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食用ココナッツオイルって?どうやって食べればいいの?レシピ集

食用ココナッツオイルの食べ方って、どうすればいいの?そんなお声に答えました。食用ココナッツオイルの美味しいレシピ集です。どんな食べ方?えっ!こんな風に食べるの?疑問に丸ごとお答えします。今日から美味しい食用ココナッツオイルのお料理を!

食用ココナッツオイルのレシピ!1.食用ココナッツオイルで簡単サクサククッキー

食用ココナッツオイルのレシピ!1.材料 (約30枚分)

薄力粉150g
ココナッツオイル 50g
ベーキングパウダー5g
卵1個
砂糖50g
チョコやナッツお好みで
厚めのビニール袋1枚

1.食用ココナッツオイルはレンジで30秒加熱して、とかします。

2.ジップロックなどに卵を割り入れ、もみこむように混ぜます。

3.2に食用ココナッツオイルと砂糖を入れ、もみこみます。

4.3に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さらにもみこみ、ひとつの塊にします。

5.塊に、チョコやナッツを砕いて入れます。
そして混ぜるようにもみこみます。

6.棒状に整形し、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

7.5mm幅くらいで輪切りにします。
オーブンで170度20分焼けば完成です!

食用ココナッツオイルのレシピ!2食用 ココナッツオイルde旨すぎトースト

食用ココナッツオイルのレシピ!2 材 料(1人分)

食パン1枚
ココナッツオイル大さじ1
はちみつ小さじ1~

1.オーブントースターで食パンを3~4分焼きます。
食用ココナッツオイルと蜂蜜をのせて完成です!

2.食用ココナッツオイルのレシピ!2

食パンを焼いたものに食用ココナッツオイルをのせると、熱で溶けていきます。

3.食用ココナッツオイルのレシピ!2

お好みで、シナモンをのせても美味しいです。

4.蜂蜜以外では、シナモンシュガーやココナッツシュガーをのせても美味しいですよ。

食用ココナッツオイルのレシピ!3.いちごのココナッツスムージー

食用ココナッツオイルのレシピ!3 材料(1人分)

・有機エキストラバージン ココナッツオイル  大さじ1杯
・いちご                10個
・はちみつ               大さじ1杯
・プレーンヨーグルト          1カップ(200ml)

1.イチゴのへたをとり、ミキサーに入れます。

2..はちみつ、ヨーグルト、有機エキストラバージン ココナッツオイルを加えミキサーでかき混ぜれば完成です!

食用ココナッツオイルのレシピ!4.食用ココナッツオイルのスプレッド5種

食用ココナッツオイルのレシピ!5.材料(作りやすい分量)

■塩麹オイル
ココナッツオイル 50g
塩麹 20g
■ココアオイル
ココナッツオイル 50g
ココアパウダー 大さじ1
はちみつ 大さじ2
■黒みつオイル (1人分)
ココナッツオイル 大さじ1
黒みつ 大さじ2
■ねぎ塩だれ
長ねぎ(白い部分) 1/2本
塩 小さじ1
レモン汁 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
■ココナッツマヨネーズ
マヨネーズ(キユーピーハーフ) 70g
ココナッツオイル 50g
あらびきマスタード 小さじ1
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

1.食用ココナッツオイルのレシピ!4 塩麹スプレッド

ココナッツオイルに塩麹を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
トーストに塗ったりすると美味しいですよ。

2.食用ココナッツオイルのレシピ!4  ココアオイル

ココナッツオイルにココアパウダー、はちみつを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
トースト、サンドイッチに塗っても美味しいです。

3.食用ココナッツオイルのレシピ!4 黒蜜オイル

ココナッツオイルと黒みつを混ぜ合わせます。オイル1に黒みつ2の割合がちょうどいい割合です。
ヨーグルトにかけても美味しいです。
不思議な食感ですよ。

4.食用ココナッツオイルのレシピ!4 ネギ塩だれ

長ねぎをみじん切りにします。
ほかの材料とともにボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
室温に1時間ほど放置して味をなじませます。
焼いた油揚げや椎茸やエリンギにあいますよ。ゆで鶏や蒸し鶏にも美味しいです。

5.食用ココナッツオイルのレシピ!4 ココナッツマヨネーズ

ボウルにマヨネーズとココナッツオイルを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
マスタード、はちみつを加えて混ぜ合わせ、レモン汁、塩、こしょうで調味します。
ブロッコリーなどを茹でたものにかけたり、生野菜にも合いますよ。
完成です!

食用ココナッツオイルのレシピ!5.アボカドの食用ココナッツオイルソテーレシピ

食用ココナッツオイルのレシピ!5.材料(2人分)

アボカド 1個
ココナッツオイル 小さじ2
薄力粉 小さじ2
塩コショウ 少々
レモン汁 小さじ1

1.アボカドの皮をむき、半分に切って種を取ります。
1.5cm幅にカットします。

2.薄力粉をふりかけます。
焼いた時にカリッとしますよ。

3.加熱したフライパンに食用ココナッツオイルをひきます。
その上でアボカドをこんがりと焼きます。

4.焼けたら塩コショウで味付けして、お好みでレモン汁をしぼって完成です!

食用ココナッツオイルのレシピ!まとめ

食用ココナッツオイルは健康によい?

食用ココナッツオイルに豊富に含まれます『中鎖脂肪酸』から合成されるケトン体。
なんと体内のブドウ糖の代わりのエネルギー源になって体脂肪を燃焼する効果があります。
食用ココナッツオイルの1日の摂取量は最大でも大さじ2杯(30ml)程度が適量です。
摂りすぎには気を付けましょう。
美味しいレシピで、健康維持!
美味しい食用ココナッツオイルレシピはいかがでしたでしょうか。
ぜひ参考にして作ってみてくださいね。


お読みいただき、ありがとうございました。

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