あなたはベイクド派?スフレ派?美味しいチーズケーキ簡単レシピ5選
2016/02/27
chees.com
キッシュって、おしゃれなカフェのメニューによくありますがとってもおしゃれですよね。実はキッシュの作り方は意外と簡単で、自宅でも作ることができるんです。今回、いろんな材料を使った簡単キッシュを多数ご紹介します。ほんっとにとっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね
キッシュとは、卵とクリームをベースとして使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。パイ生地・タルト生地でかたどった器に、卵、生クリーム、ひき肉、ベーコン、アスパラガスやナスなどの野菜を加えて熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げれば、絶品キッシュの完成です!手間はかかりますが、慣れればとても簡単に失敗なく作れますよ。
キッシュの生地に、パイシートを使えばより一層簡単においしく出来上がります♪
市販のものの中には、少し甘めのものもあるのでいろいろ試してみてお気に入りのキッシュ生地を見つけてくださいね。
材料
21cmタルト型1台分
冷凍パイ生地200g
グリーンアスパラガス1束
塩少々
ソーセージ70g
玉ねぎ1/2個
バター20g
(A)
・卵2個
・牛乳100ml
・生クリーム100ml
・塩少々
・こしょう少々
・パルメザンチーズ20g
旬のグリーンアスパラガスを使った簡単キッシュです♪
アスパラガスに含まれるβ-カロテンやアスパラギン酸には、抵抗力や新陳代謝をアップさせ風邪を防止したり、疲労の回復を促進させたり、やせやすい体になるなどうれしい効果がたくさんです。また穂先部分もキッシュに使えば、血管を丈夫にするルチンという成分もとれますよ♪
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
材料(4人分)
小松菜 200g
ベーコンスライス 2枚
むき海老(小) 20匹
卵 3個
牛乳 100cc
生クリーム 15cc
粉末ブイヨン 少々
バター 10g
ピザ用チーズ 適量
塩・コショウ(ブラックペッパーあれば尚可) 少々
とっても簡単な小松菜とエビのキッシュです♪
小松菜はオーブンで焼くと短時間で火が通ってしまうので、湯がくときは固めに湯がくのがコツ☆
とても簡単ですがここに気を付けるとしなしなにならず形がきれいに残ったおいしいキッシュができますよ♪
材料 (4人分)
ほうれん草1/2束
ベーコン3枚
★たまご2個
★牛乳100ml
★マヨネーズ大さじ 1
★ピザ用チーズ70g
★塩コショウ少々
生クリームをつかったレシピはたくさんありますが、生クリームを常備している家はなかなかありませんよね。このほうれん草の簡単キッシュは、生クリームなしで作れる簡単レシピです。ほうれん草は水にさらすと簡単に灰汁が抜けておいしく焼き上がりますよ。
材料 (2人分)
◎バケット・・・1/2本
◎マーガリン・・・適量
★ほうれん草・・・1束
★ベーコン・・・2枚
★ピザ用チーズ・・・90gくらい
★溶き卵・・・1個
★塩こしょう・・・適量
サクサクしたバケットを使った卵液がしっとり染み込んだ簡単キッシュ♪
生地を作ったりする必要がないので、時間がないときもパパッと作れます☆
でもとってもおしゃれなので、食卓が華やかになること間違いなし!
材料(4人分)
丸なす 4個
塩、こしょう 少々
ベーコン(1cm幅に切る)・5枚
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじんぎり) 小1かけ
グリンピース 40g
*卵 3個
*生クリーム 200cc
*牛乳 100cc
*パルメザンチーズ(すりおろす)大さじ
*塩 小さじ1/2
*こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
とろけるチーズ 適量
丸なすをそのまま器に使ったかわいい簡単キッシュ♡
くり抜いたなすとベーコンを具をキッシュに詰めてオーブンで焼いて出来上がり!!
ジューシーなナスのキッシュはとってもおいしいですっ!
材料(8人分)
バリラ フジリ70g
パプリカ(赤・緑・黄)4個
卵2個
牛乳1カップ
生クリーム1/2カップ
粉チーズ60g
塩・こしょう少量
ベーコン4枚
玉ねぎ1/2個
パセリのみじん切り適宜
パプリカを器に使った簡単カラフルなキッシュ♪
カラフルなパプリカは食卓を華やかにしてくれます☆
ぜひいろんな色のパプリカを使って作ってくださいね。
いかがでしたか??
キッシュは見た目は華やかですが、とっても簡単でおしゃれなんです♪
ぜひいつもの食卓をちょっと華やかにしてみてはいかがですか?
お子様もきっと目を輝かせると思いますよ♡
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