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    おもてなしにもおすすめ♪おいしいキッシュの作り方をご紹介します♪

    おもてなしやホームパーティーにもおすすめのキッシュ。そんなキッシュ、ちょっと作るのは難しそうですよね。そんなキッシュ、意外と作るのが簡単なんです。今回は、美味しいキッシュの作り方をご紹介したいと思います。作り方をマスターしてぜひ、キッシュを作ってみてください♪

    おもてなしにもおすすめのキッシュ

    ホームパーティーやおもてなしにもおすすめのキッシュ。
    そんなキッシュ、作ったことがない人からするとちょっと難しそうですよね。
    ですが、キッシュの作り方は意外と簡単なんです。
    ということで今回は美味しいキッシュのレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
    キッシュの作り方をマスターしてぜひ、作ってみてください♪

    エビとほうれん草の作り方

    材料 22cmのタルト台

    エビ8~10尾
    ホウレン草1束
    シメジ1パック
    ベーコン4枚
    冷凍パイシート2枚
    バター20g
    小麦粉適量
    固形スープの素1個
    塩コショウ少々
    ナツメグ適量
    ピザ用チーズ80g
    <卵液>
    卵4個
    生クリーム100ml
    塩コショウ少々
    ドライパセリ少々

    まず最初にご紹介する美味しいキッシュのレシピと作り方はこちら、エビとほうれん草のキッシュです。
    エビの旨味が美味しいキッシュおすすめです。

    キッシュの作り方①

    下準備をする。
    エビは殻をむき、背わたをとる。
    ほうれん草は根元を切り、熱湯でさっと茹で、水にとる。荒熱が取れたら2cmに切る。
    しめじは石づきをとり、房をわけておく。
    ベーコンは1cmづつに切る。

    キッシュの作り方②

    冷凍パイシートを常温で柔らかくしておき、二枚かさね、小麦粉で打ち粉をして麺棒で厚さ2mmに伸ばす。
    伸ばしたパイシートをタルト型にはめる。
    側面を優しく手でおさえてしきつめる。
    底にフォークで穴を開ける。冷蔵庫で寝かせておく。

    キッシュの作り方③

    <卵液>を混ぜ合わせておく。
    オーブンを200度で予熱し始める。

    キッシュの作り方④

    バターをフライパンで熱し、エビを炒める。エビの色が変わったらしめじ、ベーコン、ほうれん草を加えて炒める。

    キッシュの作り方⑤

    砕いた固形スープの素とナツメグ、塩、胡椒、を加えて炒める。
    全体が炒まったら火を止め、冷ます。

    キッシュの作り方⑥

    パイ生地に⑤をいれ、良く混ぜ合わせた卵液を流しいれて上にピザ用チーズをかける。

    キッシュの作り方⑦

    予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
    竹串で不透明な卵液が出てこなければ焼きあがっています。

    キッシュの作り方⑧

    焼きあがったらそのまま冷やし、型から外す。
    食べやすい大きさに切り分けたらパセリを散らして完成。

    エビとアボカドのキッシュの作り方

    材料 18cmのタルト台

    冷凍パイシート2枚
    エビ8尾
    アボカド1個
    玉ネギ(中)1/2個
    ベーコン3枚
    オリーブ油適量

    <アパレイユ>
    卵1/2個
    卵黄1/2個分
    牛乳65ml
    生クリーム65ml

    塩コショウ少々

    ナツメグ少々

    バター適量

    続いて、エビの旨味と濃厚なアボカドがおいしいこちらのキッシュの作り方をご紹介したいと思います。

    キッシュの作り方①

    型にバターを薄く塗っておく。
    冷凍パイシートを常温で柔らかくして、二枚重ねて麺棒で伸ばす。
    伸ばした生地を方にしく。指でしっかりと押さえつけながら型にはめる。
    底にフォークで穴をあけてラップをして冷蔵庫で寝かしておく。

    キッシュの作り方②

    エビは殻をむいて背わたをとっておく。
    玉ねぎは3mmほどの薄切りにして、ベーコンは8mm幅ぐらいに切る。
    <アパレイユ>の材料をボウルで混ぜ合わせておく。
    オーブンは200度に予熱しておく。

    キッシュの作り方③

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
    ベーコンがカリカリになったらお皿に取り出しておく。
    オリーブオイルをフライパンで熱し、エビをさっと炒める。

    キッシュの作り方④

    アボカドは種に沿って切れ目をいれてから半分にわり、種を取り除き、かわを向き、2cm角に切る。

    キッシュの作り方⑤

    寝かせておいたパイシートにクッキンシートをひいて重石をのせ、200度で予熱しておいたオーブンで15分焼き、クッキングシートと重石を取り除いてまた5分焼く。

    キッシュの作り方⑥

    ③で焼きあがった生地に③と④を敷き詰めて合わせて置いた<アパレイユ>を流し込む。
    200度のオーブンで25分焼き、焼きあがったら荒熱が取れるまで冷ます。
    冷めたら型から外して切り分けて出来上がり。

    ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方

    材料

    冷凍パイシート 2枚
    牛乳 100cc
    卵 2個
    ベーコン(ブロック) 50g~
    しめじ 1/2パック
    玉ねぎ 1/4個
    ほうれん草 1/2束
    パルメザンチーズ 大さじ1
    塩・コショウ 適量

    最後にこちらのキッシュの作り方をご紹介したいと思います。
    簡単に作れるのでぜひお試しください♪

    キッシュの作り方①

    冷凍パイシートは常温に戻し、柔らかくして多く。
    材料は適当な大きさにきっておく。
    ほうれん草はした茹でして切る。

    キッシュの作り方②

    ボウルに卵、塩コショウ、牛乳、パルメザンチーズをいれて混ぜておく。
    ほうれん草も加える。

    キッシュの作り方③

    ベーコン、玉ねぎ。シメジを炒める。荒熱が取れたら②のボウルに入れる。

    キッシュの作り方④

    柔らかくなった冷凍パイシートを伸ばして方に敷く。底にフォークで穴をいあけて、③を流しいれる。

    キッシュの作り方⑤

    200度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

    美味しいキッシュの作り方をご紹介しました。

    いかがだたでしょうか。
    冷凍パイシートを使った簡単な作り方のレシピばかりなので、ぜひ一度作ってみてください♪  
    朝ごはんや、おもてなしなどいろいろなシーンでおすすめんおいキッシュの作り方、ご紹介しました♪

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