おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
懐かしい給食のメニュー、ポークビーンズ。野菜やお豆で栄養たっぷりのメニューです。そんなポークビーンズのおすすめレシピと作り方をご紹介してきたいと思います。おいしいポークビーンズが簡単に作れるレシピなので、ぜひ作ってみてください♪
給食の人気メニュー、ポークビーンズ。
豚肉とたっぷりの野菜、お豆の旨味が美味しいメニューです。
そんなポークビーンズのおすすめレシピを集めてみました。
ポークビーンズのおすすめレシピと一緒に作り方もご紹介していきたいと思います。
ご飯のおかずやお弁当のおかずにもおすすめのポークビーンズ作ってみてください♪
材料
豚もも肉(塊)150g
塩コショウ少々
ミックスビーンズ(缶)1缶(1缶110g入り)
玉ネギ1/2個
カボチャ1/8個
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1
<調味料>
ウスターソース小さじ2
ケチャップ大さじ2
塩コショウ少々
バター10g
しょうゆ少々
クルトン適量
ドライパセリ少々
まず最初にご紹介するポークビーンズのおすすめレシピはこちらのレシピです。
お野菜たっぷりでとっても美味しいポークビーンズです。
とってもおいしくて簡単なポークビーンズのレシピ、お試しください♪
豚もも肉は1cm角に切って、塩コショウをします。
ミックスビーンズはザルに上げてサッと水洗いして、水気をっておきます。
玉ネギは粗みじん切りにします。
カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切ります。
水煮トマトがホールの場合は、つぶしておきます。
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけます。
香りがたったら玉ネギを入れて、全体に油がまわったら豚もも肉を加えてさらに炒め合わせます。
肉の色が変わったら、ミックスビーンズ、カボチャを加えます。
炒め合わせて全体に炒められたら水煮トマト、<調味料>の材料を加えます。
蓋をして時々混ぜながら中火で10~15分ほど煮ていきます。
汁気が少なくなってきたらバターとしょうゆを加えて、味を調えます。
器に盛って、クルトンを散らしてドライパセリを振ったら完成です。
材料
豚カレー用肉…150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
ホールトマト缶…1缶(約400g)
大豆水煮…1缶(約120g)
赤とうがらし…2本
パセリのみじん切り…適宜
白ワイン…大さじ2
固形スープの素…1個
ローリエ…1枚
・オリーブ油、塩、こしょう
つぎにご紹介するポークビーンズのおすすめレシピと作り方はこちら。
シンプルなポークビーンズのレシピです。
コクのある美味しいポークビーンズレシピ、ぜひ、作ってみてください♪
豚肉、玉ねぎは1cm角に切ります。
にんにくは薄切りにきります。
鍋にオリーブ油大さじ1を熱して1を炒めます。
ホールトマトを缶汁ごと、汁をきった大豆、ワイン、くずしたスープの素、種を除いたとうがらし、ローリエを加えます。
トマトをつぶしながら7~8分煮ていきます。
塩、こしょうで味をととのえて器に盛って、パセリをふったら完成です。
材料
玉ねぎ 1個(150g)
豚こま切れ肉 100g
パプリカ 赤と黄 1/4個ずつ
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ1
ミックスビーンズ水煮 120g
A ★トマトケチャップ 大さじ2
A ★酒・みりん 大さじ1
A ★醤油 小さじ1
A ★塩こしょう 少々
レモン汁 小さじ2
つぎにご紹介するポークビーンズのおすすめレシピと作り方はこちら、、
煮込まず作れる簡単ポークビーンズレシピです。
爽やかなレモンの香りが美味しいポークビーンズです。
ぜひ、こちらのポークビーンズレシピお試しください♪
玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
パプリカは5mm角くらいに切ります。 豚肉は小さく刻みます。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけます。
香りがたったら、玉ねぎも加えて中火で炒めていきます。
玉ねぎが透きったら豚肉とパプリカを加え炒めます。
豚肉に火が通ったらックスビーンズ(水気を切る。)も加えて、さっと炒めあわせます。
一旦火を弱めてAを加えてから再び火を強めます。
水分をしっかりめに飛ばします。
仕上げにレモン汁を加えて混ぜたら出来上がりです。
いかがだったでしょうか。
歩オークビーンズのおすすめレシピをご紹介しました。
美味しいポークビーンズのレシピはとっても簡単です。
ぱぱっと作れるので忙しい日のご飯にもおすすめです。
常備菜にもピッタリのポークビーンズのレシピ、ぜひ作ってみてください♪
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