あなたはベイクド派?スフレ派?美味しいチーズケーキ簡単レシピ5選
2016/02/27
chees.com
2016/03/11 更新
みんな大好きコンソメスープ!材料も少なく簡単に手軽に作れますよ!今回はそんなコンソメスープの簡単レシピをご紹介します!もう一品欲しいときや、朝食などにももってこいのスープ!具だくさんにすれば食べるスープに♪是非この簡単レシピを参考に作ってみて下さい!
材料(2人分)
<具材>
玉ネギ1/8個
ニンジン3cm
セロリ3cm
ベーコン1/2枚
<スープ>
顆粒スープの素小さじ1.5
水400ml
卵1個
塩少々
粗びき黒コショウ少々
コンソメスープの簡単レシピ①
<具材>の準備をする。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて、細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
コンソメスープの簡単レシピ②
鍋に<スープ>の材料と<具材>を入れて中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、しんなりするまで加熱する。
コンソメスープの簡単レシピ③
ボウルに卵と塩を入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。低速でキメを整える。
コンソメスープの簡単レシピ④
①を強火にして煮たたせる。弱火にして②を加え、蓋をして2分加熱する。
コンソメスープの簡単レシピ⑤
器によそい、粗びき黒コショウを振る。
材料
・春キャベツ 1コ
・にんじん 1/2本
・ベーコン 60~80g
・固形スープの素 3コ
・水 800ml
・卵 2コ
春キャベツはザク切りにする。にんじんはせん切り、ベーコンは細切りにする
鍋に水800mlを入れて沸かし、沸騰したら1を加え、キャベツがしんなりするまで約3分煮る。
②に固形スープの素を加え、にんじんに火が通るまで煮る。
溶き卵をまわし入れる。
材料
コーン缶1/3位〜お好みの量で
バター(マーガリン)適量
醤油小さじ1/2強
水300cc
コンソメ顆粒小さじ1
塩コショウ少々
パセリなどあればお好みで
コーン缶の水気をきっておく。
鍋にバターを熱し、コーンを炒める。
コンソメスープの簡単レシピ②
バターがまんべんなくまわったら、醤油を入れ炒める。
中火弱位で、焦がし醤油になるまで。お好みの加減でね♪
水を入れ、沸騰したらコンソメ顆粒を入れる。
ひと煮立ちしたら、こしょうを入れる。
足りなければ、塩を足して下さい。
コンソメスープの簡単レシピ④
器についで、あればパセリなどふる。
コーンは沈んで見えないけど、たっぷり底に♡
材料(2人分)
ベーコン…4枚
ミニトマト…8個
貝割れ菜…1/2パック
コンソメスープ
・顆粒スープの素…小さじ1 1/2
・湯…2カップ
・塩、こしょう
ミニトマトは縦半分に切る。貝割れ菜は2cm長さに切る。ベーコンは1cm四方に切る。
鍋を油をひかずに弱火にかけ、ベーコンを入れて炒める。脂が出てきたらコンソメスープを注ぎ、ミニトマトを加える。ひと煮立ちしたら塩、こしょう各少々で調味し、貝割れ菜を加えて混ぜる。器に盛り、好みでオリーブ油をたらす。
材料(2人分)
しめじ 1と1/2パック(約150g)
玉ねぎ(小) 1/2個
洋風スープの素(固形) 1/4個
塩 こしょう
しめじは石づきを切り、ほぐす。玉ねぎは縦に幅1cmに切る。
鍋に玉ねぎ、しめじと、水2カップを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、スープの素をくずして加える。ふたをして5~6分煮て、塩小さじ1/3、こしょう少々をふり、ひと煮立ちさせる。
材料(2人分)
ウインナソーセージ…4本
エリンギ…1本
ピーマン…2個
ローリエ…1枚
顆粒スープの素…小さじ1
・オリーブ油、塩、こしょう
ソーセージは5mm幅に切る。エリンギは長さを半分に切って、縦薄切りにし、さらに縦半分に切る。ピーマンは縦半分に切り、横1cm幅に切る。
鍋にオリーブ油小さじ2を熱し、ソーセージ、エリンギ、ピーマンを順に炒め、ローリエ、スープの素、水2カップを加えて約3分煮る。塩小さじ1/4、こしょう少々で調味する。
材料(2人分)
生だら…2切れ
玉ねぎ…1/2個
にんにくのみじん切り…2片分
レモン汁…少々
パセリのみじん切り…少々
固形スープの素…1/2個
・塩、オリーブ油、こしょう
たらは食べやすい大きさに切り分け、軽く塩をふる。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にオリーブ油小さじ2、にんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、水3カップ、スープの素を加えて強火で煮立て、汁をふいた①のたらを加えて煮てアクを除き、弱火で7~8分煮る。塩、こしょう各少々、レモン汁を加えて味をととのえ、パセリを散らす。
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局