピ①
牛肉に塩コショウ、ガーリックパウダーを全体に振る。スプラウトは根元を切り落とし、白髪ネギと合わせておく。
サイコロステーキの人気レシピ②
白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切り、他の<キムチソース>の材料と混ぜ合わせる。
サイコロステーキの人気レシピ③
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火でサッと焼いて器に盛り、混ぜ合わせた<キムチソース>をかけ、白髪ネギをのせてニンニクチップを散らす。
材料(2人分)
牛さいころステーキ用肉…200g
にんにく…3片
ポン酢じょうゆ…適宜
・塩、粗びき黒こしょう、サラダ油
牛肉は塩、こしょう各少々をふる。にんにくは薄皮がついたまま、包丁の腹でつぶす。
サイコロステーキの人気レシピ②
フライパンに油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、表面がこんがり色づくまで焼く。牛肉を入れ、強めの中火で表面に焼き色がつく程度に焼く。
器に盛ってポン酢じょうゆをかけ、好みでこしょうをふって練りわさびを添える。にんにくの薄皮を除いてつぶし、肉にのせて食べる。
材料(2人分)
牛肉(サイコロステーキ用) 200g
じゃがいも 1個
黄パプリカ 1/2個
下味
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
合わせ調味料
粒マスタード 大さじ1
しょうゆ、酒 各大さじ1
ボールに、牛肉と、下味の材料を入れ、よくもみ込む。じゃがいもは皮をむき、薄い半月切りにして5分ほど水にさらし、ざるに上げて水けをきる。パプリカはへたと種を取って横半分に切り、さらに縦に幅5mmに切る。小さめの器に、合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも、パプリカを入れて炒める。油がなじんだら端に寄せ、あいたところに牛肉を加えて、ころがしながら、好みの焼きかげんに焼く。合わせ調味料を回し入れ、全体を大きく混ぜて器に盛る。
材料(2人分)
牛もも肉(ステーキ用) 2枚
たれ
玉ねぎのすりおろし 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1
レモンの皮のみじん切り 少々
こしょう 少々
にんじん 1/3本
飾り用のクレソン 適宜
塩
こしょう
サラダ油
牛肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふって下味をつける。ボールにたれの材料を合わせ、よく混ぜ合わせておく。にんじんは皮をむき、縦に厚さ3mmに切って対角線上に半分に切る。塩少々を加えた熱湯でゆで、ざるに上げる。
フライパンを中火で充分に熱し、サラダ油少々をひいて肉を入れ、両面を色よく焼きつける。(焼きかげんは好みに合わせて調節する)。
肉が焼けたら、強火にしてたれを一気に加え、全体にからめる。皿に盛り、にんじんとクレソンを添える。
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