2016/04/24
nium
名古屋のご当地グルメといえば手羽先から揚げ。からっと揚がった手羽先から揚げはジューシーで絶品です。そんな手羽先から揚げのおすすめレシピをご紹介していきたいと思います。美味しい手羽先から揚げをおウチで作れるレシピなのでぜひ、作ってみてください♪
名古屋の人気ご当地グルメの手羽先から揚げ。
カリっとジューシーな手羽先から揚げ美味しいですよね。
そんな手羽先から揚げ、おうちでも美味しく作れるレシピを集めてみました♪
美味しい手羽先から揚げのレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
ぜひ、手羽先から揚げレシピお試しください♪
材料
鶏手羽先6~8本
小麦粉大さじ2
<合わせダレ>
酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ2.5
酢小さじ2
ショウガ(すりおろし)1/2片分
ニンニク(すりおろし)1/2片分
水大さじ2
白ゴマ小さじ2
粗びき黒コショウ少々
レタス3~4枚
プチトマト4個
サラダ油大さじ3
まず最初にご紹介する手羽先から揚げのおすすめレシピと作り方はこちら、名古屋風手羽先から揚げのレシピです。
甘辛い美味しい手羽先から揚げです。
とっても簡単に美味しい手羽先から揚げレシピ、ぜひ、お試しください♪
下準備をします。
鶏手羽先は関節で切り離して、身の厚い部分に切り込みを入れます。
小麦粉をからめていおきます。
レタスはせん切りにして冷水にさらして、パリッとしたらザルに上げておきます。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
鶏手羽先を並べて片面3~4分かけて両面に焼き色がつくまで焼いていったん取り出しておきます。鶏手羽先は皮側を下にして並べて、少し焼き色がついてきたら少し火力を弱め、焦げないようにパリッと焼き、ひっくり返して同様にパリッと焼きます。
②のフライパンの油をキッチンペーパー等で拭き取って、<合わせダレ>の材料を入れて中火にかけます。
トロミがつくまで煮詰めていきます。
トロミがついてきたら②の鶏手羽先をフライパンにもどして<合わせダレ>をからめます。
器にレタスを広げて鶏手羽先を盛って、白ゴマ、粗びき黒コショウを振って、プチトマトを添えたら完成です。
材料
手羽先(手羽元でも) 12~14本
☆塩 小さじ1杯弱
☆粗びき黒胡椒 適量(多め)
☆固形コンソメ 1個
☆にんにく 1-2片
片栗粉 大さじ山盛り3杯程度
つぎにご紹介する手羽先から揚げのおすすめレシピはこちら、クックパッドの人気手羽先から揚げレシピです。
にんにくの効いた塩味がとっても美味しい手羽先から揚げレシピです。
ぜひ、こちらの美味しい手羽先から揚げレシピ作ってみてください♪
下味準備をします。
☆にんにくはすりおろします。
☆固形コンソメは少量のお湯(小さじ2杯程度)でといておきます。
☆を合わせておきます。
ポリ袋に、☆の調味料と手羽先を入れてよく混ざるように揉みこみます。
ボウルで混ぜても大丈夫です。
漬けておいたした手羽先に、片栗粉をまぶします。
余分な粉は軽く落として、中温で揚げ始めます。
油の温度が高すぎるといきなり色付いてしまう可能性があるので気をつけます。
色がうっすら付き始めたら強火にしてカラッとさせます。
しっかり油を切っったら出来上がりです。
材料
酒・・・10cc
にんにく・・・1片
みりん・・・25cc
生姜・・・1片(小さく)
醤油・・・25cc
塩・白胡椒・・・少々
砂糖・・・大さじ1/2
ガーリックパウダー・・・少々
つぎにご紹介する手羽先から揚げレシピのおすすめレシピと作り方はこちら、甘辛い美味しいタレが美味しい手羽先から揚げのレシピです。
とっても簡単で美味しい手羽先から揚げを作れるレシピ。
おつまみにもピッタリの美味しい手羽先から揚げ、ぜひ、作ってみてください♪
この材料を混ぜて鍋で一煮たちさせます。
冷めたら冷蔵庫で数時間寝かせます。
片栗粉をまぶして油で揚げます。
油をきった手羽先をこちらのタレに付けて塩・コショウ・ガーリックパウダーを振っったら出来上がりです。
いかがだったでしょうか。
美味しい手羽先から揚げをおウチで簡単に作れる手羽先から揚げレシピをご紹介しました。
とっても簡単に美味しい手羽先から揚げが作れるので、ぜひ、作ってみてください♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局