2015/10/20
77nana
ホワイトソースとパスタの組み合わせは大人気。缶詰を使えば簡単に本格パスタの出来上がり。手作りすれば、お気に入りの濃さで美味しいパスタが作れます。そんなホワイトソースとパスタを使ったレシピはたくさんありますが、その中でも特におすすめのレシピを紹介します!
材料2人分
パスタ 200g
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 1束
スモークサーモン 50g
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
■ ホワイトソースの材料
①バター 30g
②小麦粉 60g
③牛乳 450ml
④塩 適量
油 大さじ1
ホワイトソースも手作りで、濃厚に仕上げたパスタです。粉チーズも加えてコクのある濃厚ホワイトソースが絶品です。ホワイトソースによく合うほうれん草とサーモンを入れて、こってり感がたまらないパスタに大満足間違いなしです。
材料2人分
パスタ…200g
帆立貝柱…8個
小松菜…1わ(300g)
バター…小さじ2
ホワイトソース缶…1缶(約300g)
牛乳…1 1/2カップ
・こしょう、塩
ホワイトソース缶を使って、簡単に出来るパスタです。これまたホワイトソースと相性抜群の帆立と小松菜を使います。ホタテのだしでパスタのうま味アップ、簡単だけど本格派のホワイトソースパスタの出来上がりです。
材料1人分
パスタ 1.6mm 100g
明太子 30g
水菜 20g
ホワイトソースの材料A
水 150ml
牛乳 100ml
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
ホワイトソースの材料B
牛乳 50ml
バター 5g
明太子の辛さが、ホワイトソースでマイルドになり、うま味たっぷりのパスタです。水菜の食感も、パスタによく合います。ホワイトソースも簡単に作れて、ランチにピッタリのホワイトソースパスタですね。
材料2人分
鶏肉 200g
たまねぎ 1/2~1個
きのこ(今回はマッシュルーム) 1パック
アスパラ 1把
じゃがいも 1~2個
パスタ 150g位
酒(白ワインなら尚◎) 大さじ2位
塩コショウ 適量
油 大さじ1位
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
■ ☆ホワイトソース☆
○バターorマーガリン 45g
○小麦粉 45g
○牛乳 600ml
○コンソメキューブ(砕く) 1個
○塩コショウ 適量
ホワイトソースパスタをアツアツのグラタンにした、ボリュームたっぷりのレシピです。ホワイトソースを電子レンジで作るのでとても簡単。寒い日にうれしいパスタ料理の出来上がりです。
材料1人分
パスタ 1.6mm 100g
ベーコン 2枚
卵黄 1個
黒こしょう 少々
ホワイトソースの材料A
水 300ml
牛乳 50ml
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
ホワイトソースの材料B
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ2
ホワイトソースとパスタといえば、王道カルボナーラは外せません。ホワイトソースも簡単に作れます。卵黄は加熱すると食感が悪くなるので、必ず火を止めてから混ぜるのがポイント。お店で食べるカルボナーラを、おうちでも簡単に再現できます!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局