記事ID1331のサムネイル画像

水菜と豚肉のコンビで大満足!ボリューム満点のおすすめレシピ5選!

水菜と豚肉と言えば鉄板コンビですね!さっぱりした水菜とジューシーな豚肉が互いの旨味を引き立てあうことで、その美味しさは相乗効果♪そんな水菜と豚肉を使ったレシピは数多く存在しますが、逆に迷うことはありませんか?今回、その中でもおすすめのレシピ5つを厳選して紹介♪

水菜と豚肉のおすすめレシピ①:りんごと水菜と豚肉のごまマヨサラダ

材料(4人分)

りんご2分の1個
水菜3束
豚肉薄切り200g
A マヨネーズ大さじ1
A こいくち醤油大さじ1
A ポン酢大さじ2分の1
A すりごま大さじ2
アーモンド、くるみなどのナッツ少々

水菜と豚肉のごまマヨサラダのレシピです♪りんごが入っていて、とてもオシャレですね。カフェなどに出てきそうです。水菜と豚肉はもちろん相性抜群ですが、りんごも絶妙は美味しさ☆一度挑戦すると、水菜と豚肉のお気に入りレシピになるでしょう♪

水菜と豚肉のおすすめレシピ②:簡単豚肉と水菜の柚子こしょう炒め

材料 (2人分)

豚バラスライス200g
水菜 1袋
柚子胡椒1㎝程度

水菜と豚肉の柚子こしょう炒めです♪さっぱりとした水菜とジューシーな豚肉に絡む柚子こしょうは好きな方も多いはず。材料も豚肉と、水菜だけで出来るシンプルなレシピです。お弁当にも詰めれるので朝忙しい時間にパパっと、作れる水菜と豚肉のレシピがあるのは有り難いですね!

水菜と豚肉のおすすめレシピ③:ご飯が進む!豚肉のネギ&水菜巻き

材 料(2人分)

豚バラ肉100gくらい
白ネギ1/2本
水菜1/2束
塩コショウ適量
焼肉のタレ適量

こちらは、豚肉で水菜を巻いているレシピです♪相性抜群なコンビにもってこいのレシピですね。豚肉としっかりとした焼肉のタレの味付けに、さっぱりした水菜の美味しさはご飯も進みます!簡単なので、献立に困ったとき、何か一品足したいときにおすすめのレシピです♪こちらのレシピで、定番メニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。

水菜と豚肉のおすすめレシピ④:水菜と豚肉のコチュジャン炒め

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 100g
水菜 1束
A 酒 大さじ1
A 「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
A 「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

水菜と豚肉を使ったコチュジャン炒め♪韓国風なレシピも良いですね。水菜もたっぷり使われていて、栄養満点です☆豚肉と水菜だけで簡単に作れるレシピなのでとっても助かりますね。水菜以外に他にお好みのお野菜を加えても美味しいかもしれません。

水菜と豚肉のおすすめレシピ⑤:カリカリ豚肉と水菜のサラダ仕立て

材料 ( 2 人分 )

豚肉(薄切り)8~10枚
<下味>
酒大さじ1
みりん大さじ1
ハチミツ小さじ2
しょうゆ大さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量
水菜1/2束
新玉ネギ1/2個
プチトマト4~6個
マヨネーズ適量

水菜と豚肉のサラダレシピです!サラダですが、豚肉だけカリカリに焼いていて歯ごたえ満点でボリュームもありますね♪見た目も華やかで、パーティーメニューにも最適なレシピです。食卓の人気者になること間違いなし!子供から大人まで大人気の水菜と豚肉の定番レシピです。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ