2016/03/18
ががさま
牛肉と玉ねぎといえば鉄板コンビ!牛肉と玉ねぎが互いの旨味を引き立てあうことで、その美味しさは相乗効果♪そんな牛肉と玉ねぎを使ったレシピは数多く存在しますが、今回その中でもおすすめもレシピ5つを厳選して紹介します。お気に入りを見つけてくださいね♪
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉 120g
玉ねぎ 1/4個
しょうがのすりおろし 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
いり白ごま 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
牛肉と玉ねぎを使った生姜焼きのレシピです♪一見手間がかかりそうですが、材料も牛肉と玉ねぎで、とてもシンプルに作れるのが良いですね!牛肉と玉ねぎを使った子供から大人まで大人気の定番レシピです。
材料 (2人分)
牛コマ切れ肉200g
玉ねぎ 1つ
水3/4カップ
砂糖(あれば黒糖)大さじ1
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
牛肉と玉ねぎを使ったすき煮のレシピです。お弁当にも詰めたくなるレシピで、朝の忙しい時間にもパパっと作れる牛肉と玉ねぎのレシピがあるのは有難いですね♪そのまま食べるのもよし、ご飯に乗せて丼にするのも良し。食卓のメインメニューに牛肉と玉ねぎを使ってこちらのレシピはいかがでしょうか。
材料 ( 4 人分 )
牛肉(薄切り)300~350g
砂糖小さじ2
塩コショウ少々
玉ネギ2.5~3個
バター30g
小麦粉大さじ2.5
赤ワイン250ml
<調味料>
ドミグラスソース1缶(290g)
ケチャップ1/2カップ
水250ml
固形スープの素2個
<パセリライス>
ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
バター10g
ドライパセリ大さじ2
塩コショウ少々
牛肉と玉ねぎを使ったハヤシライスのレシピです♪こちらのレシピはわかりやすく丁寧に書かれていて嬉しいです。玉ねぎの大量に消費したいときにぴったりなレシピですね!更にこんなに美味しいレシピがあるのは一石二鳥です。牛肉と玉ねぎはもちろんですが、他にお好きな野菜を加えても美味しいかもしれません。一度挑戦してみると牛肉と玉ねぎの定番レシピになるでしょう。
材 料(2人分)
冷凍うどん2玉
めんつゆ(3倍濃縮)100cc
水550cc
牛肉(薄切り)6~8枚
たまねぎ小1個
生姜1カケ
ネギ10センチ
▲酒大さじ1.5
▲みりん大さじ3
▲砂糖小さじ1.5
醤油大さじ1.5
ごま油小さじ1
牛肉と玉ねぎを使ったうどんのレシピです。さっぱり和風に牛肉と玉ねぎを使ったうどんはGOODですね♪お手軽なのに牛肉と玉ねぎ、うどんだけで献立が完成するので、忙しいお昼にもぴったりなレシピです。冷蔵庫に牛肉と玉ねぎがあったときは、ぜひこちらのレシピを参考にしてみはいかがでしょうか。
材料(2人分)
牛切り落とし肉…200g
下味
・しょうがの薄切り…2枚
・おろしにんにく…小さじ1/2
・しょうゆ…大さじ2
・砂糖、みりん、ごま油…各大さじ1
万能ねぎ…6本
赤パプリカ…1/2個
玉ねぎ…1/2個
きゅうり…1/2本
サニーレタス…2枚
白いりごま…大さじ1
牛肉と玉ねぎを使ったプルコギ風炒めです。しっかりとした味付けで食欲増進!ジューシーな牛肉でご飯も進みます。見た目も華やかなので、パーティーのメインメニューにも最適なレシピです。大きなお皿で作ってみんなでシェアすれば、牛肉と玉ねぎの食卓の人気者になること間違いなし!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局